Рекомендуемые сообщения

Помнится мне много лет назад придумал Валера гонку - 24 часа Ле Чайка.

Нужно было гонять сутки на запорожцах.

Тогда все очень загорелись этой идеей, некоторые даже подготовили машинки, но потом все как-то заглохло.

Я все вспоминаю эту затею и так мне представляется эта затея очень интересной.

Прошло много лет, многие стали более серьезными, мы стали зарабатывать больше и где тогда 100 баксов это была огромная сумма, то сейчас это поход в магаз за продуктами на неделю или пару бутылок нормального вискаря.

Я бы очень хотел поучаствовать в такой гонке. Может есть варианты все таки ее провести?

П.С. Понимаю что проведение такого мероприятия напрямую зависит от количества учаснегов, но я думаю что некоторые клубы могли бы выставить тоже по машине. Тем более что такие вести можно распостранять во всех соц.сетях и форумах, благо их валом сейчас и все быстро разлетается.

П.П.С. Вспоминая свою безумную идею с RedBull Ралли на Тарантасах, смотрю на фотки и понимаю что оно того стоило, главное это желание и поднять свою пятую точку.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как бы вы отнеслись?

Проблема раз.

Средняя цена ЗАПОРОЖЦА сегодня уже не 100 долларов, а 1500. Єто если нормальный аппарат на ходу, требующий по сути только вварки каркаса. Как вариант посмотреть в сторону москвичей. они от 600 начинаются. или ВАЗ 2101 с мотором 1.2

Проблема два. - где гонять? Чайка не пойдет на такое мероприятие. Если только все кольцо сребренниками не выложить. Как вариант в БЦ на грунте. Но дорожку придется строить уже не 5 метров шириной, а 10.

Проблема три. фау и ее покращення.

Итого нужно 10 экипажей по минимум 4 человека в команде.

Прошлый неудачный опыт говорит что нужно сформировать команды, собрать с каждой баксов по 200, и потом давать сигнал к подготовке техники. Деньги тех кто не подготовился уходят тем кто подготовился.

С прошлого раза я только видел 4 запорожца с ввареными трубами, которые так и сгнили по киевским дворам и дачам.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Интересная идея, я бы поучаствовал :ph34r:

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Как вариант Таврии.. Ведь хватает же каркашенных Таврий. У кого есть- наверняка согласятся ехать. та и стоят они по 800 баксов.. и детали дешевые.. только вот небюджетно получится что Таврия, что Москвич-Жигули.. тысяч 3-4 баксов гонка станет, купить за 800 + каркас+экипировка+ ремонт и доводка авто с заменой деталей абы она не сломалася через круг после старта.. + резина+ топливо.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Можно и таврии. Даже более интересно т.к. более менее конкурентное авто по сравнению с тем же москвичем и более ремонтнопригодное.

Гонка встанет действительно в штуки 2-3. Но если будет канал, то можно надеяться на полноценный календарь серии.

Начинаются цены на запоры от 250 у.е. За 300-400 можно найти что-то боль-мень подходящее.

Грунт?

А как же освещение ночью? Одних фар мало будет. Это реально стремно уже будет.

Если знать что гонка будет через пол года, то можно начинать готовить машину и собирать бабло постепенно.

в мес. по 50 баксов, 4 чел и того за пол года 1200 у.е. Вот вам и ответ на вопрос. Только найдите нормальных компаньонов в команду что бы не сдулись через 2 месяца.

П.С. Один из тех закаркашенных ЗАЗов валяется на крыше, у нас на базе в черкасской области. Но я тему начал не потому что у нас есть на чем ехать, на нем уже никуда не поедешь, а потому что интересно.

Где такие цены? продай мне за 300 баксов запор живой. Что бы хотя бы зиму доездил без поломок. Есть?

Вот не надо на москвич гнать... Обычно на них от бедности ездят... тех, кто на машину может выложить несколько тысяч долларов на нашем форуме по пальцам пересчитать можно, а у остальных либо повезло и достался на халяву с под деда, оибо удроченые ведра... На счет 600 баксов - тоже не согласен вот отличная машина с ранним еще крепким кузовом который на первой же кочке не скажет прЭвЭд, а будет долго и нудно убиваться, а если в него еще и какас вварить, то вообще ему сносу нет... двиг 1.7 собрать можно за 2-3 тыщи гривен(а можно и 1.8, 1.9, 2.0, 2.12, 2.3 - вариантов много, на каждый кошелек...), коробка ваз 5-ступка с комплектом установки около 1500, подвеску перетряхнуть-модернизировать 1.5-2 куска, при желании поставить инж можно(чем я сейчас и занимаюсь) всего около 4000 будет все с мозгами стоить, и тогда будет отличная запальничка... и по кольцу прогнать можно будет...

ОЙ только не надо нам тут про москвич заливать;)

Знаем мы что это такое и с чем его едят из первых рук.

НИкто на него не гонит. Крепкая и очень ремонтопригодная в полевых условиях машина. НИ больше, ни меньше. Пулю из нее не построишь.

Вот сам про пулю вспонил))) http://www.drive2.ru/cars/moskvich/412/412...30376151749871/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти