Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Toro Rosso довольны резиной Michelin

Спортивный директор Toro Rosso Франц Тост считает, что преимущества резины Michelin помогут команде достойно выступить в Имоле...

Франц Тост: "Многие говорят о преимуществах, которые мы получаем от использования V10, но на самом деле реальный плюс нашей команды — использование резины Michelin. Зимой французские шинники проделали огромную работу, подготовив резину, которая в равной степени эффективна при любой погоде. Резина сыграет огромную роль в Имоле — эта трасса требует хороших динамических характеристик машины, мы рассчитываем квалифицироваться в третьей пятерке и бороться за попадание в призовую восьмерку по ходу гонки".

Опубликовано

Новая резина более требовательна к физической форме гонщиков...

Из-за появления нового поколения мягких составов резины и уменьшения прижимной силы после перехода на V8, и без того серьезные перегрузки в поворотах возросли и на прошедших тестах в Барселоне сразу двое опытных гонщиков пожаловались на боль, а врачи диагностировали защемление нерва в шейных позвонках. Рубенс Баррикелло вынужден был прервать работу, а Кими Райкконен обратился к физиотерапевту команды вечером финального дня тестов. Ситуацию взялся прокомментировать Жак Вильнев...

Жак Вильнев: "Скорость, а значит и перегрузки в поворотах действительно выросли. Новая резина настолько эффективно держит машину, что кажется — вас вот-вот раздавит и если вы недостаточно тренированы, то проблемы неизбежны. Думаю, что в Сильверстоуне и Сузуке нагрузка будет выше, чем в Барселоне и к этому нужно быть готовым".

Ярно Трулли согласен с ощущениями канадца: "Удивительное дело, мы тестировали новую резину и я вдруг почувствовал, что по сравнению с прошлым годом испанская трасса стала быстрее и агрессивнее".

Опубликовано

Новый Red Bull не будет клоном McLaren

Эдриан Ньюи, отвечающий за разработку новой машины Red Bull, доволен работой технического персонала команды и постарается использовать их идеи в RB3, которая выйдет на старт следующего сезона...

Эдриан Ньюи: "Новый Red Bull не будет клоном McLaren, хотя разумеется, я буду использовать некоторые наработки из проекта McLaren MP4-21, ведь он стал кульминацией моих представлений об идеальной машине. Перейдя в Red Bull я был удивлен некоторым техническим решениям, инженерам этой команды удалось найти более эффективный подход к действующему регламенту и было бы глупо не использовать их в RB3. Работа в Red Bull отличается от моего сотрудничества с Williams и McLaren. Это две великие команды, но сейчас я принял вызов и хочу сделать действительно эффектную машину".

Опубликовано

Баррикелло адаптируется к новой машине

Рубенс Баррикелло: "Вы могли бы спросить, почему я не так хорош, как Дженсон в этой машине? Ответ прост: я делаю все возможное, но это не так просто. Дженсон уже много лет знаком с этой техникой, она прогрессировала у него на глазах и во многом соответствует его пожеланиям. Даже если бы я прыгнул выше головы, то все равно бы отстал. На адаптацию к новой машине всегда нужно время, но мы очень плодотворно поработали на тестах, мне стало удобнее ей управлять, команда немного изменила настройки трекшн-контроля. Нам еще многое предстоит сделать, хотя уже в Имоле разница должна быть не так велика".

Опубликовано

Ferrari не ставит условий Шумахеру...

Росс Браун: "Все зависит от решения Михаэля, мы ничего не требуем и не ставим никаких сроков. Сейчас у него нет проблем с мотивацией и я не связываю относительные неудачи Ferrari с тем, что Михаэль решил покинуть команду или Формулу 1. Я уверен, в ближайших гонках мы прибавим, а говорить о будущем пока рано, сначала Михаэль сам должен определиться".

Жан Тодт: "Пресса оказывает на нас определенное давление, но мы назовем состав команды только тогда, когда сами захотим это сделать. Журналистам нужны сенсации, когда мы в прошлый раз продлили контракт с Михаэлем, уже на следующий день меня спрашивали о том, что он будет делать после окончания контракта. Сегодня утром я прочел в газетах о том, что Михаэль перейдет в Renault — это обычная "утка", на которые не стоит реагировать".

Немецкая Kronen Zeitung, кстати, уверяет, что контракт Кими Райкконена с Ferrari будет подтвержден сразу после гонки в Имоле...

Опубликовано

В Red Bull не планируют новых приобретений...

Компания Red Bull владеет двумя командами Формулы 1, командой серии NASCAR , двумя футбольными клубами и хоккейной командой. В интервью Motorsport Aktuell глава компании Дитер Матешиц заявил, что новых приобретений не планируется — нужно добиться большей отдачи от того, что уже есть...

Дитер Матешиц: "Покупать проще всего, эффективно владеть своими приобретениями гораздо труднее. Мы исключили термин "новые проекты" из оборота, нужно освоить, добиться большей эффективности от уже сделанных вложений".

Опубликовано

Михаэль Шумахер: "Предложение Renault ничего не меняет"

Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер на днях заявил о возможном переходе немецкого гонщика в Renault, сегодня Михаэль косвенно подтвердил такую возможность, вопрос в том, захочет ли он продолжать карьеру в принципе...

Михаэль Шумахер: "Предложение Renault ничего не меняет, летом я определюсь со своим будущим, а потом буду рассматривать предложения. Интерес со стороны команд действиельно есть, но сейчас я работаю с Ferrari и наша главная задача — добиться результата в Имоле и последующих гонках. Мы оптимизировали аэродинамику, шасси, освоили новую резину Bridgestone, судя по последним тестам машина вполне позволяет надеяться на победу. В Австралии команда ошиблась с резиной, но сейчас я уверен в том, что эта ошибка не повторится".

Опубликовано

Гаскойн перейдет в Williams?

Технический директор Toyota Майк Гаскойн, уволенный в начале апреля, может осенью занять пост шеф-дизайнера Williams, с которого "по личным причинам" в марте ушел Йорг Цандер. Формально контракт Гаскойна с Toyota не расторгнут, до октября он в оплачиваемом отпуске и не может сотрудничать с другой командой, но ходят слухи, что несколько команд уже предложили свои условия известному инженеру. Среди них называют Midland F1, Super Aguri и Williams, но у последней преимуществ явно больше. Стороны пока воздерживаются от комментариев...

Сэм Майкл, Williams: "Мы не будем обсуждать публично какие-либо перестановки в команде".

Опубликовано

Ньюи мог покинуть McLaren в конце 2003-го

Из-за внутренних проблем в McLaren Эдриан Ньюи готов был покинуть Формулу 1 в конце 2003 года. Известный конструктор считал, что после неудачи с MP4-18A, которая никогда не участвовала в гонках, команде нужно строить новую машину, а руководство McLaren решило иначе...

Эдриан Ньюи: "Тогда я был очень разочарован — команда решила выставить в новый сезон MP4-19A, которая фактически была копией MP4-18A и унаследовала все ее недостатки, которые просто невозможно было устранить по ходу сезона. Мы могли, я уверен — мы должны были построить новую машину и тогда сезон мог сложиться иначе. Вряд ли McLaren выиграла бы тот чемпионат, но несколько гонок — вполне. Тогда мы серьезно разошлись с командой по поводу направления дальнейшего развития и я всерьез задумался об уходе".

Опубликовано

Проблемы у Prodrive

Общественность Уорикшира не дала разрешения на расширение базы Prodrive. Обнародованные в конце марта планы по строительству базы для Формулы 1 рядом с действующими цехами компании Prodrive, вызвали озабоченность местных жителей, которые хотя и работают на компанию, но хотят сохранить статус "зеленой зоны", в которой планируется проводить работы.

Для анализа сложившейся ситуации была создана инициативная группа, которая ознакомилась с планами строительства и приостановила работы. Представитель группы сообщила журналистам: "Мы возражаем против строительства потому, что оно не соответствует строгим нормам, которые должны соблюдаться при проведении работ в зеленой зоне. Проект нуждается в доработке".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти