Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто что слышал, а может что то знает - когда же наконецто мост то наш многострадальный достроят ?

Изменено пользователем <REMUS>
5162f91ce4d91.gif
Опубликовано

Мое мнение, что даже при наличии финансирования стабильного, то все равно стройка под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ.

К примеру меня лично пугает наличие такого подрядчика, как "ПЛАНЕТА-МОСТ", которые угробили кран "Захарий", сдали с браком мост в Киеве и по сути - шараж-монтаж контора.

Именно под них изменили первоначальный проект через старый Днепр.

Там должен был быть мост рамного типа (т.н. "бегущая лань"):

Изображение

При чем это был бы самый длинный мост в МИРЕ такого типа!

Но, под него должны были заложить строительство плавучего крана грузоподъемностью 1200 тонн. И кран этот был бы государственным. Вместо этого, проект изменили (сменили генподрядчика и сменили под него проект) и сейчас пытаются построить балочный мост методом надвига.

Но для него нужны опоры в русле Старого Днепра, а дно там очень печальное и никак не могут до-буриться до твердого грунта.

Это если ооооочень вкратце.

А вот ССЫЛКА НА ПОЛНУЮ СТАТЬЮ С ФОТО ПРО МОСТЫ В ЗАПОРОЖЬЕ.

Очень рекомендую почитать.

На данный момент все очень печально с мостами. :(

Вот ЕЩЕ ССЫЛКА а на небольшой фотосет моментов строительства на нашем сайте.

Там есть фото, которые смело можно назвать историческими. Уже такого пейзажа больше не будет никогда.

RED LINE

Опубликовано (изменено)

А вот ССЫЛКА НА ПОЛНУЮ СТАТЬЮ С ФОТО ПРО МОСТЫ В ЗАПОРОЖЬЕ.

Очень рекомендую почитать.

На данный момент все очень печально с мостами. :(

Вот ЕЩЕ ССЫЛКА а на небольшой фотосет моментов строительства на нашем сайте.

Там есть фото, которые смело можно назвать историческими. Уже такого пейзажа больше не будет никогда.

Спасибо за инфу - почитаю сегодня на досуге.

Почитал - остается только ждать и верить. Хотя в прошлом году строительство шло довольно большими темпами

Изменено пользователем kolyambuz
5162f91ce4d91.gif
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем на мостах...

ну это бывает. В любые времена на стройках техника в котлованах была (в совке так каждый день) главное что б водитель не пострадал
Опубликовано

Мое мнение, что даже при наличии финансирования стабильного, то все равно стройка под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ.

К примеру меня лично пугает наличие такого подрядчика, как "ПЛАНЕТА-МОСТ", которые угробили кран "Захарий", сдали с браком мост в Киеве и по сути - шараж-монтаж контора.

Приветствую Вас, Запорожская ветка :) ! Лет пять назад я жил и работал в Вашем славном городе, я считаю городе-побратиме Днепропетровска. Работал на строительстве этого мостового комплекса и даже защитил магистрскую работу на тему вопросов по этому мосту, есстественно пришлось разобраться во всех деталях проекта. Так вот первое: Планета-Мост это не шарашкина контора, а одна из крупнейших компаний на просторах Украины, единственный соизмеримый конкурент до недавнего времени это Мостобуд, по поводу качества -где лучше - спорный вопрос. А то что кран утопили так это человеческий фактор от котрого никакая контора не застрахована и вообще не показатель. главный враг окончания это финансирование которое неоднократно задерживалось(хотя нужно отметить оно стабильнее чем на многих других стройках страны), а ещё в далёких уже 2005-06 годах эти ваши сердобольные экологи и археологи которые останавливали производство работ. По поводу "Бегущая лань" - такая рама требует вложений, и на монтаж, и реконструировать в случае чего ох как нелегко. И вообще это пик моды 60-70х, их уже никто не строит в современном мире... -вот как-то так).
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти