HAL-LYNX 3 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, а в частности ИТ-шники братья мои Приходила ли к кому-то проверка на предмет лицензий софта? Мою компанию хотят проверить и есть очень много вопросов на счт прав проверяющих, наших прав и самой процедуры проверки! Если была такая проверка у кого-то, от как проверяют? Что проверяют? Возможно есть законы какие-то по этому вопросу? Поделитесь плз, а то я как потеряный бегаю и трясусь Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, а в частности ИТ-шники братья мои Приходила ли к кому-то проверка на предмет лицензий софта? Мою компанию хотят проверить и есть очень много вопросов на счт прав проверяющих, наших прав и самой процедуры проверки!Если была такая проверка у кого-то, от как проверяют? Что проверяют? Возможно есть законы какие-то по этому вопросу? Поделитесь плз, а то я как потеряный бегаю и трясусь кто проверять будет?как узнали о проверке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, а в частности ИТ-шники братья мои Приходила ли к кому-то проверка на предмет лицензий софта? Мою компанию хотят проверить и есть очень много вопросов на счт прав проверяющих, наших прав и самой процедуры проверки!Если была такая проверка у кого-то, от как проверяют? Что проверяют? Возможно есть законы какие-то по этому вопросу? Поделитесь плз, а то я как потеряный бегаю и трясусь Тюююю. К нам приезжала проверка в том году, всех ЧП проверяли. Так мы "закрылись на ремонт" на время проверки, а сами потихоньку работали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 НА прошлой неделе у нас ( в Луганске ) была проверка. У нас был ремонт г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) В прошлом году щемили полиграфистов, дизайн конторы и т.д. Обычно у людей стоит 95% крякнутого софта, а софта для работы нужно много. Я бы пригласил на проверку толкового юриста, оставил один комп с правильным софтом - пусть проверяют, но не все так могут сделать, понимаю. Жена, года четыре назад, работала в юр-фирме(юр сопровождение, спорные вопросы и т.д.) и у них была такая услуга, если проверка - мигом приезжает юрист и проверяют вместе с ним. Очень часто, с приездом юриста и его 5 минутной проверкой "проверяющих" и их оснований, проверка заканчивалась не начавшись. Проверяют они весь софт на лицензионность, ну а заодно и принадлежность юр.лицу или физику машин, на которых он стоит. Изменено 16 января, 2013 пользователем romanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Выносить Сервера за пределы офиса, и работать на тонких клиентах по терминалу. В остальном откупаться. Садить в тюрму не будут, но тыщи две зелен готовь. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 проверяли в основном продукты макрософта, а это винду и офис, ну винду лиценз нужно это 100% и пускай твой директор не жлобится, винду проверяют на наличии наклеек, а офис, опен-офис ставь и особо не переживай пускай работки привыкают к нему зато ты себя чувствовать спокойно будешь, по бухгалтерии в чем работаете если в 1с то у нас лицензия была да и работали в ней через терминал так как сервера нужные стояли на нычке возле черного выхода вдруг какая конитель машину подогнал по тихому сервера вынес и ищите-свищите)) называется сезон проверок в разгаре потому как в бюджете дыры и нужно их заполнить а вообще переходите на линукс и особо не переживайте))) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 кто проверять будет?как узнали о проверке?С района какой-то следователь прислал оперовштоли... у них бумага на то сё + 1 пункт касается меня - Проверка программного обеспечения на легальность (типа так не слово в слово)Сегодня им сказали, что у них недостаточно бумаг для проверки, но они завтра придут уже со всеми бумажками и придётся запустить Тюююю. К нам приезжала проверка в том году, всех ЧП проверяли. Так мы "закрылись на ремонт" на время проверки, а сами потихоньку работали НА прошлой неделе у нас ( в Луганске ) была проверка. У нас был ремонт Хороший способ)) Но мы так не сможем В прошлом году щемили полиграфистов, дизайн конторы и т.д. Обычно у людей стоит 95% крякнутого софта, а софта для работы нужно много. Я бы пригласил на проверку толкового юриста, оставил один комп с правильным софтом - пусть проверяют, но не все так могут сделать, понимаю.Жена, года четыре назад, работала в юр-фирме(юр сопровождение, спорные вопросы и т.д.) и у них была такая услуга, если проверка - мигом приезжает юрист и проверяют вместе с ним. Очень часто, с приездом юриста и его 5 минутной проверкой "проверяющих" и их оснований, проверка заканчивалась не начавшись. Проверяют они весь софт на лицензионность, ну а заодно и принадлежность юр.лицу или физику машин, на которых он стоит.ПК стоят в двух комнатах и числятся на компании, убирать их не сможем... всего 12 ПК, юриста поищем и пригласим я думаю, но не фактВесь софт? принадлежность? эт плохо! Выносить Сервера за пределы офиса, и работать на тонких клиентах по терминалу.В остальном откупаться. Садить в тюрму не будут, но тыщи две зелен готовь.серваки у нас всегда за пределами, а премии могут лишить если будет прокол какой-то проверяли в основном продукты макрософта, а это винду и офис, ну винду лиценз нужно это 100% и пускай твой директор не жлобится, винду проверяют на наличии наклеек, а офис, опен-офис ставь и особо не переживай пускай работки привыкают к нему зато ты себя чувствовать спокойно будешь, по бухгалтерии в чем работаете если в 1с то у нас лицензия была да и работали в ней через терминал так как сервера нужные стояли на нычке возле черного выхода вдруг какая конитель машину подогнал по тихому сервера вынес и ищите-свищите))Мелкий софт у меня норм - есть лицензии на винду и офис, 1С у нас лицензионный а вот в остальном ППЦ - много нелиц всякой Про серваки хорошо придумано) У нас почти так) Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) у тебя ночь впереди, лишнее сноси ))) Изменено 16 января, 2013 пользователем niiio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Мелкий софт у меня норм - есть лицензии на винду и офис, 1С у нас лицензионный а вот в остальном ППЦ - много нелиц всякойпроверка с предупреждением же, бегом валите нелицуху. проблемы, потом опять торрентов накачаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти