МВД разработало новые нормы ПДД для повышения безопасности

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Министерство внутренних дел разработало проект, призванный снизить риск возникновения ДТП.

Ведомство предлагает обязать транспортные средства двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар, в период с 1 октября по 1 мая.

Как сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства, проектом также предусмотрено ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети».

«Если соответствующее транспортное средство остановилось для высадки или посадки детей и сигнализирует об этом включенными проблесковыми маячками или аварийной световой сигнализацией — водители, движущиеся по смежной полосе, обязаны снизить скорость»,— говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, предполагается ввести запрет на эксплуатацию транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону эксплуатации.

Также новые правила коснуться пешеходов, которые в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, находясь на трассе, должны иметь светоотражающие элементы.

Водители на проезжей части должны находиться в специальных сигнальных жилетах.

«Хотелось бы верить, что это положительно отразится на статистике ДТП и уменьшит смертность на дорогах», — написал на своей страничке в фейсбуке Михаил Бродский.

Источник

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

каждый год такое)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Да это просто кто-то из мвд-шных геноРАЛОВ завёз партию жилетов и срочно надо реализовать...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Да это просто кто-то из мвд-шных геноРАЛОВ завёз партию жилетов и срочно надо реализовать...

скорее всего)

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Теперь самое интересное, большая часть ездит на всесезонных шинах, что им делать, или куда отнести всесезонную резину к земе или лету?

вот и к нам ДХО дошло уже)не зря я планировал их покупать) и жилет тоже)

и по покрышкам 100% согласен,должно быть зима и лето.

Теперь самое интересное, большая часть ездит на всесезонных шинах, что им делать, или куда отнести всесезонную резину к земе или лету?

Кстати, хороший вопрос, у нас в ПДД или в законе о дорожном движении что-то сказано про всесезонку или нет?

Я сам не поддерживаю езду на всесезонке, лето летом, а зимой переобуваюсь на зимку, стремно как-то :)

Жилеты нормальная тема, зря бузите.

Я себе и без закона хочу прикупить, мало ли что по дороге случится, а на трассе ночью все реально притармаживают когда ты колупаешься возле авто в жилете.

AR 164 Quadrifoglio Verde

AR Giulietta

А как определять когда пора переобуватся? Я то понимаю когда, но в законе надо как то это указать. По дате не получится так как зима может затянутся, а может наоборот, по температуре можно, но как то тоже не ясно. Да и чтоб определить какая покришка установлена ГАИшник должен быть экспертом в шинах. Короче, как то пока что выглядит всё это нереально.

А как определять когда пора переобуватся? Я то понимаю когда, но в законе надо как то это указать. По дате не получится так как зима может затянутся, а может наоборот, по температуре можно, но как то тоже не ясно. Да и чтоб определить какая покришка установлена ГАИшник должен быть экспертом в шинах. Короче, как то пока что выглядит всё это нереально.

Думаю если среднесуточная температура ниже Х С, в течнии Y дней, то пришла пора... :wacko:

AR 164 Quadrifoglio Verde

AR Giulietta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти