Подсветка торпеды ваз 2108

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, приобрел недавно короткокрылую, 91 год, с низкой панелью, все это время было неудобство не было подсветки торпеды, не горели ни кнопки, ни диод внутри где переключатели печки, решил попробовать что то сделать сам, имеются светодиодные ленты, впринципе смотрится неплохо но, встала проблема, не понятно к чему ее подключить что бы подсветка включалась вместе с подсветко щитка приборов при включении габаритов и ближнего света, если кто то имеет опыт или что то знает, подскажите пожайлуста!

Элементарно. Подсоединяется к колодке от блока предохранителей (в салоне) Колодка Ш4 клема 4, колодка Ш3 клема 13. Либо к включателю габаритов и света (кнопка габарит- ближний свет) контакт 58. Вариант включения вместе с габаритом, но без регулировки яркости. Если проводка заводская и не переделывалась, то это желтокрасный провод.

Ежели хочешь регулировать яркость свечения (как и должно быть) То белый провод (опять таки если проводка не переделывалась) от регулятора яркости, от лампы кнопки включения габаритов, ближнего света, от лампы освещения рычагов печки или лампы прикуривателя, контакт №4 белой колодки на приборке (низкая панель).

Электросхема тебе в помощь.

Изменено пользователем Alex-ua04

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Alex-ua04, спасибо большое,буду пробовать

Ричажки заслонок пічки мають підсвічуватись лампочкою, значить в Тебе щось з проводкою або лампочка згоріла.

Якщо кнопки сторого зразка - вони ідуть без підсвітки. Краще поміняти на нового зразка(короткі), де світяться пікторами і до них вже підключати підсвітку.

Підсвічувати додатково (щоб бачити чи включений наприклад обігрів зад скала) не потрібно, для кожної кнопки є відповідна індикація роботи на приборці.

І ще, якщо підключати діодну стрічку, то її яскравість не ругулюється сток крутілкою (діоди будуть світити на повну).

П.С. Собі поміняв ламвочки в підсвітки на діодні, крутілку робив таку http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/2111/y...230376152048693

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

І ще, якщо підключати діодну стрічку, то її яскравість не ругулюється сток крутілкою (діоди будуть світити на повну).

Вот здесь я с тобой не соласен! Так как подобное я сделал себе. Заменил все кнопки с подсветкой (в кнопках установлены сетодиоды 3х миллиметровые), а рычажки подсветил лентой, прикуриватель тоже подсветил тремя светодиодами. Так вот от стокового регулятора все работает и яркость РЕГУЛИРУЕТСЯ!. Не так чтоб на ура, но все же яркость светодиодов при вращении ручки уменьшается!, так как из-за сопротивления (регулятор) уменьшается ток проходящий через светодиоды, а как всем известно, светодиоды светятся от силы тока, а не от напряжения.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Alex-ua04, можливо залежить від типу діодів... :pardon::unknw: Я ставив діоди з цоколями під штатні (як в лампочок), сток крутілка ніяк не впливала на них. Зробив регулятор по лінку вище, яскравість зменшується до 0.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Alex-ua04, можливо залежить від типу діодів... :pardon::unknw: Я ставив діоди з цоколями під штатні (як в лампочок), сток крутілка ніяк не впливала на них. Зробив регулятор по лінку вище, яскравість зменшується до 0.

Дело не в типе светодиода, а скорей всего у тебя стоковый регулятор либо не рабочий был, либо окисленая спираль сопротивления. При большом сопротивлении ни светодиоды ни лампочки светится не будут. А для большинства светодидов при напряжении 12 вольт сопротивление в 1,0 килоом даст уже половинное свечение. В 1,5 КОм уже на четверть. Более уже светится не будет

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Ричажки заслонок пічки мають підсвічуватись лампочкою, значить в Тебе щось з проводкою або лампочка згоріла.

Якщо кнопки сторого зразка - вони ідуть без підсвітки. Краще поміняти на нового зразка(короткі), де світяться пікторами і до них вже підключати підсвітку.

Підсвічувати додатково (щоб бачити чи включений наприклад обігрів зад скала) не потрібно, для кожної кнопки є відповідна індикація роботи на приборці.

П.С. Собі поміняв ламвочки в підсвітки на діодні, крутілку робив таку http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/2111/y...230376152048693

жаль мало что понял :pardon: спасибо за ссылку

Alex-ua04, а такой вопрос, подключая ленту к 58 контакту кнопки габарита/света массу рядом брать? с черного провода?

у меня если массу взять рядом от черного провода то горит лента только при выключенной кнопке, при включенной не горит

блин, ничего не получается, про 58 контакт кнопки габариты/свет написал, на контактах которые идут к светодиоду внутри этой кнопки питания похоже нет, так как светодиод не горит хотя рабочий, проверял, освещения печки нет, прикуривателя нет, от белого провода белой колодки щитка приборов не горит, а на регуляторе освещения приборов белого провода нет, только два темных, и не понятно к какому подключать..

печаль

Изменено пользователем koctolom

А я сделал так (правда я диодные ленты монтировал только в приборку). Я диод. ленты подключал прям к дорожкам задней платы приборки (те которые питают лампочки подсветки приборки).

Посмотри у меня, если интересно.

2108 КривоРожанка

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти