Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НІ,

В основном профилактическая чистка ноутбука от пыли проводится раз в 1,5-3 года, но бывают ситуации, когда чистить следует чаще. Это может быть:

- оживлённая дорога возле дома, в котором вы проживаете, или квартира на первом этаже (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);

- домашнее животное в квартире (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);

- аппарат находится в распоряжении ребёнка (уменьшаем общий срок на 1-2 месяцев);

- курение за ноутбуком также вызывает его запылённость (уменьшаем общий срок на 2-4 месяцев).

Есть также признаки, которые более точно свидетельствуют о необходимости проведения профилактической чистки. К ним можно отнести:

- регулярное торможение работы операционной системы, что связано с автоматическим снижением процессором производительности в случае повышенного нагрева его компонентов. Если возникают сомнения в причинах, можно заглянуть в специальные программы, которые покажут настоящую температуру;

- проведение простой работы с офисными программами и при этом отмечается повышение температуры до 80-90 градусов. В таком случае чистка ноутбука внутри обязательна;

- нагревание корпуса до такой степени, что тяжело выдержать руке на протяжении 5 сек. (то есть корпус горячий). Данный признак однозначно свидетельствует о том, что чистка ноутбука от пыли внутри крайне необходима;

- самопроизвольное выключение при нагреве. В подобной ситуации дальнейшее откладывание профилактического очищения может привести к основательным поломкам, ремонт которых во много раз превышает затраты на профилактику.

1.5-3 года - как показывает практика, не реже чем раз в год

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

НІ,

В основном профилактическая чистка ноутбука от пыли проводится раз в 1,5-3 года, но бывают ситуации, когда чистить следует чаще. Это может быть:

- оживлённая дорога возле дома, в котором вы проживаете, или квартира на первом этаже (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);

- домашнее животное в квартире (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);

- аппарат находится в распоряжении ребёнка (уменьшаем общий срок на 1-2 месяцев);

- курение за ноутбуком также вызывает его запылённость (уменьшаем общий срок на 2-4 месяцев).

Есть также признаки, которые более точно свидетельствуют о необходимости проведения профилактической чистки. К ним можно отнести:

- регулярное торможение работы операционной системы, что связано с автоматическим снижением процессором производительности в случае повышенного нагрева его компонентов. Если возникают сомнения в причинах, можно заглянуть в специальные программы, которые покажут настоящую температуру;

- проведение простой работы с офисными программами и при этом отмечается повышение температуры до 80-90 градусов. В таком случае чистка ноутбука внутри обязательна;

- нагревание корпуса до такой степени, что тяжело выдержать руке на протяжении 5 сек. (то есть корпус горячий). Данный признак однозначно свидетельствует о том, что чистка ноутбука от пыли внутри крайне необходима;

- самопроизвольное выключение при нагреве. В подобной ситуации дальнейшее откладывание профилактического очищения может привести к основательным поломкам, ремонт которых во много раз превышает затраты на профилактику.

страшная история, но радует что неправда :)

торможение программ от пыли нонсенс. а нагрев до 80 градусов - поломка системы охлаждения, чисть не чисть нужно менять запчасти.

просто колоссальный вред курения и детей.

и вообще разбирать ноут, и даже думать про то что он разбирается обычному потребителю противопоказано. если он этого не делает, то срок службы ноутбуков приближается к бесконечности и он выбрасывается потому то надоел, а не поломался.

Опубликовано

с самого начала, тем более, что ноут не для игр :pardon:

а как это официальный?? объяснишь, а то я как то еще не встречал не официальных))

шаришь :good: правда не во всех железках такое возможно, особенно в НР :)

\Чего? Мы же не знаем, вдруг автор будет шпилить в огры на нем) А официальные - это с офф гарантией) ЕСть серые товары (РОзетка балуется таким)

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

Опубликовано

торможение программ от пыли нонсенс. а нагрев до 80 градусов - поломка системы охлаждения, чисть не чисть нужно менять запчасти.

и вообще разбирать ноут, и даже думать про то что он разбирается обычному потребителю противопоказано. если он этого не делает, то срок службы ноутбуков приближается к бесконечности и он выбрасывается потому то надоел, а не поломался.

а таки от пыли тормозит и перегревается, а потом и вырубается.

я свой первый убил за 2,5 года ни разу не чистил, а когда разобрали то система вентиляции напоминала войлок.

итог был таков

замена моста стоила 1500грн и гарантией на 3 месяца я отказался и продал за 1300грн без ж/д на запчасти

Опубликовано

Хлопці, Ви що, ноути кожен день розбираєте? :blink:

разбирал пока работу не сменил :lol:

ты знаешь на собственной практике убедился, что так оно и есть, да и проц не до 80градусов греется, а выше исходя из этого перегревается и не только процессор но это от самой вентиляции зависит т.к. в некоторых ноутбуках система охлаждения охлаждает не только процессор но еще и близ расположенные чипы(видео, север и юг) поэту он за частую выключается по долгу сама ос грузится все висит и т.д. и т.п., а виной всему обычная пыль которая накапливается в виде какого-то как войлока из-за этого перегрева в основном даже чипы выходят со с строя, а именно отвал кристаллика от подложки но это уже другая история :rolleyes:

а таки от пыли тормозит и перегревается, а потом и вырубается.

я свой первый убил за 2,5 года ни разу не чистил, а когда разобрали то система вентиляции напоминала войлок.

итог был таков

замена моста стоила 1500грн и гарантией на 3 месяца я отказался и продал за 1300грн без ж/д на запчасти

даже не читал, а тоже самое написал:)

Ну это уж смотря какая модель, не надо делать заключение по вендору всеобще.

Те же асусы попадаются такие, что проще умом тронуться, чем разобрать, а некоторые hp разбираются за 3 минуты.

какая модель, тип ноутбук или нетбук, ценовая категория, вобщем хватает, асусы кстати не встречал, а вот НР то болтики под звездочку, потом под обычную крестовую отвертку ... :wacko: да и все разбирается только голову не много нужно поломать и подумать т.к. все равно оно ведь как-то собиралось :rolleyes:
Опубликовано

даже не читал, а тоже самое написал:)

физики процесса убивания пылью программ, которые тормозят я так и не понял :D

я свой ни разу не чистил, и последующие не буду, по одной простой причине, вентиляция ломаецо если ноутбук сильно стукнуть, а потом спереть на пыль, какая система вентиляции чем можно забить радиатор ноута друзья, какой внутри войлок если в ее входов нет, тупо кусок меди :)

если засирается вентилятор и перестает работать, это другое дело совсем, но это слышно, и его можно заменить. а разбирать и чистить внутри это дикий перебор.

у меня ноут 5 лет отработал покрытый пылью, и еще проработает, мама ща на ноуте работает который 3 года вообще в стройке провел, покрытый таким слоем кирпичей, штукатурки и прочего что мама не горюй, и до этого еще 4 года работал в обычном режиме. что вы там убили нечистя, оставлю вам.

не знал ни одного человека, который чистил ноутбук до этой темы, и очень мало тех кто вообще ноут разбирал, и то в основном для ремонта после ударов и падений, все счастливо живут без лишнего жопоголизма :)

лана не буду портить тему человеку, ухожу, разбирайте, чистите, пока назад собираете без лишних деталей, есть шанс что и будет дальше работать :)

Опубликовано (изменено)

я вот если не удалил покажу тебе фото какой там войлок бывает

а то, что он сверху пылью припал это еще не чего не означает, что там внутри пыль может быть :pardon:

я свой ни разу не чистил, и последующие не буду, по одной простой причине, вентиляция ломаецо если ноутбук сильно стукнуть, а потом спереть на пыль, какая система вентиляции чем можно забить радиатор ноута друзья, какой внутри войлок если в ее входов нет, тупо кусок меди :)

там не тупо кусок меди, вот к примеру с какого-то асера Изображение

справа типа вентиляционные отверстия которые располагаются обычно паралельно корпусу и если все это чудо разобрать, снять сам кулер то обычно этот валенок внутри на этих отверстиях :)

даже гугль такое знает, спроси пыль в ноутбуке Изображение

Изменено пользователем Shurick
Опубликовано

Ну это ппц, он должен был выключаться через каждых 5 минут,

а куллер гудеть как самолет при взлете!!!

Опубликовано

у меня раз выключился и "до свиданья"

кулер не шумел

Может я параноик но раз в полгода чищу и пылесошу комп и ноут, а раз 1-1,5 года меняю термопасту

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил n55sl на i7 когда стояла семёрочка сабвуфер который идет в коплекте с ноутом работал на ура, поставил windows 8 сабвуфер не подает признаков жизни... кто знает в чем причина? может нужны дополнительные дровишки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти