Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится мне много лет назад придумал Валера гонку - 24 часа Ле Чайка.

Нужно было гонять сутки на запорожцах.

Тогда все очень загорелись этой идеей, некоторые даже подготовили машинки, но потом все как-то заглохло.

Я все вспоминаю эту затею и так мне представляется эта затея очень интересной.

Прошло много лет, многие стали более серьезными, мы стали зарабатывать больше и где тогда 100 баксов это была огромная сумма, то сейчас это поход в магаз за продуктами на неделю или пару бутылок нормального вискаря.

Я бы очень хотел поучаствовать в такой гонке. Может есть варианты все таки ее провести?

П.С. Понимаю что проведение такого мероприятия напрямую зависит от количества учаснегов, но я думаю что некоторые клубы могли бы выставить тоже по машине. Тем более что такие вести можно распостранять во всех соц.сетях и форумах, благо их валом сейчас и все быстро разлетается.

П.П.С. Вспоминая свою безумную идею с RedBull Ралли на Тарантасах, смотрю на фотки и понимаю что оно того стоило, главное это желание и поднять свою пятую точку.

пока не по понимаю, но может ограничить бюджетом постройку авто... а выбор модели оставить команде?? я учавствую с командой полюбому...

Пы Сы надо встретиться, попить кофею...

Связь по тел: 8 063 237 2457,

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как ограничеть бюджет? Как потом контролировать его? Вариант быть готовым потом продать? Да пожалуйста, Если бюджет будет под 3тис. Я сделаю на 5 и буду уверн что реально ни кто не захочет покупать это, даже за 2, так как этот корч и даром ни кому не нужен будет.

Это не Америка где орги спокойно возьмут и выкупят тарантас, справедливости ради. И то там реч шла о 1000.

И потом если машини разные регламент будет на много сложнее и опятьбудет куча споров, "...а почему это нельзя, а это можно. У него в стоке тормоза лучше, чего я не могу поставить мощнее..."

И как быть тогда с резиной? У кого-то тормоза под 15" у кого-то под 13, а у кого-то вес больше. Всех под один размер уже не подгонишь.

Лично у меня есть очень бюджетное решение с иномаркой, может таже дешевле б вышло чем с жигулём, но так не интересно.

Весь прикол именно в моно машине, что б минимизировать техническое преимущество.

Опубликовано

Из заграницы иномарки без растаможки пригнать можно, тут 10 дней на них можно ездить. По прошествии 10 дней снять номера и возить на лафете. Возле Львова есть закрытый военный аэродром (Стрый), там круг порядка 3 км, полоса широкая, т.е. для обгона места достаточно. Если с Чайкой договориться не получится, можете рассматривать такой вариант. Тут же, во Львове, варить каркасы и делать все регламентированные доработки.

Выше в теме говорили о бензе из одной бочки. Как это организовать? Бензовоз пригнать или на заправках в канистры заливать?

Сколько механиков разрешено на команду или как регламентировать время на пит-стоп? Инструменты (домкрат, колесный ключ и т.д.) тоже одинаковые для всех?

Вопросов много, но идея в целом очень интересная!

Опубликовано

Блин, ребят. Я ссылку дал во втором посте на старую тему. Там даже регламент был придуман.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Для кольца интересен задний привод. Я бы все таки остановился на варианте не растаможеных немцев. Транспортировка на лафете не проблема.

Опубликовано

с тормозами не согласен... ну на 24 часа их точно не хватит... как вариант, другие тормоза, но одни на всех купить

денис, так задача не валить, кто быстрее, а проехать 24 часа первым! вот и ехать надо, чтоб тормоза не заканчивались. и резину, если валить, можно спилить за час легко. а надо ехать так, чтоб она не пилилась. вот где мастерство: найти баланс между скоростью и выносливостью

да, еще вопрос по топливному баку. он должен быть одного объема у всех. и вопрос расхода бензина тоже важен, так как заправка топливом будет сильно удлинять пит-стоп. опять же, заправочное оборудование надо оговорить: это лейка с канистрой или заправочный насос

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

денис, так задача не валить, кто быстрее, а проехать 24 часа первым! вот и ехать надо, чтоб тормоза не заканчивались. и резину, если валить, можно спилить за час легко. а надо ехать так, чтоб она не пилилась. вот где мастерство: найти баланс между скоростью и выносливостью

да, еще вопрос по топливному баку. он должен быть одного объема у всех. и вопрос расхода бензина тоже важен, так как заправка топливом будет сильно удлинять пит-стоп. опять же, заправочное оборудование надо оговорить: это лейка с канистрой или заправочный насос

я за насос! Лейка с канистрой это олдскул, но всё таки не быстро))) а по поводу проехать первым, это не означает пережить 24 часа, это проехать... но ты же не будешь ехать 60 км в час?
Опубликовано

зато лейка позволяет учитывать такой фактор, как расход топлива. хочешь - накрути побогаче смесь, но чаще заезжай на пит, хочешь - победнее, но меньше заправок.

если надо будет - то и 60 поеду. если все уже будут стоять, а я еще ехать 60 - то ты понял... ))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Из заграницы иномарки без растаможки пригнать можно, тут 10 дней на них можно ездить. По прошествии 10 дней снять номера и возить на лафете. Возле Львова есть закрытый военный аэродром (Стрый), там круг порядка 3 км, полоса широкая, т.е. для обгона места достаточно. Если с Чайкой договориться не получится, можете рассматривать такой вариант. Тут же, во Львове, варить каркасы и делать все регламентированные доработки.

Выше в теме говорили о бензе из одной бочки. Как это организовать? Бензовоз пригнать или на заправках в канистры заливать?

Сколько механиков разрешено на команду или как регламентировать время на пит-стоп? Инструменты (домкрат, колесный ключ и т.д.) тоже одинаковые для всех?

Вопросов много, но идея в целом очень интересная!

Инструмент ограничевать нельзя, задалбаемся проверять и контролировать. Обязательная смена пилотов каждый час, там же и дозоправка и сервис. Время сервиса не ограничено.

Плюс так как каждый час у всех сервис разрешить в это время поломавшимся командам дать возможность забрать с трассы поломаный автомобиль и если команда сможет почениться, продолжить гонку.

Сервис силами команды, максимум плюс один механик.

По поводу без доковых. Кто вам сказал что на машину едущую на лафете документы не нужны. И для тех кто не возил машины на лафете скажу что интерес гаишнеков в дойне выше.

А про задне приводные иномарки так это вообще жесть. Это получается всем надо затариться как минимум бехами? И потом вбухать в неё ещё пару штук, только что б она не развалилась на первом же круге. И потом всё это в лучшем случии на разборку.

При таком раскладе я однозначно пасс.

Опубликовано

Нетаможня и разніе авто єто утопия. Тогда проще на том что есть ехать.

Отли монокласс, онли молодость онли хардкор.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти