DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 В Toro Rosso довольны резиной Michelin Спортивный директор Toro Rosso Франц Тост считает, что преимущества резины Michelin помогут команде достойно выступить в Имоле...Франц Тост: "Многие говорят о преимуществах, которые мы получаем от использования V10, но на самом деле реальный плюс нашей команды — использование резины Michelin. Зимой французские шинники проделали огромную работу, подготовив резину, которая в равной степени эффективна при любой погоде. Резина сыграет огромную роль в Имоле — эта трасса требует хороших динамических характеристик машины, мы рассчитываем квалифицироваться в третьей пятерке и бороться за попадание в призовую восьмерку по ходу гонки". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Новая резина более требовательна к физической форме гонщиков...Из-за появления нового поколения мягких составов резины и уменьшения прижимной силы после перехода на V8, и без того серьезные перегрузки в поворотах возросли и на прошедших тестах в Барселоне сразу двое опытных гонщиков пожаловались на боль, а врачи диагностировали защемление нерва в шейных позвонках. Рубенс Баррикелло вынужден был прервать работу, а Кими Райкконен обратился к физиотерапевту команды вечером финального дня тестов. Ситуацию взялся прокомментировать Жак Вильнев...Жак Вильнев: "Скорость, а значит и перегрузки в поворотах действительно выросли. Новая резина настолько эффективно держит машину, что кажется — вас вот-вот раздавит и если вы недостаточно тренированы, то проблемы неизбежны. Думаю, что в Сильверстоуне и Сузуке нагрузка будет выше, чем в Барселоне и к этому нужно быть готовым".Ярно Трулли согласен с ощущениями канадца: "Удивительное дело, мы тестировали новую резину и я вдруг почувствовал, что по сравнению с прошлым годом испанская трасса стала быстрее и агрессивнее". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Новый Red Bull не будет клоном McLarenЭдриан Ньюи, отвечающий за разработку новой машины Red Bull, доволен работой технического персонала команды и постарается использовать их идеи в RB3, которая выйдет на старт следующего сезона...Эдриан Ньюи: "Новый Red Bull не будет клоном McLaren, хотя разумеется, я буду использовать некоторые наработки из проекта McLaren MP4-21, ведь он стал кульминацией моих представлений об идеальной машине. Перейдя в Red Bull я был удивлен некоторым техническим решениям, инженерам этой команды удалось найти более эффективный подход к действующему регламенту и было бы глупо не использовать их в RB3. Работа в Red Bull отличается от моего сотрудничества с Williams и McLaren. Это две великие команды, но сейчас я принял вызов и хочу сделать действительно эффектную машину". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Баррикелло адаптируется к новой машинеРубенс Баррикелло: "Вы могли бы спросить, почему я не так хорош, как Дженсон в этой машине? Ответ прост: я делаю все возможное, но это не так просто. Дженсон уже много лет знаком с этой техникой, она прогрессировала у него на глазах и во многом соответствует его пожеланиям. Даже если бы я прыгнул выше головы, то все равно бы отстал. На адаптацию к новой машине всегда нужно время, но мы очень плодотворно поработали на тестах, мне стало удобнее ей управлять, команда немного изменила настройки трекшн-контроля. Нам еще многое предстоит сделать, хотя уже в Имоле разница должна быть не так велика". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Ferrari не ставит условий Шумахеру...Росс Браун: "Все зависит от решения Михаэля, мы ничего не требуем и не ставим никаких сроков. Сейчас у него нет проблем с мотивацией и я не связываю относительные неудачи Ferrari с тем, что Михаэль решил покинуть команду или Формулу 1. Я уверен, в ближайших гонках мы прибавим, а говорить о будущем пока рано, сначала Михаэль сам должен определиться".Жан Тодт: "Пресса оказывает на нас определенное давление, но мы назовем состав команды только тогда, когда сами захотим это сделать. Журналистам нужны сенсации, когда мы в прошлый раз продлили контракт с Михаэлем, уже на следующий день меня спрашивали о том, что он будет делать после окончания контракта. Сегодня утром я прочел в газетах о том, что Михаэль перейдет в Renault — это обычная "утка", на которые не стоит реагировать".Немецкая Kronen Zeitung, кстати, уверяет, что контракт Кими Райкконена с Ferrari будет подтвержден сразу после гонки в Имоле... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 В Red Bull не планируют новых приобретений...Компания Red Bull владеет двумя командами Формулы 1, командой серии NASCAR , двумя футбольными клубами и хоккейной командой. В интервью Motorsport Aktuell глава компании Дитер Матешиц заявил, что новых приобретений не планируется — нужно добиться большей отдачи от того, что уже есть...Дитер Матешиц: "Покупать проще всего, эффективно владеть своими приобретениями гораздо труднее. Мы исключили термин "новые проекты" из оборота, нужно освоить, добиться большей эффективности от уже сделанных вложений". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Михаэль Шумахер: "Предложение Renault ничего не меняет"Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер на днях заявил о возможном переходе немецкого гонщика в Renault, сегодня Михаэль косвенно подтвердил такую возможность, вопрос в том, захочет ли он продолжать карьеру в принципе...Михаэль Шумахер: "Предложение Renault ничего не меняет, летом я определюсь со своим будущим, а потом буду рассматривать предложения. Интерес со стороны команд действиельно есть, но сейчас я работаю с Ferrari и наша главная задача — добиться результата в Имоле и последующих гонках. Мы оптимизировали аэродинамику, шасси, освоили новую резину Bridgestone, судя по последним тестам машина вполне позволяет надеяться на победу. В Австралии команда ошиблась с резиной, но сейчас я уверен в том, что эта ошибка не повторится". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Гаскойн перейдет в Williams?Технический директор Toyota Майк Гаскойн, уволенный в начале апреля, может осенью занять пост шеф-дизайнера Williams, с которого "по личным причинам" в марте ушел Йорг Цандер. Формально контракт Гаскойна с Toyota не расторгнут, до октября он в оплачиваемом отпуске и не может сотрудничать с другой командой, но ходят слухи, что несколько команд уже предложили свои условия известному инженеру. Среди них называют Midland F1, Super Aguri и Williams, но у последней преимуществ явно больше. Стороны пока воздерживаются от комментариев...Сэм Майкл, Williams: "Мы не будем обсуждать публично какие-либо перестановки в команде". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Ньюи мог покинуть McLaren в конце 2003-гоИз-за внутренних проблем в McLaren Эдриан Ньюи готов был покинуть Формулу 1 в конце 2003 года. Известный конструктор считал, что после неудачи с MP4-18A, которая никогда не участвовала в гонках, команде нужно строить новую машину, а руководство McLaren решило иначе...Эдриан Ньюи: "Тогда я был очень разочарован — команда решила выставить в новый сезон MP4-19A, которая фактически была копией MP4-18A и унаследовала все ее недостатки, которые просто невозможно было устранить по ходу сезона. Мы могли, я уверен — мы должны были построить новую машину и тогда сезон мог сложиться иначе. Вряд ли McLaren выиграла бы тот чемпионат, но несколько гонок — вполне. Тогда мы серьезно разошлись с командой по поводу направления дальнейшего развития и я всерьез задумался об уходе". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Проблемы у ProdriveОбщественность Уорикшира не дала разрешения на расширение базы Prodrive. Обнародованные в конце марта планы по строительству базы для Формулы 1 рядом с действующими цехами компании Prodrive, вызвали озабоченность местных жителей, которые хотя и работают на компанию, но хотят сохранить статус "зеленой зоны", в которой планируется проводить работы.Для анализа сложившейся ситуации была создана инициативная группа, которая ознакомилась с планами строительства и приостановила работы. Представитель группы сообщила журналистам: "Мы возражаем против строительства потому, что оно не соответствует строгим нормам, которые должны соблюдаться при проведении работ в зеленой зоне. Проект нуждается в доработке". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти