Лада 2109 "Чудо металлик"(Жены)

Рекомендуемые сообщения

Есть такая,сел и поехал-автобус.

доводилась мне ездить на маршрутке с водителем женщиной,когда по донецку дороги были не очень,мастерства в вождении и вежливости у многих мужиков по меньше.а по поводу дам за рулем отечественных авто не свежих выпусков,я считаю будет сложновато без гидроусилителя руля и количеством проблем возникающих при эксплуатации.
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Головной свет, начало эпопеи.

Решил поставить светодиоды в габариты.Купил в магазине два белых-цена 24 грн.

Изображение

Изображение

Вот так светят

Изображение

Свет хороший, ровный и чисто белый.Посмотрим как долго будут работать.

Во время замены габаритов, проверил лампочки и снова шок.Они разные! Ну как так можно было покупать!

1.Смог по маркировке узнать.Оказалась OSRAM STANDART

Изображение

Изображение

2.Неизвестная лампа.

Изображение

Изображение

Надо отдать должное фарам, свет все равно достойно светит, но лампы буду менять.

Цена вопроса: 24 гривны

Головной свет, почти конец эпопеи.

Сегодня поменял лампочки головного света на OSRAM night breaker plus extra lifetime 90%.

Изображение

Почему не ксенон?Просто линзы в фары не вставить для ПРАВИЛЬНОГО ксенона, а за китайский ксенон (без линз) я бы лобовики разбивал бы.

Свет просто супер, предыдущий хозяин фары отрегулировал на стенде, сегодня вечером ездил-не моргают. Ближний с желтизной, хорошо в дождь и туман.Дальний просто бело-голубой.

Цена вопроса: 130 гривен.

свет это нужное дело.ксенон не нужен,хватит и осрама.что дальше в планах?

Салфетка

Купил себе салфетку в АТБ. Буду вытирать все машины, брал у друга, просто супер для натирки.Цена вопроса: 16 гривен.

Изображение

Зимняя резина.

Мой друг продавал зимнию резину Nexen Winguard 231

Изображение

без шипов.Я за четыре колеса отдал 1000 грн. Переобувка 132 грн.Первое впечатление тихая, почти как летняя по шумности.Ездовые впечатления отпишу после первого снега.

Вот реальный остаток протектора.

Изображение

если есть отверстия для шипов,может стоить прошиповать?

если есть отверстия для шипов,может стоить прошиповать?

Я против шипов,не та зима у нас.

Сломалась ручка двери(наружная).

Сегодня сломалась ручка (наружная) передней пассажирской двери.Просто лопнула внутри тяжка (или коромысло).Изучаем рынок:

1.Евро ручки набор 318 грн. черные, если брать то только в цвет кузова.Я не знаю какой цвет.

2.Заводская Вазовкая цена 75 грн., только была без приклепанной тяжки.

3.Говняный китай цена 38 грн. сразу нет.

Думаю между двумя первыми вариантами.

Вчера (9.12.2012) поехал на наш родной рынок.Заводская ручка в сборе уже стоит 80 грн.Говорю, что дорого и начинаю уходить и тут продавец делает шаг конём мол есть ремкомплекты.Вот схема разобранной ручки.

Изображение

Рис. Замок передней правой двери: 1 – поводок клавиши; 2 – поводок выключателя замка; 3 – тяга выключения; 4 – тяга наружного привода; 5 – клавиша; 6 – кнопка выключения замка; 7 – тяга кнопки выключения; 8 и 17 – рычаги выключения; 9 – наружная ручка двери; 10 – кронштейн внутренней ручки; 11 – внутренняя ручка двери; 12 – облицовка внутренней ручки; 13 – тяга внутреннего привода; 14 – корпус внутреннего замка; 15 – рычаг наружного привода; 16 – промежуточный рычаг; 18 – корпус наружного замка; 19 – палец привода замка; 20 – собачка; 21 – фиксатор замка; 22 – храповик; 23 – винт крепления замка.

Короче покупаю 2 поводок выключателя замка (в простом народе тяжка) цена всего 15 грн. только нужно знать к какой двери и бегом к авто снимаю ручку с кузова и облом.Просто лопнула 6 – кнопка выключения замка, бегу назад меняю эта вообще 10 грн. стоит :) .Купил евро клипсы цена 1 грн. штука взял 10 шт.Еду в гараж.Дальше все просто выбиваем или высверливаем заклепку которая держит кнопку, ставим новую и я втавил обычный шплинт подходящего размера и загнул его.Все это поп шикал ВД-40 и поставил на авто. Дальше хуже на улице минус один и пластик замерс и когда я ставил облицовку двери поломал половину клипс нафиг.Теперь в отпуске возьму строительный фен и все СПОКОЙНО и в тепле поменяю клипсы.

Вот фотка поломашки.

Изображение

Изображение

Блок питания от компа.

Задав тему Вот и почитал советы, подумал и почухал голову.Вот что получилось, мне пока нужно будет 12В поэтому купил два крокодильчика цена 4 грн. и метр провода (правда взял 0.75 сечение кажется маловато) цена 3 грн.Вот сам БП.

Изображение

Изображение

С начало замкнул ногу 3 и 4 (черную и зеленую) вот такой перемычкой.

Изображение

БП ожил и стал запускатся.

Нашел старый штекер и смастерил типа переходник, теперь можно выбрать 5В или 12В, но нужна отвертка — это минус.Думаем дальше.

Изображение

Пределываем провода с крокодилами.

Изображение

Теперь можно любую несчастную лампочку (или что-то другое) проверить дома, а не бежать в гараж.Но буду развивать устройство и искать идеи в нети.

Вот сегодня 16.12.2012 пользовался БП.Сломался один диод в габаритах.Подключил к БП и плоскогубцами чуть подогнул и все светит.Дальше все заклеил по кругу и все.Посмотрим на сколько хватит.

Изображение

Цена вопроса: 7 гривен

Изменено пользователем Dect_J

Певые наши морозы до -15.

16.12.2012

Сегодня первый раз я и девятка столкнулись с морозом -15.До этого моя копейка и в -24 заводилась но с трудом.Короче вчера приехал с работы и поставил авто во дворе.Сегодня с семьей собрались в гости, я утром пока собака гуляла, думаю заведу машину и прогрею.Но хрен там здох АКБ.Я его снял и домой на зарядку, зарядное у меня «АИДА-10s».Выставил 10А и пол часа заряжал и о чудо завелась.От морозов левая сторона обе двери перестали закрываться на кнопку, правая передняя дверь все гуд, а вот правая задняя вообще не открывается.Багажник тоже не открывается.Буду греть их промышленным феном.Подскажите чем помазать замки что-бы не замерзали?

Беда с АКБ.Когда принес его домой и начал пробки снимать две сломались.Вот фото.

Изображение

Теперь буду ездить по аккумуляторным в поисках такой же.Сегодня поставил АКБ с Ланьки полностью заряжен, завтра утром посмотрим.

17.12.2012

Заехал в аккумуляторную, мастер говорит, что нету такой.Опускаю глаза и о чудо, на самом низу стоит такой-же АКБ.Мастер с таким лицом снял пробки, как будто долг отдает.А когда мои пробки снимал с АКБ удивился, тому что так тяжело снимаются.Вот так решилась проблема с пробками АКБ.Цена вопроса 10 грн.

у моего отца на шахе весь электролит замерз(машина была в гараже) а моя машина с новым акб,на улице стояла и ни чего не замерзло.заряжая большим током ты тем самым уменьшаешь ресурс. даже прикуривать от своего акб нужно раз в две недели как гласит инструкция.

у моего отца на шахе весь электролит замерз(машина была в гараже) а моя машина с новым акб,на улице стояла и ни чего не замерзло.заряжая большим током ты тем самым уменьшаешь ресурс. даже прикуривать от своего акб нужно раз в две недели как гласит инструкция.

Надо было ехать и за пол часа не смертельно,а на шахе замерз из-за маленькой плотности.

Замена центрального замка

После наступления морозов перестали открываться багажник, задняя правая дверь.Перестал работать ЦЗ, вернее не закрывает и не открывает, но при этом правая сторона даже кнопку не нажмешь.Поехал в гараж с феном жены, отогрел багажник и заднею правую дверь, попшикал ВД-40 все замки.Разобрал левую сторону две двери, на обоих заклинили активаторы в хлам.Позвонил электрику договорился на вечер.

Приехал к электрику он долго смотрел все проводку.Вердикт сгорел предохранитель ЦЗ, блок управления и три замка.Причем замки сгорели, но не оплавились, холодно на улице.В магазине покупаю такой-же комплект ЦЗ цена 110 грн.Меняем все сгоревшее.Достаем блок управления ЦЗ, а там внутри все во льду, я в шоке.Начиная усиленно думать и вспоминаю что когда тянул провод магнитофона от АКБ, мог плохо прикрутить блок предохранителей теперь вода затекает.Работа электрика 50 грн.

Буду снимать блок предохранителей и что-то думать.

Цена вопроса: 160 гривен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти