DENIS 0 Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Форумчане, снова здравствуйте!!! Есть такой вопрос: не знаю как точно она называется эта деталь, по-моему рулевая рейка, та что расположена горизонтально за двиглом и к ней крепятся тяги рулевые..Ну вы поняли наверно...Так вот, резинка на ней (пыльник что ли) прохудилась похоже и есть небольшой люфт,т.е. когда схватишся за нее и дергаешь она немного "колбасится". Является ли это поводом для замены? Если да,то менять весь ентот механизм или что? Заранее спасибо!!! "Последней страницей руководства по эксплуатации жигулей должно быть расписание ближайшего городского транспорта" Мое мыло: denisch@users.mns.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LambadA 0 Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Поменять пыльник, почистить и смазать механизм, я думаю что менять не стоит. ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 0 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Поменять пыльник, почистить и смазать механизм, я думаю что менять не стоит.Вот и я так думаю, дружище! Спасибо... "Последней страницей руководства по эксплуатации жигулей должно быть расписание ближайшего городского транспорта" Мое мыло: denisch@users.mns.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gora 0 Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Вот и я так думаю, дружище! Спасибо... это специ на сто должны глянуть! там есть еще и регулировка, у меня к примеру уже подтягивать некуда, сказали, что как задолбет стучать, то менять рейку! а еще есть ремкомплекты, думаю надо на сто а там вскрытие покажет, что и как делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikDoroga 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Форумчане, снова здравствуйте!!! Есть такой вопрос: не знаю как точно она называется эта деталь, по-моему рулевая рейка, та что расположена горизонтально за двиглом и к ней крепятся тяги рулевые..Ну вы поняли наверно...Так вот, резинка на ней (пыльник что ли) прохудилась похоже и есть небольшой люфт,т.е. когда схватишся за нее и дергаешь она немного "колбасится". Является ли это поводом для замены? Если да,то менять весь ентот механизм или что? Заранее спасибо!!! Да, лучше пыльник заменить, новую смазку! и отрегулировать люфт самой рейки, там внизу под рейкой есть регулировочный болт. Менять не стоит всё, лучше, если уже хана рейке, заменить саму рейку и шестеренку - дешевле!, а корпус оставить старый. Ездить нельзя стоять!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gora 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Да, лучше пыльник заменить, новую смазку! и отрегулировать люфт самой рейки, там внизу под рейкой есть регулировочный болт. Менять не стоит всё, лучше, если уже хана рейке, заменить саму рейку и шестеренку - дешевле!, а корпус оставить старый. да, мне тоже не раз говорили, что новые рейки никуда не годные! делай свою родную!, не только дешевле, но и надежнее на много! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 только если он не ржавий и без трещин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chirick 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Посмотри втулку, часто она убивается, там типа поулеритана, а сначала купи спец ключ и просто подтяни рейку, я на своей перебирал все живое на 160 тис. Если закусывает при выворотах руля, начинай с ключа, удачи! Не забудь закернить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 дак а люфтят шарнири возле колес или посредине, где червячеая передача? если возле колес то рулевие наконечники под замену, у них не должно бить люфта, он влияет на развал\схождение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Форумчане, снова здравствуйте!!! Есть такой вопрос: не знаю как точно она называется эта деталь, по-моему рулевая рейка, та что расположена горизонтально за двиглом и к ней крепятся тяги рулевые..Ну вы поняли наверно...Так вот, резинка на ней (пыльник что ли) прохудилась похоже и есть небольшой люфт,т.е. когда схватишся за нее и дергаешь она немного "колбасится". Является ли это поводом для замены? Если да,то менять весь ентот механизм или что? Заранее спасибо!!!Берешь ремкомплект рейки, пыльник и едешь на СТО (или сам). Там разберут, промоют оценят износ зубьев и скажут, сколько еще она проходит. Скорее всего, этим все обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти