Dect_J 0 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Машину искал около трех недель, было много просмотрено и еще больше даже не смотрел после общения по телефону. Машина куплена 03.08.2012 по доверке для жены (любимая учится на водителя).Цена 2900$+500грн. доверка.Машина пригнана с Германии.Состояние машины:1.Кузов.Машина была бита в морду слева.Был переварен и покрашен в 2011г. Машинка была переделана с коротко крылой в длинно крылою. Цвет не понятный, но металлик. Стоит заводской люк. Уже стала выступать ржавчина.2.Салон.Цвет коричневый.Состояние на 4-.Торпеда низкая.3.Ходовка.Все в принципе нормально.Только через тысяч 7 нужно поменять пыльники на шрузах.Почему -то отключено одно заднее колесо от тормозной системы(буду потом разбираться).Из-за удара один краб стоит кривовато.4.Дрыгатель.Внутри грязный очень.Компрессия везде 11.Карб чистый, электронное зажигание.Сапун откинут.Выхлопная новая.5.Электрика.Вроде все работает.Магнитола — кассетник и две колонки. Зеркала с подогревом.Вкратце вроде все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIS-PR 0 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 для жены будет тяжеловато,если только лично не присутствовать,я свою жену пытался на 8 научить,но с облегченным маховиком и немного доработанным мотором и коробкой не сильно получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dect_J 0 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) 11 августа 2012Первый ремонт)Когда покупал авто, продавец сказал, что вроде как в двигло не лазил.Текло масло с трамблера и с под крышки клапанов, было принято решение поменять прокладку крышки клапанов, все прокладки бензонасоса и два сальника резиновых на трамблере.Купил:1.Ремкомплект трамблера ВАЗ 2109.- 10 грн.2.Прокладка крышки клапанов — 19 грн.3.Грибочки на болты крепления крышки клапанов 2шт.(я не знаю как они называются)- 4 грн.4.Комплект прокладок бензонасоса (цену не знаю, взял на работе у нашего хорошего мастера, просто забыл купить).5.WD-40 и герметик (только хороший)-цена не важно это расходники.Процесс:1.Отверните три болта и снимите переднюю крышку привода распредвала.Проверяем состояния ремня привода распредвала и регулировка его натяжения ремня.2.Установите поршень первого цилиндра в ВМТ такта сжатия. Для этого поверните коленвал так, чтобы метка на шестерне распредвала совпала с меткой (усиком) на задней крышке привода распредвала.Включаем 5 передачу и толкаем или тянем машину пока отметки не совпадут.3.Снимаем кастрюлю карбюратора.4.Откидываем все патрубки от крышки клапанов.5.Снимаем крышку клапанов.6.Смываем снаружи и внутри крышки все гадости и продуваем ее воздухом.7.Снимаем трамблер.НО ПЕРЕД ЭТИМ СТАВИМ НОЖИКОМ МЕТКУ КАК ВЫСТАВЛЕНО ЗАЖИГАНИЕ.Вот ссылка как это делается car-exotic.com/vaz-cars/v…ignition-distributor.html .8.Замените первое порванное или потерявшее эластичность уплотнительное кольцо. Вот ссылка car-exotic.com/vaz-cars/v…nition-distributor-1.html пункт 16.9.Дальше после снятия трамблера снимаем бензонасос. Вот ссылка car-exotic.com/vaz-cars/v…z-2108-car-engine-39.html .10.Меняем все прокладки на бензонасосе.11.Но перед тем как поставить бензонасос назад шестигранником на 5. Выкручиваем внутренний болт.Он находится внутри крепления туннеля (к нему крепятся бензонасос).И меняем второе кольцо.Собираем все назад, ВСЕ прокладки промазываем и стыки герметиком (два кольца и все прокладки бензонасоса).Зажигание выставляем по меткам.Прокладку крышки клапанов нужно мазать герметиком только на изгибах.Так же помыл двигатель.Вот и все.для жены будет тяжеловато,если только лично не присутствовать,я свою жену пытался на 8 научить,но с облегченным маховиком и немного доработанным мотором и коробкой не сильно получалось.Она уже мозг съела за автомат. Изменено 13 января, 2013 пользователем Dect_J Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dect_J 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Перваый бакЗаправил на Параллели полный бак 95.А что-бы не слили поставил крышку с замком цена 56 грн. Не люблю ездить на парах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dect_J 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Не достающая шпилька карба и тросик газа.Когда менял прокладки крышки клапанов и трамблера, увидел что нет одной шпильки на карбе.На рынке купил две шпильки с гайками.Две потому-что не знал причины отсутствия таковой, думал может резьба сорвана (одна оригинал, а вторая чуть больше в диаметре ремонтная-на случай сорванной резьбы).С пояском это ремонтная.Но резьба в порядке поставил обычную, а вторую в банку с болтами вдруг перегородиться.Так-же попутно подтянул тросик газа, просто двумя ключами на 13 ослабил две гайки натянул кожух троса и все зажал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIS-PR 0 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Не достающая шпилька карба и тросик газа.Когда менял прокладки крышки клапанов и трамблера, увидел что нет одной шпильки на карбе.На рынке купил две шпильки с гайками.Две потому-что не знал причины отсутствия таковой, думал может резьба сорвана (одна оригинал, а вторая чуть больше в диаметре ремонтная-на случай сорванной резьбы).С пояском это ремонтная.Но резьба в порядке поставил обычную, а вторую в банку с болтами вдруг перегородиться.Так-же попутно подтянул тросик газа, просто двумя ключами на 13 ослабил две гайки натянул кожух троса и все зажал.год выпуска какой,как ощущения у жены от вождения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dect_J 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 год выпуска какой,как ощущения у жены от вождения?1988 г.в. Жена как ученик,и хочется и страшно. Принципе ей нравится и косится на мой Ланос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIS-PR 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 1988 г.в. Жена как ученик,и хочется и страшно. Принципе ей нравится и косится на мой Ланос.сначала пусть на 9 научится,а потом косится.моя жена сильно боится в городе ездить,хотя прав у ней еще нету,уже хочет авто только на автомате.у меня сосед взял форд фиесту(новую) и отучился на прова,так на ней только крышу и стекла не подкрашивали,две двери,бампера,капот и крышка багажника заменены,а мужечку 50 лет,ездит как настоящий пенсионер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dect_J 0 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 сначала пусть на 9 научится,а потом косится.моя жена сильно боится в городе ездить,хотя прав у ней еще нету,уже хочет авто только на автомате.у меня сосед взял форд фиесту(новую) и отучился на прова,так на ней только крышу и стекла не подкрашивали,две двери,бампера,капот и крышка багажника заменены,а мужечку 50 лет,ездит как настоящий пенсионер.Вот и я об этом.Эпопея с музней.Начало когда купил авто в нем стоит. В авто на продажу Стоит Pioneer DEN-2150UBG, фронт на 16 и тыл овалы (это все будет снято). В планах полностью переключить музню заново.Провода обескислороженная медь 2.5 квадрата буду тянуть от АКБ к голове и потом от головы тикие-же к динамикам, замена задней полки на цельную.Жду финансовых вливаний, что бы начать работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIS-PR 0 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вот и я об этом.Эпопея с музней.Начало когда купил авто в нем стоит. В авто на продажу Стоит Pioneer DEN-2150UBG, фронт на 16 и тыл овалы (это все будет снято). В планах полностью переключить музню заново.Провода обескислороженная медь 2.5 квадрата буду тянуть от АКБ к голове и потом от головы тикие-же к динамикам, замена задней полки на цельную.Жду финансовых вливаний, что бы начать работу.ты машину для жены делаешь или для себя,жена наверное с перепуга еще на педали смотрит,а о музыке даже и не думает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти