Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хуан-Пабло Монтойя: "Имола требовательна к балансу машины"

Хуан-Пабло Монтойя: "На прошлой неделе мы проверили на тестах решения, которые планируем использовать в Гран При Сан-Марино. Эта трасса требовательна к машинам и гонщикам, очень важно еще в пятницу найти оптимальные настройки, чтобы уточнять их по ходу уик-энда — Имола требовательна к балансу машины. Здесь нет ни одной длинной прямой и машина настраивается на высокий уровень прижимной силы.

Эта трасса — одна из трех, на которых мы гоняемся против часовой стрелки, а значит гонщики будут испытывать серьезные физические нагрузки, но я готовился к этой гонке со своим тренером, особенное внимание мы уделили мышцам шеи, так что причин для волнений быть не должно. В Имоле есть несколько интересных поворотов, вроде Piratella и Acque Minerali, в которых, с учетом динамики восьмицилиндровых моторов, особенно важно сохранить скорость. Нас ждет интересная гонка!"

Опубликовано

Михаэль Шумахер не рассматривает предложения других команд

В интервью The Times Михаэль Шумахер опроверг слухи о возможном переходе в другую команду...

Михаэль Шумахер: "Если я решу продолжить карьеру в Формуле 1, то останусь в Ferrari. Конечно есть и другие варианты, но я не буду их рассматривать просто потому, что не вижу в этом смысла. Я доволен своей командой, мне комфортно в Ferrari — мы знакомы много лет, многого добились, а в случае перехода все пришлось бы начинать с начала. Зачем?

Борьба в этом чемпионате только началась, у нас есть шансы и я с оптимизмом жду следующих гонок, ведь команда непрерывно совершенствует машину. В газетах часто цитируют мое высказывание о том, что гонка в Имоле будет иметь критическое значение, но это не так. Впереди длинный сезон, ситуация в котором может измениться в любую минуту".

Опубликовано

Фернандо Алонсо: "Сегодня Renault - ориентир для остальных команд"

Вопрос: Фернандо, начало сезона за вами...

Фернандо Алонсо: Да, фантастическое начало! Машина была конкурентоспособна, никаких механических проблем и мы закончили три первых гонки с почти максимальным результатом, что очень важно. Мы знаем, что сегодня Renault - ориентир для остальных команд, я доволен этим и с оптимизмом жду следующих гонок.

Вопрос: В чем преимущество вашей команды?

Фернандо Алонсо: Машина хороша во всех аспектах, у нее нет слабых мест. Отличная управляемость R26 будет нашим козырем в этом сезоне и давайте скрестим пальцы по поводу надежности.

Вопрос: В марте вы назвали четыре команды, способные бороться за победу. Ситуация не изменилась?

Фернандо Алонсо: В этом году у нас действительно сильные соперники - Ferrari, McLaren и Honda достаточно хороши, чтобы выигрывать гонки и нужно серьезно работать, если мы хотим выиграть чемпионат.

Вопрос: Какой фактор вы считаете решающим в предстоящих гонках?

Фернандо Алонсо: Развитие, прогресс машин. Сейчас мы имеем некоторое преимущество, но чемпионат выиграет тот, кто добьется больших успехов в развитии машины по ходу сезона. Роль гонщика тоже важна, мы должны говорить инженерам, в чем именно машина должна прибавить.

Вопрос: Давайте вспомним вашу прошлогоднюю победу в Имоле...

Фернандо Алонсо: Наверное пока это самая известная моя победа, хотя для меня она не отличается от прочих. Когда вы боретесь с Михаэлем, это всегда находится под пристальным вниманием прессы. Я получил удовольствие от этой борьбы на последних кругах гонки в Имоле и надеюсь закрепить этот успех. Это было бы действительно здорово!

Вопрос: Но в Имоле достаточно сложная трасса...

Фернандо Алонсо: Да, гонщики вынуждены в шиканах атаковать поребрик, довольно трудно дважды проехать по одной траектории в таких поворотах, так что каждый круг становится уникальным. Вы должны тонко чувствовать машину, все время ехать на пределе, что физически тяжело для вас и для машины. Добраться до финиша в Имоле не так просто.

Вопрос: Вы сказали, что небольшое преимущество сейчас у Renault. Кого вы считаете главными соперниками?

Фернандо Алонсо: Ferrari и McLaren. Ferrari немного уступила в двух последних Гран При, но я думаю, что они вернуться в борьбу. Резина Bridgestone должна быть достаточно эффективна на этой трассе, это домашняя гонка для итальянской команды - они должны быть очень конкурентоспособны.

Опубликовано

В Имоле Физикелла получит новую версию мотора

Сход Джанкарло Физикеллы в Бахрейне развел гонщиков Renault по версиям мотора. В Имоле Алонсо будет использовать прежнюю версию двигателя, а Физикелла получит "спецификацию В", доработанную с учетом замечаний после трех первых гонок сезона...

Дени Шеврие, главный моторист Renault: "Это нормальный эволюционный шаг — мы увеличили мощность двигателя, повысив эффективность сгорания топлива и добавив оборотов. В квалификации это позволит отыграть несколько десятых, сейчас новый мотор обкатывается на стендах, чтобы мы могли понять, на что рассчитывать в гонке. Джанкарло и Фернандо находятся в разных циклах использования мотора, поэтому Физикелла опробует "спецификацию В" уже в Имоле, а Фернандо получит новый мотор в Нюрбургринге, хотя прежде мы планировали выставить его на трассу в пятой гонке сезона. Разумеется мы сделаем все, чтобы ранний дебют новинки не сказался на ее надежности".

Джанкарло Физикелла: "В Имоле я буду использовать новую, более мощную версию мотора и имею неплохой шанс на победу. Не стоит недооценивать соперников, но я уверен в том, что мы имеем достаточно конкурентоспособную машину, чтобы ставить перед собой самые серьезные цели".

Опубликовано

Росс Браун: "Ferrari хорошо подготовилась к Имоле"

Технический директор Ferrari Росс Браун считает, что на последних тестах команда успешно освоила новинки, подготовленные инженерами для европейских Гран При и хорошо готова к гонке в Имоле...

Росс Браун: "Проблемы с мотором решены, на тестах мы успешно поработали с новой поршневой группой и в Имоле сможем использовать всю мощность двигателя, хотя еще в Мельбурне вынуждены были ограничивать обороты. В Bridgestone подготовили новые, более мягкие составы, а мы уточнили конструкцию шасси и подвески, чтобы полнее реализовать преимущества новой резины. В Имоле дебютирует пересмотренная аэродинамическая схема и новая задняя подвеска, я считаю, что мы хорошо готовы к гонке.

Я не согласен с тем, что отставание Ferrari в первых Гран При можно объяснить тем, что мы используем один аэродинамический полигон, а не два, как многие команды — в 2004-м мы тоже работали на одном полигоне и добились успеха. Дело в том, что пять лет назад мы были абсолютными лидерами в аэродинамике, но с тех пор потеряли Николаса Томбасиса, Джеймса Эллисона и Антонию Терци — трех ведущих инженеров, которые сделали наши наработки доступными для других команд. Поняв важность аэродинамики наши соперники изменили свой подход к инвестициям, ликвидировав наше преимущество в этой области".

Опубликовано

Ferrari готовит бесступенчатую коробку...

Технический директор Ferrari Росс Браун заявил сегодня о том, что команда тестирует коробку передач с минимальной задержкой переключения...

Росс Браун: "Мы действительно тестируем такую систему, она не будет готова в первой половине сезона. Первая подобная конструкция оказалась слишком дорогой и тяжелой, хотя в некоторой степени гарантировала надежность, сейчас мы работаем с другой, более простой версией, но она еще не совсем готова. Интересно, что новинка позволит нам отыграть полторы десятых с круга и доработка действующей коробки приведет к такому же результату, так что причин для спешки нет — можно дорабатывать коробку, которую мы используем сейчас, спокойно тестируя новинку. В первой половине сезона новая коробка не появится на трассе, мы должны быть абсолютно уверены в ее надежности".

Опубликовано

Алонсо предлагает свой вариант квалификации...

Третья, финальная часть нового формата квалификации, многим кажется неинтересной — большую часть сессии гонщики не торопясь сжигают топливо, откладывая борьбу за поул до последних кругов. В FIA возникла было идея просто сократить сессию, но Фернандо Алонсо считает, что и в третьей попытке нужно дать гонщикам возможность проехать единственный быстрый круг...

Фернандо Алонсо: "Год назад болельщики бурно реагировали на результаты пилотов в квалификации, поскольку видели видели время каждого из них по секторам и могли судить, кто и где проигрывает. Этот формат можно было бы расширить и на последние десять машин, ведь сейчас мы просто тратим время, а зрители скучают на трибунах. Было бы проще дать гонщикам возможность проехать единственный быстрый круг и в третьей попытке, тогда каждый будет понимать, что в эту минуту происходит на трассе".

Опубликовано

Эдди Джордан критикует Michelin

Бывший босс Jordan упрекает Michelin в том, что французские шинники всегда руководствовались только собственными интересами...

Эдди Джордан: "Прошлогоднее фиаско Michelin в Индианаполисе не выходит у меня из головы, ведь за год до этого на американской трассе попал в аварию Ральф Шумахер и у меня сложилось мнение, что шинники недостаточно потрудились над тем, чтобы найти ее причины. Результатом стал отказ команд-клиентов Michelin от гонки в Индианаполисе, который серьезно ухудшил имидж Формулы 1 в США. Формула 1 — чемпионат долгосрочных обязательств, которых у Michelin никогда не было. Я знаю, что они поставляют резину для ралли, еще одного чемпионата, поддерживаемого автопроизводителями, но в картинге и младших формулах их участие явно недостаточно.

FIA собирается монополизировать поставки резины и некоторые команды недовольны тем, что такая монополия лишит их прибылей от контрактов с шинниками, но парни — не валяйте дурака. Суммы, которые вы потеряете ничтожны по сравнению с затратами на тесты. Я не сомневаюсь в том, что однажды Michelin вернется в чемпионат, но шинникам стоит задуматься о том, что они могут сделать для Формулы 1, а не только для себя..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти