пропала динамика ваз2110 16v

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток))) Помогите!!!!!!! У меня ваз 21104 16в 2006г.в пробег 160т мозги Bosch 7.9.7 ,бортовой Gamma. Паук 4+1 стронгер ну и банка)))). Горел чек «нейтрализатор ниже порога» Посоветовали поехать прошить, сделал, ошибка не горит, стоит две лямды, но как то после лета пропала динамика…… как то не так реагирует на педаль уж больно долго на разгон но крутит до отсечки….. двигатель работает чисто и ровно, но как то что то не то…. Товарищ подключил свой комп, ну как по его словам две лямды отключены вообще, и мол мне залили пошив евро2, до етого была е3 Пре разгоне ощущение что не хватает топлива, давление в рампе проверял, норма, сетка бенз поменяна, воздушный фильтр чистый. Заслонка, форсунки помыты, езжу на 95. И как то медленно крутит после 3тис на тахе, раньше значительно было сильнее подрыв с 3.5 до 4.5 вроди и едет и все работает но на мой взгляд как то вяло…… Куда лезть???? Возможно это последствия замены выхлопной и сток параметров мозгов 797???? Помогите пожалуйста к кому обратиться :blink:

Евро 3 довольно экономная система... но если тебе залили непойми что...чего же ты хочешь? Ты для начала с прошивкой реши... сток... на стоке

чтобы машина вела себя адекватно и послушно, и ничего не вые****сь... а потом можно и тюнинг. прошивочку подкинуть, при условии что вся система ОЧЕНЬ исправна... ( подсосы воздуха, показания датчиков \или вообще их работоспособность\, уровень износа мотора по КШМ и ГРМ... , состояние системы питания, в т.ч. чистые незабитые фильтра бензина и исправный тракт подачи топлива - бензонасос, РДТ, чистые форсы...). Это так, для начала)))

Евро 3 довольно экономная система... но если тебе залили непойми что...чего же ты хочешь? Ты для начала с прошивкой реши... сток... на стоке

чтобы машина вела себя адекватно и послушно, и ничего не вые****сь... а потом можно и тюнинг. прошивочку подкинуть, при условии что вся система ОЧЕНЬ исправна... ( подсосы воздуха, показания датчиков \или вообще их работоспособность\, уровень износа мотора по КШМ и ГРМ... , состояние системы питания, в т.ч. чистые незабитые фильтра бензина и исправный тракт подачи топлива - бензонасос, РДТ, чистые форсы...). Это так, для начала)))

[/quoРасход топлива норма. но после прошивки на бортовом средний расход стоит мертво в любом режиме 7.9, текущий расход показывает как и раньше разные параметры , компрессия тоже норма все по 13атм, в том году был такой момент что сгорело 2 выпускных в 4ц, снял голову поменял только их два больш ничего не трогал ,а и компенсаторы поменял, но как то что то не то..... может это быть из за прошивки? серию прошивки знаю которая сейчас залита, но вот ее что то не могу нагуглить не совпадает одна буква и перечня которые видел, сейчас пойду гляну точнокакая залита и выложу может кто что подскажет......

да добавлю, что как-то после прошивки сильно разницы не заметил, одно что радовало что не светила ошибка чек и не приходилось ее обнулять..... да еще дело такого рода что она светила только на трассе в режиме 140 как проедешь там 20км вот она и загоралась "нейтрализатор ниже порога" и еще до прошивки она сильнее на порядок крутила с 3-3.5 чем сейчас но малых хуже сейчас все на оборот...... до 3тыс как 8кл а потом постепенно но до отсечки....... расходомер воздуха менял изменений не заметил по параметрам при нагрузке показывает 100-150кг воздуха..... пробовал отключать без него хуже вообще, сделал вывод что он работает,свечи нжк стоят новые катушки все 4 зажигания....... вышел датчик коленвала из строя недавно, машина не заводилась, поменял. Датчик распредвала старый стоит может и его поменять в паре?????? уже не знаю что думать, местные кулибины трут что может быть датчик детонации, я их все куплю сразу новые поставлю но где вероятность что все измениться............. АвтоБратья помогите!!!!!!!!!!!

Проблема решена! Тему снимаю. Всем большое спасибо, особая благодарочка derzkij09! :good:

Проблема решена! Тему снимаю. Всем большое спасибо, особая благодарочка derzkij09! :good:

Ты ж отпишись, чтоб люди знали... это ж опыт как никак... полезная штука...

Ты ж отпишись, чтоб люди знали... это ж опыт как никак... полезная штука...

Залил другую прошивку,(Е2) все ровно стало, едет на порядок веселее......

урок один- Не мешай технике работать!!!! :pardon:

Залил другую прошивку,(Е2) все ровно стало, едет на порядок веселее......

урок один- Не мешай технике работать!!!! :pardon:

И что 7.9.7 норм прошился ??? Ниче не перепаивал :huh: ??

все норма все работает

Ну вероятно залили ЛЮДИ которые этим занимаются и имеют специальный кабель

сертифицированный (дорогой), тогда можно не перепаивать... а простым шнурком

дешевым 50 на 50... лотерея... я шил из пяти 7.9.7. четыре прошились, одни ни в какую... :pardon:

Ну вероятно залили ЛЮДИ которые этим занимаются и имеют специальный кабель

сертифицированный (дорогой), тогда можно не перепаивать... а простым шнурком

дешевым 50 на 50... лотерея... я шил из пяти 7.9.7. четыре прошились, одни ни в какую... :pardon:

Да, помню общался с вами на эту тему.... До сих пор езжу с этой,можно сказать, проблемкой:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти