Проверка Компании на лицензии

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, а в частности ИТ-шники братья мои :rolleyes:

Приходила ли к кому-то проверка на предмет лицензий софта? Мою компанию хотят проверить и есть очень много вопросов на счт прав проверяющих, наших прав и самой процедуры проверки!

Если была такая проверка у кого-то, от как проверяют? Что проверяют? Возможно есть законы какие-то по этому вопросу? Поделитесь плз, а то я как потеряный бегаю и трясусь :wacko:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Приходила ли к кому-то проверка на предмет лицензий софта? Мою компанию хотят проверить и есть очень много вопросов на счт прав проверяющих, наших прав и самой процедуры проверки!

Если была такая проверка у кого-то, от как проверяют? Что проверяют? Возможно есть законы какие-то по этому вопросу? Поделитесь плз, а то я как потеряный бегаю и трясусь :wacko:

кто проверять будет?

как узнали о проверке?

Тюююю. К нам приезжала проверка в том году, всех ЧП проверяли. Так мы "закрылись на ремонт" на время проверки, а сами потихоньку работали :lol:

НА прошлой неделе у нас ( в Луганске ) была проверка. У нас был ремонт :ph34r:

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

В прошлом году щемили полиграфистов, дизайн конторы и т.д. Обычно у людей стоит 95% крякнутого софта, а софта для работы нужно много. Я бы пригласил на проверку толкового юриста, оставил один комп с правильным софтом - пусть проверяют, но не все так могут сделать, понимаю.

Жена, года четыре назад, работала в юр-фирме(юр сопровождение, спорные вопросы и т.д.) и у них была такая услуга, если проверка - мигом приезжает юрист и проверяют вместе с ним. Очень часто, с приездом юриста и его 5 минутной проверкой "проверяющих" и их оснований, проверка заканчивалась не начавшись.

Проверяют они весь софт на лицензионность, ну а заодно и принадлежность юр.лицу или физику машин, на которых он стоит.

Изменено пользователем romanni

Выносить Сервера за пределы офиса, и работать на тонких клиентах по терминалу.

В остальном откупаться. Садить в тюрму не будут, но тыщи две зелен готовь.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

проверяли в основном продукты макрософта, а это винду и офис, ну винду лиценз нужно это 100% и пускай твой директор не жлобится, винду проверяют на наличии наклеек, а офис, опен-офис ставь и особо не переживай пускай работки привыкают к нему зато ты себя чувствовать спокойно будешь, по бухгалтерии в чем работаете если в 1с то у нас лицензия была да и работали в ней через терминал так как сервера нужные стояли на нычке возле черного выхода вдруг какая конитель машину подогнал по тихому сервера вынес и ищите-свищите))

называется сезон проверок в разгаре потому как в бюджете дыры и нужно их заполнить

а вообще переходите на линукс и особо не переживайте)))

кто проверять будет?

как узнали о проверке?

С района какой-то следователь прислал оперовштоли... у них бумага на то сё + 1 пункт касается меня - Проверка программного обеспечения на легальность (типа так не слово в слово)

Сегодня им сказали, что у них недостаточно бумаг для проверки, но они завтра придут уже со всеми бумажками и придётся запустить :ph34r:

Тюююю. К нам приезжала проверка в том году, всех ЧП проверяли. Так мы "закрылись на ремонт" на время проверки, а сами потихоньку работали :lol:

НА прошлой неделе у нас ( в Луганске ) была проверка. У нас был ремонт :ph34r:

Хороший способ)) Но мы так не сможем :pardon:

В прошлом году щемили полиграфистов, дизайн конторы и т.д. Обычно у людей стоит 95% крякнутого софта, а софта для работы нужно много. Я бы пригласил на проверку толкового юриста, оставил один комп с правильным софтом - пусть проверяют, но не все так могут сделать, понимаю.

Жена, года четыре назад, работала в юр-фирме(юр сопровождение, спорные вопросы и т.д.) и у них была такая услуга, если проверка - мигом приезжает юрист и проверяют вместе с ним. Очень часто, с приездом юриста и его 5 минутной проверкой "проверяющих" и их оснований, проверка заканчивалась не начавшись.

Проверяют они весь софт на лицензионность, ну а заодно и принадлежность юр.лицу или физику машин, на которых он стоит.

ПК стоят в двух комнатах и числятся на компании, убирать их не сможем... всего 12 ПК, юриста поищем и пригласим я думаю, но не факт

Весь софт? :o принадлежность? :o эт плохо! :ph34r:

Выносить Сервера за пределы офиса, и работать на тонких клиентах по терминалу.

В остальном откупаться. Садить в тюрму не будут, но тыщи две зелен готовь.

серваки у нас всегда за пределами, а премии могут лишить если будет прокол какой-то :wacko:

проверяли в основном продукты макрософта, а это винду и офис, ну винду лиценз нужно это 100% и пускай твой директор не жлобится, винду проверяют на наличии наклеек, а офис, опен-офис ставь и особо не переживай пускай работки привыкают к нему зато ты себя чувствовать спокойно будешь, по бухгалтерии в чем работаете если в 1с то у нас лицензия была да и работали в ней через терминал так как сервера нужные стояли на нычке возле черного выхода вдруг какая конитель машину подогнал по тихому сервера вынес и ищите-свищите))

Мелкий софт у меня норм - есть лицензии на винду и офис, 1С у нас лицензионный а вот в остальном ППЦ - много нелиц всякой

Про серваки хорошо придумано) У нас почти так)

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

у тебя ночь впереди, лишнее сноси )))

Изменено пользователем niiio

Мелкий софт у меня норм - есть лицензии на винду и офис, 1С у нас лицензионный а вот в остальном ППЦ - много нелиц всякой

проверка с предупреждением же,

бегом валите нелицуху. проблемы, потом опять торрентов накачаете :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти