Подготовка поля для любительских покатушек.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не нашел похожей темы, создам новую. Интересуют советы по подготовке обычного поля для любительских покатушек.

Понимаю, что необходим трактор с трезвым водилой для чистки снега :blink: . Рисунок трассы придумаем, еще не совсем определились с местом. Все делается для начинающих.

Ширина почищенной дороги, какая рекомендуемая? Ну и прочие вещи. Вообщем, жду советов.

Заранее спасибо.

Ярик сказал:

Всем привет.

Не нашел похожей темы, создам новую. Интересуют советы по подготовке обычного поля для любительских покатушек.

Понимаю, что необходим трактор с трезвым водилой для чистки снега :blink: . Рисунок трассы придумаем, еще не совсем определились с местом. Все делается для начинающих.

Ширина почищенной дороги, какая рекомендуемая? Ну и прочие вещи. Вообщем, жду советов.

Заранее спасибо.

Итак. Трактор не нужен. Это испортить трассу. Сейчас, когда много снега нужен

1. Бульдозер, но он только для первоначальной расчистки колеи. И все равно под ним остануться неровности от кусениц. Но самое главное, что он модет чистить только в один проход, так как ковш прямой.

2. Нужен грейдер, с косым отвалом. без него никак. Но в поле он без бульдозера не поедет. Факт. Уже пробовали.

3. Ширина дороги на прямиках метра три, в поворотах от пяти метров.

Будут вопросы, обращайся.

Маленького, кто хочешь обидит.

Валера, спасибо.

Немного открыл глаза на это все.

Будем думать, где достать технику. В наличии пока только Т-150. И еще не видели состояния снега.

Ярик сказал:

Валера, спасибо.

Немного открыл глаза на это все.

Будем думать, где достать технику. В наличии пока только Т-150. И еще не видели состояния снега.

Дело в том, что двойного прохода бульдозером не получится делать. Снег будет падать на расчищенную дорогу, и так до бесконечности. Только один проход, и только легкий, желатекльно не до грунта, так как гусеницы рвут грунт нафиг. Потом машины на торможении разбивают там такие ямы, что до свидания подвески. Гусеницы оставляют свой след на любой гусеничной технике, если гусеницы не резиновые. Даже ДТ 65. И в любом случае ширины не хватает.

т 150 колесный же? в боярке в прошлом году чистил дорожки. отличная машина. если есть самопальный отвал - то ноу проблем

хотя в этом году в декабре он не осилил толщину снега. только 26тонный грейдер. с предварительной пробивкой дороги на АТ

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

LEKS сказал:

т 150 колесный же? в боярке в прошлом году чистил дорожки. отличная машина. если есть самопальный отвал - то ноу проблем

хотя в этом году в декабре он не осилил толщину снега. только 26тонный грейдер. с предварительной пробивкой дороги на АТ

Я это и писал. Колесная поле не потянет сейчас никак. Только после прохода бульдозера.

Ярик сказал:

Всем привет.

Заранее спасибо.

Вот так сюрприз... Ты форумом не ошибся? :)

Только сам лучше не нарезай. Позови Валерку. Он откуда-то знает заранее, где, кто и как будет ехать. Нарежет так, что будет и безопасно, и не скучно. И дорого не возьмёт. Я так думаю... :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Сори за не большой оффтоп, но кольцо чисто для себя любимых покататсья? В свой круг пускаете, я бы с удовольствием тоже попробовал бы покататься

LEKS сказал:

Да, колесный.

Kuka сказал:

Вот так сюрприз... Ты форумом не ошибся? :)

Только сам лучше не нарезай. Позови Валерку. Он откуда-то знает заранее, где, кто и как будет ехать. Нарежет так, что будет и безопасно, и не скучно. И дорого не возьмёт. Я так думаю... :)

Та на калинофоруме такое врядли поддержут :)

yandex сказал:

Сори за не большой оффтоп, но кольцо чисто для себя любимых покататсья? В свой круг пускаете, я бы с удовольствием тоже попробовал бы покататься

Кольцо не интересно. Рулем покрутить охота.

Если честно, идея пришла спонтанно, вспомнили с товарищем, что есть тракторист, который сможет почистить. Поле в поселке тоже есть. Позвонили трактористу - он сказал: "не проблема". Хотя поля еще никто не видел и после слов Валеры у меня появились сомнения в возможностях 150-го :)

Всех желающих, если из этого что-то выйдет - пустим без вопросов. Только вот за 200 км от Киева это.

Поеду на выходные на разведку в родные края. :pardon:

Изменено пользователем Ярик

поберегите силы на весну.;) под снегом грунт очень мягкий. Не промерз ни грамма. А снег счас паршивый. лед.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти