DEN Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Патрик Фор размышляет о будущем и ситуации в RenaultГод назад. Патрик Фор, Фернандо Алонсо и Флавио Бриаторе. Имола 2005.19.04.2006. Хайнц Прюллер. Kicker.deПатрик Фор попрощался с Формулой 1. Родившись в семье мэра небольшого французского городка Каор, Патрик получил блестящее образование и, начав со скромной должности в региональном представительстве Renault в Тулузе, уже в 1986-м вошел в Совет Директоров автоконцерна, возглавив не слишком успешное тогда, спортивное отделение. Если считать титулы, завоеванные моторами Renault, то за двадцать лет в Формуле 1 у Фора их семь - самое время передать эстафету молодым. Патрик собирался покинуть пост президента Renault Sport летом 2006-го, но ушел немного раньше - триумф заводской команды в сезоне 2005 года поставил красивую точку в его карьере...... планы на будущееПатрик Фор: "Хотелось бы открыть в Вене ресторан французской кухни. Когда-то я работал в Австрии и люблю этот город. Хотелось бы чего-нибудь спокойного и ресторан - то, что нужно".... будущее Флавио БриатореПатрик Фор: "Я всегда говорил, что хочу сохранить Флавио в команде. Летом 2006-го он должен принять решение, но для Renault очень важно продлить контракт с Бриаторе, чтобы именно он занимался командой в сезонах 2007 и 2008 года. Его опыт неоценим в новой эре Формулы 1".... будущее RenaultПатрик Фор: "Политика концерна такова - до 2014 года мы должны продавать по четыре миллиона машин в год, сейчас их продается 2.5 миллиона. Нужно доказать миру, что Renault - это лучший выбор и победы над Mercedes, Honda и BMW в Формуле 1 запоминаются людям, формируют имидж. Go and Win - "заводи и выигрывай", новый глава Renault Карлос Гон считает, что нам нужно лучше использовать успехи компании в автоспорте".... бюджет в Формуле 1Патрик Фор: "Renault финансирует работу с шасси и мотором, оплачивает спортивный отдел - 800 человек, из которых 300 инженеров. Конечно, часть этой суммы окупается спонсорами и доходами от телетрансляций. Если вы выигрываете, то вложения в Формулу 1 очень выгодны, но здесь нельзя останавливаться ни на секунду, нельзя позволить себе и малейшую ошибку".... ситуация с гонщикамиПатрик Фор: "Когда мы подписывали контракт с Фернандо Алонсо, многие считали, что команда впустую тратит деньги. Сейчас он выиграл чемпионат и ситуация выглядит совсем иначе. Джанкарло тоже очень хорош, Бриаторе недавно сравнивал ситуацию с гонщиками с той, что складывалась десять лет назад - можно было все время менять пилотов, пытаясь найди достойного партнера для Михаэля Шумахера. Это не имеет смысла, дело ведь не в том, что второй гонщик плох, а в том, что Михаэль Шумахер тогда был очень хорош..." DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Норберт Хауг: "Кими еще не определился..."После того, как немецкая пресса сообщила о контракте Кими Райкконена с Ferrari, как о свершившемся факте, журналисты ждут комментариев, от которых главные герои пока воздерживаются...Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Ничего не изменилось. Кими и его менеджер подтвердили, что решение еще не принято и я с трудом могу представить себе, как такой контракт может быть подписан у нас за спиной. Слухи всегда были и всегда будут, вспомните хотя бы историю о якобы подписанном контракте между Михаэлем Шумахером и McLaren — мне бы стоило собирать вырезки из газет, получился бы неплохой подарок на Рождество..." DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Дитер Матешиц: "Шумахер в Red Bull? Я в это не верю..."Босс Red Bull Дитер Матешиц опроверг слухи о том, что его команда собирается пригласить Михаэля Шумахера. Если контракт Райкконена с Ferrari станет явью и Михаэль решит продолжить карьеру, то немец может не захотеть выступать в одной команде с финном. Куда он перейдет — этот вопрос активно обсуждается прессой, в числе прочих называли и Red Bull — финансовых проблем у команды нет, новую машину строит Эдриан Ньюи — почему бы и нет?Дитер Матешиц: "Шумахер в Red Bull? Очень жаль, но я в это не верю... До сих пор никаких переговоров мы не проводили, разве что здороваемся при встрече, но если Михаэль решит остаться в гонках, я обязательно устрою такую встречу. Кими вполне может подписать контракт с Ferrari, а за какую команду будет выступать Михаэль? Вам лучше подумать о возможности его перехода в BMW, чем писать о Red Bull — это действительно маловероятно". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Даника Патрик не торопится в Формулу 1В прошлом году Даника Патрик стала первой женщиной в истории Indy Racing, которая получила титул "Новичок года", американка лидировала в "500 миль Индианаполиса", финишировала четвертой, что в той ситуации почти равноценно победе. Разумеется заговорили о возможном продолжении карьеры в Формуле 1, но пока Даника не готова бросить американский чемпионат из-за призрачных перспектив в Европе...Даника Патрик: "Мне лестно слышать эти разговоры и знать, что в принципе существует возможность выступления в Формуле 1, но сейчас я абсолютно довольна своей карьерой. Мне нравится жить в Америке, рядом со своей семьей и друзьями и я не хотела бы надолго покидать США. Может быть однажды мне захочется большего — Формулы 1 и уютного домика в Монако, но сейчас я не готова бросить успешную карьеру в Штатах. Что дальше? У меня нет ответа на этот вопрос, давайте не будем ничего исключать..." DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти