Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с проблемой стеклоочистителей (дворников). Немогу найти реле на 7 контактов, в магазине говорят, что таких никогда не было. При подключении на 6 конт. дворники ведут себя не адекватно, думаю из-за того, что подписанные отверстия в блоке не совпадают с контактами на реле ( в крайнем случае поменяю их с помощью проводов-переходников). Авто 89года, с немецкоязычными шилдами, все элетр.фишки с клеймом СССР, предохранители керамические. Подскажите, знающие люди, что это за реле такое, а может у меня блок не родной??

post-8328-1358025767.jpg

Опубликовано (изменено)

Продаванов из магазина - на дыбу)))) Пусть учат матчасть....

вот.... http://www.autoopt.ru/catalog/138133-rele_..._413_3777_2_sa/

И вариантов масса... с паузами... разных производителей и маркировок

только контактов ШЕСТЬ всего!!!

post-8816-1358037374.jpg

Изменено пользователем onet
Опубликовано

.......

только контактов ШЕСТЬ всего!!!

Так втом, то и дело, что у меня 7. На праздникахпроездом был в Прилуках - случайно поймал на АЗС человека --- так у него тоже 7контактов. Говорит, что седьмой контакт с маркировкой R отвечает за задний дворник.

Опубликовано

Так втом, то и дело, что у меня 7. На праздникахпроездом был в Прилуках - случайно поймал на АЗС человека --- так у него тоже 7контактов. Говорит, что седьмой контакт с маркировкой R отвечает за задний дворник.

может какая-то старая реализация.... ищи тогда, удачи

Опубликовано (изменено)

Я пошел нашел свой старый ящик и на нем посмотрел. На реле 6 ног и маленький пластмассовый пыптык. Он в 7 дырку вставляется

Изменено пользователем Dem@n
Опубликовано

Я пошел нашел свой старый ящик и на нем посмотрел. На реле 6 ног и маленький пластмассовый пыптык. Он в 7 дырку вставляется

информация полезная, благодарю. Интересует еще один нюанс -- в каком порядке подписаны контакты на реле (верхний ряд слева напрво и нижний ряд), Очень важно. Потому, как те реле, что в магазинах маркируются в обратном порядке маркировки на блоке т.е. мне нужно выводить провода с реле и тыкать их в другом последовательности в блок.

Опубликовано

ВАЗ-21099 тоже немка, такойже блок все нормально работает без глюков. Реле на 6 контактов.

скинь номер тлф. я наберу - есть вопрос. 097 9670260
Опубликовано (изменено)

..... нашел ВМЕНЯЕМОГО продавца - тот подктнул мне правильное реле, НО проблема думаю теперь в блоке предохрантелей т.к. при заведенном движке щетки бегают по стеклу даже при включении поворота и что бы их остановить приходиться глушить мотор. Так, что буду вскрывать блок и смотреть, что ТАМ....а может это у меня не работает реле под №5. Опять проверять методом тыка?!

Изменено пользователем Sintoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти