При торможении идет сильная вибрация в руль.

Рекомендуемые сообщения

Вибрация как была так и есть, отдает в педаль. По звуку при торможении что то щелкает сзади. Колодкам пару месяцев, наверно барабаны накрылись...

П.С. нет ли у нас на форуме толкового токаря? Надо пару деталюх несложных выточить.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

колеса смотри

воевал с вибрацией руля при торможении 1,5 года

итого в селе лежит 2 пары стандартных почти новых блинов и пара вентелей (подржавели немного), пара колодок, колдун, длиная полуось с гранатами, граната наружняя, супорта с тормозными цылиндрами, 2 раза менял передние ступичные подшипники (и инструмента прибавилось)

а виноваты были ступицы поставил новые и О ЧУДО стали нормальными тормоза та и после 100 км руль на скорости стал мертвым

в педаль мне било на ВАЗ-2103, все говорили что это задние тормоза, а оказалось передние блины

• 1 месяц спустя...

Не пойму что за фигня у меня. Поменял диски, все колодки, торм диски, торм барабаны а при нажатии на тормоз сильно бьет в педаль и в руль. Причём после замены всех запчастей биение не стало меньше, бьет с такойже силой. особенно чувсвуется когда тормозишь на скорости от 100 до 60 км/ч. Что еще ковырять, менять? Хрустела одна граната и гудел подшипник на ступице, поменял - бьет так же

Изменено пользователем will

Не пойму что за фигня у меня. Поменял диски, все колодки, торм диски, торм барабаны а при нажатии на тормоз сильно бьет в педаль и в руль. Причём после замены всех запчастей биение не стало меньше, бьет с такойже силой. особенно чувсвуется когда тормозишь на скорости от 100 до 60 км/ч. Что еще ковырять, менять? Хрустела одна граната и гудел подшипник на ступице, поменял - бьет так же

Ну так же и у меня было... Выше человек написал, что требуется замена ступиц!

Правда я наверно рано написал "Тему можно закрывать", т.к. "вибрация в руль при торможении" - это наверное проклятье у моей машины! Может бабка порчу снимет и все пройдет :D ???

Короче, после того как выкрутил шпильки, какое-то время катался нормально, а потом опять..... На сегоднешний день борюсь дальше, недавно приобрел за символическую сумму 13" АЛНАСы, с 98% выработкой, взял специально проверить, пройдет при замене блинов на другие или нет, и как не странно вибрация ушла в минимум! То есть она не пропала совсем, но на 90% исчезла! Вот теперь гадаю, что дальше? Ступицы?

Уже поменял:

1.Передние тормозные диски, новые АвтоВАЗ.

2. Задние барабаны, новые АвтоВАЗ.

3. Колодки передние.

4. Колодки задние.

5. Колдун (регулятор тормозных усилий).

6. На задке тормозные цилиндрики.

7. Все тормозные трубки.

8. 3 гранаты (старые просто были уставшие).

9. Подшипник на правом колесе (тоже гудел).

...по новой:

1. Передние тормозные диски, взял как бы ровные б/у, попробовать.

2. Задние барабаны проточил (кстати реально на 3 дня помогло).

3. Передние томозные колодки, новые TRW.

4. Задние тормозные колодки, новые Харьковские.

5. Тросики ручника (старые просто были под замену).

6. На передке прочищены направляйки скоб и разработаны + заменены пыльники поршеньков.

Вобщем в отличии от Мачок мне осталось положить на кучу еще длинную полуось и тогда по весу поменяных запчастей мы с ним сравняемся.

Еще покатаюсь малеха, если на 100% не уйдет, то буду менять ступицы.

я решился на замену ступиц после того как вибрация появилась и на вентелях

для замены подшипников используйте съемник его цена 100грн но зато подшипник станет ровно

Парни, один вопрос. до начала вибрации не меняли(перебирали или вообще трогали) ли вы рулевую рейку ..?

Изменено пользователем Санек 100RUS47
rvpa.gif

Парни, один вопрос. до начала вибрации не меняли(перебирали или вообще трогали) ли вы рулувую рейку ..?

Я нет, но бывший хозяин сказал что поставил новую буквально перед продажей (собственно было на это похоже). Вчера на СТО мне во время перекура тоже что-то говорили за рейку, мол она у меня сейчас подушатаная (сейчас так и есть), поменяю и вибрация пройдет, я в это мало верю.

Парни, один вопрос. до начала вибрации не меняли(перебирали или вообще трогали) ли вы рулевую рейку ..?

я рейку не трогал, купил машину уже с вибрацией :angry:

у меня при торможении офигенно отдает в педаль, поэтому еще грешу на направляйки супортов

думаю. что если у меня дело было бы в ступицах, то вибрация была бы постоянно, не только при торможении

я рейку не трогал, купил машину уже с вибрацией :angry:

у меня при торможении офигенно отдает в педаль, поэтому еще грешу на направляйки супортов

думаю. что если у меня дело было бы в ступицах, то вибрация была бы постоянно, не только при торможении

Я тоже купил с вибрацией и сильной отдачей в педаль, но после замены ГТЦ, тормозных блинов, барабанов, колодок, тросов ручника... вибрация осталась но без отдачи в педаль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти