помогите советом, проблемка с усилком и сабом!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Заранее благодарен за помощь!

Ситуация следующая.

Был у меня мафон с 2-мя RCA выходами, усилок аж на 5 каналов и саб пасивный и все работало, саб через усилок, колонки напрямую от мафона.

Купил я себе новый мафон, а точнее мультимедию и после подключения появилась проблемка.

В мультимедии 5 RCA выходов. 4 на колонки и 1 на саб.

На моновыход саба подключен разветвитель и далее шнурок с 2-мя RCA штекерами на усилок.

На 4 RCA соответственно шнурок на усилок с 4-мя RCA штекерами.

После подключения стало пробивать напряжение на саб, но это только при заведенной машине, фонит и при запуске движка саб выдает удар.

Скинул штекера сабовского канала мультим.<-->усил. фон пропал, работает без проблем, но естественно без саба, что огорчает.

Подскажите где искать, в усилке, шнурке или мафоне или еще какието варианты, может у кого такое было ?

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отключи разветвитель и просто пусти 1 канал усь, саб ето моно динамик! Может в разветвителе проблема.....Если не поможет, просмотри целая ли ета моножила!

Верю что в моторе живут лошади........................

Отключи разветвитель и просто пусти 1 канал усь, саб ето моно динамик! Может в разветвителе проблема.....Если не поможет, просмотри целая ли ета моножила!

Разветвитель новый, но проверю.

На усилке 2 входа для саба, тыкать в любой можно ?

моножила это выход с мафона или межблочный шнурок ?

Спасибо за участие!

Изменено пользователем Alex_12

Разветвитель новый, но проверю.

На усилке 2 входа для саба, тыкать в любой можно ?

моножила это выход с мафона или межблочный шнурок ?

Спасибо за участие!

Ещё раз повторюсь, разветвитель не нужен......вставляй в R - правый, а вообще, нет разницы.....

Межблочный шнурок проверь, ведь именно из-за него проблемы...

Верю что в моторе живут лошади........................

Ещё раз повторюсь, разветвитель не нужен......вставляй в R - правый, а вообще, нет разницы.....

Межблочный шнурок проверь, ведь именно из-за него проблемы...

Понял, спасибо!

А вообще подключать можно просто 1-м шнурком ?

Если да, то зачем 2 входа ?

Сори за возможно глупые вопросы.

P.S. жаль что к машине доберусь не раньше чем через 5 дней .....

Еще вопрос, как к знающему человеку.

Я думаю так будет работать но ...

есть у меня кроссовер 2-го порядка с частотой раздела 3,50 кГц если к нему прикрутить сабовский динамик 12" как НЧ и пищалку, все это от усилка, будет работать или не стоит такое воротить ?

Еще вопрос, как к знающему человеку.

Я думаю так будет работать но ...

есть у меня кроссовер 2-го порядка с частотой раздела 3,50 кГц если к нему прикрутить сабовский динамик 12" как НЧ и пищалку, все это от усилка, будет работать или не стоит такое воротить ?

если ты прицепишь саб на мидбассовый выход из кросса, то у тебя будет рак ушей, тк саб будет пытаться играть вверх до 3,5кГц (а на такое далеко не каждый мидбасс способен), у меня для примера саб сверху порезан на 40Гц 3м порядком.

а вообще у тебя вроде как 5ти канальный усь, если в нем есть встроенные фильтры, то ты можешь спокойно поканально подключить 2 комп фронт и порезать все с уся без пассивных кроссоверов, и 5й канал отдельно на саб и не стоит изобретать велосипед

http://vkontakte.ru/id3828191

050 956 ноль ноль 60 Тимур

если ты прицепишь саб на мидбассовый выход из кросса, то у тебя будет рак ушей, тк саб будет пытаться играть вверх до 3,5кГц (а на такое далеко не каждый мидбасс способен), у меня для примера саб сверху порезан на 40Гц 3м порядком.

а вообще у тебя вроде как 5ти канальный усь, если в нем есть встроенные фильтры, то ты можешь спокойно поканально подключить 2 комп фронт и порезать все с уся без пассивных кроссоверов, и 5й канал отдельно на саб и не стоит изобретать велосипед

Спасибо за инфу!

Я в принципе так и планировал, 2 фронт, 2 тыл и 1 саб, но как всегда коечто коегде муляет, вот и спрашиваю :)

Кросоверы просто от колонок компонентных есть, вот я и фантанировал идеями.

Еще раз спасибо!

Попробовал, всеравно при запуске идет удар на саб.

Проверял и через новый шнур, нет разницы. :(

Может еще какие есть варианты ?

• 1 месяц спустя...

Попробовал, всеравно при запуске идет удар на саб.

Проверял и через новый шнур, нет разницы. :(

Может еще какие есть варианты ?

Вариантов море! попробуй минус тюльпана магнитолы (идущего на вход уся) закин на массу кузова бывает помогает(Пиону помогло :rolleyes: )!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти