Рекомендуемые сообщения

Привет всем:)У меня такая проблема,рассыпался дифференциал :wacko: .Ни одна передача не включается :sad: Вопрос: как разобрать КПП?,если для того чтоб ее розобрать,нужно переключать передачи,для того чтобы разобрать первичный и вторичный валы?

Вэлкам!

Я так понимаю, коробка еще не вскрывалась, а просто изучался мануал "как разбирать коробку"?

Снять крышку пятой передачи. Открутить вилку включения 5-й от штока. Включить 5-ю. Вставить между шестернями 5й отвертку, заблокировав оба вала от проворачивания, и открутить гайки валов. При этом, конечно, есть шанс испортить зубья. Ну а дальше уже по мануалу.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

SLIM,я все понял,ну у меня кулису заклинило.Пятую передачу ни как не включу .Коробку снял,шестерни дифференциала калатают по коробасе :pardon:

Изменено пользователем lihachnaa8

Для включения 5-й передачи не нужна кулиса, еще раз повторю - откручиваешь крышку 5-й передачи, откручиваешь вилку включения от штока(который как раз и двигается посредством кулисы) и руками давишь на вилку в сторону шестерни. ;)

З.Ы. и вовсе не факт, что это дифф рассыпался. Мало ли что там может развалиться еще.

На картинке как раз откручивают вилку от штока головкой:

Изображение

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Понятно,завтра разберу,буду смотреть :drinks:

Изменено пользователем lihachnaa8

Вэлкам!

Я так понимаю, коробка еще не вскрывалась, а просто изучался мануал "как разбирать коробку"?

Снять крышку пятой передачи. Открутить вилку включения 5-й от штока. Включить 5-ю. Вставить между шестернями 5й отвертку, заблокировав оба вала от проворачивания, и открутить гайки валов. При этом, конечно, есть шанс испортить зубья. Ну а дальше уже по мануалу.

Лично мне никогда еще не получалось косозубую шестерню чем то застопорить ,она все выталкивает. :pardon: НЕ ну наверное можно но без сохранения. я один раз пользовался старым диском сцепления с превареным г-образным куском метала , кстати оч удобно . Диск неважно какой класика , 08 ,абы по шлицам подходил . На сервисе канеш не проблема со старыми дисками но и в гаражных условиях лучше испортить родной (дешевле) чем пятую передачу.

Ну, я честно говоря, отверткой не пробовал тоже, кажись, потому как не было необходимости так изгаляться, когда есть возможность включить сразу две передачи. Тут надо пробоват и решать по месту уже.

tazzzman1.png

или гайковерт)

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Разобрал,кердык дифференциалу, село и разломало на три части палец, на котором вертятся сателлиты.Шестерни на первичном и вторичном валах в норме.Чтоб открутить гайки на валах,запихнул между зубы тряпку,ее закусило и валы зафиксировались

post-40756-1358798951.jpg

Разобрал,кердык дифференциалу, село и разломало на три части палец, на котором вертятся сателлиты.Шестерни на первичном и вторичном валах в норме.Чтоб открутить гайки на валах,запихнул между зубы тряпку,ее закусило и валы зафиксировались

Херрассе повезло))) Если бы корпус пробило, то было бы подороже.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти