bobrik 3 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 НІ, В основном профилактическая чистка ноутбука от пыли проводится раз в 1,5-3 года, но бывают ситуации, когда чистить следует чаще. Это может быть:- оживлённая дорога возле дома, в котором вы проживаете, или квартира на первом этаже (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);- домашнее животное в квартире (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);- аппарат находится в распоряжении ребёнка (уменьшаем общий срок на 1-2 месяцев);- курение за ноутбуком также вызывает его запылённость (уменьшаем общий срок на 2-4 месяцев).Есть также признаки, которые более точно свидетельствуют о необходимости проведения профилактической чистки. К ним можно отнести:- регулярное торможение работы операционной системы, что связано с автоматическим снижением процессором производительности в случае повышенного нагрева его компонентов. Если возникают сомнения в причинах, можно заглянуть в специальные программы, которые покажут настоящую температуру;- проведение простой работы с офисными программами и при этом отмечается повышение температуры до 80-90 градусов. В таком случае чистка ноутбука внутри обязательна;- нагревание корпуса до такой степени, что тяжело выдержать руке на протяжении 5 сек. (то есть корпус горячий). Данный признак однозначно свидетельствует о том, что чистка ноутбука от пыли внутри крайне необходима;- самопроизвольное выключение при нагреве. В подобной ситуации дальнейшее откладывание профилактического очищения может привести к основательным поломкам, ремонт которых во много раз превышает затраты на профилактику.1.5-3 года - как показывает практика, не реже чем раз в год Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 НІ, В основном профилактическая чистка ноутбука от пыли проводится раз в 1,5-3 года, но бывают ситуации, когда чистить следует чаще. Это может быть:- оживлённая дорога возле дома, в котором вы проживаете, или квартира на первом этаже (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);- домашнее животное в квартире (уменьшаем общий срок на 3-6 месяцев);- аппарат находится в распоряжении ребёнка (уменьшаем общий срок на 1-2 месяцев);- курение за ноутбуком также вызывает его запылённость (уменьшаем общий срок на 2-4 месяцев).Есть также признаки, которые более точно свидетельствуют о необходимости проведения профилактической чистки. К ним можно отнести:- регулярное торможение работы операционной системы, что связано с автоматическим снижением процессором производительности в случае повышенного нагрева его компонентов. Если возникают сомнения в причинах, можно заглянуть в специальные программы, которые покажут настоящую температуру;- проведение простой работы с офисными программами и при этом отмечается повышение температуры до 80-90 градусов. В таком случае чистка ноутбука внутри обязательна;- нагревание корпуса до такой степени, что тяжело выдержать руке на протяжении 5 сек. (то есть корпус горячий). Данный признак однозначно свидетельствует о том, что чистка ноутбука от пыли внутри крайне необходима;- самопроизвольное выключение при нагреве. В подобной ситуации дальнейшее откладывание профилактического очищения может привести к основательным поломкам, ремонт которых во много раз превышает затраты на профилактику.страшная история, но радует что неправда торможение программ от пыли нонсенс. а нагрев до 80 градусов - поломка системы охлаждения, чисть не чисть нужно менять запчасти.просто колоссальный вред курения и детей.и вообще разбирать ноут, и даже думать про то что он разбирается обычному потребителю противопоказано. если он этого не делает, то срок службы ноутбуков приближается к бесконечности и он выбрасывается потому то надоел, а не поломался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 с самого начала, тем более, что ноут не для игр а как это официальный?? объяснишь, а то я как то еще не встречал не официальных))шаришь правда не во всех железках такое возможно, особенно в НР \Чего? Мы же не знаем, вдруг автор будет шпилить в огры на нем) А официальные - это с офф гарантией) ЕСть серые товары (РОзетка балуется таким) г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 страшная история, но радует что неправда торможение программ от пыли нонсенс. а нагрев до 80 градусов - поломка системы охлаждения, чисть не чисть нужно менять запчасти.просто колоссальный вред курения и детей.и вообще разбирать ноут, и даже думать про то что он разбирается обычному потребителю противопоказано. если он этого не делает, то срок службы ноутбуков приближается к бесконечности и он выбрасывается потому то надоел, а не поломался. а таки от пыли тормозит и перегревается, а потом и вырубается.я свой первый убил за 2,5 года ни разу не чистил, а когда разобрали то система вентиляции напоминала войлок.итог был таковзамена моста стоила 1500грн и гарантией на 3 месяца я отказался и продал за 1300грн без ж/д на запчасти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Хлопці, Ви що, ноути кожен день розбираєте? разбирал пока работу не сменил страшная история, но радует что неправда торможение программ от пыли нонсенс. а нагрев до 80 градусов - поломка системы охлаждения, чисть не чисть нужно менять запчасти.просто колоссальный вред курения и детей.ты знаешь на собственной практике убедился, что так оно и есть, да и проц не до 80градусов греется, а выше исходя из этого перегревается и не только процессор но это от самой вентиляции зависит т.к. в некоторых ноутбуках система охлаждения охлаждает не только процессор но еще и близ расположенные чипы(видео, север и юг) поэту он за частую выключается по долгу сама ос грузится все висит и т.д. и т.п., а виной всему обычная пыль которая накапливается в виде какого-то как войлока из-за этого перегрева в основном даже чипы выходят со с строя, а именно отвал кристаллика от подложки но это уже другая история а таки от пыли тормозит и перегревается, а потом и вырубается.я свой первый убил за 2,5 года ни разу не чистил, а когда разобрали то система вентиляции напоминала войлок.итог был таковзамена моста стоила 1500грн и гарантией на 3 месяца я отказался и продал за 1300грн без ж/д на запчастидаже не читал, а тоже самое написалНу это уж смотря какая модель, не надо делать заключение по вендору всеобще.Те же асусы попадаются такие, что проще умом тронуться, чем разобрать, а некоторые hp разбираются за 3 минуты.какая модель, тип ноутбук или нетбук, ценовая категория, вобщем хватает, асусы кстати не встречал, а вот НР то болтики под звездочку, потом под обычную крестовую отвертку ... да и все разбирается только голову не много нужно поломать и подумать т.к. все равно оно ведь как-то собиралось peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 даже не читал, а тоже самое написалфизики процесса убивания пылью программ, которые тормозят я так и не понял я свой ни разу не чистил, и последующие не буду, по одной простой причине, вентиляция ломаецо если ноутбук сильно стукнуть, а потом спереть на пыль, какая система вентиляции чем можно забить радиатор ноута друзья, какой внутри войлок если в ее входов нет, тупо кусок меди если засирается вентилятор и перестает работать, это другое дело совсем, но это слышно, и его можно заменить. а разбирать и чистить внутри это дикий перебор.у меня ноут 5 лет отработал покрытый пылью, и еще проработает, мама ща на ноуте работает который 3 года вообще в стройке провел, покрытый таким слоем кирпичей, штукатурки и прочего что мама не горюй, и до этого еще 4 года работал в обычном режиме. что вы там убили нечистя, оставлю вам. не знал ни одного человека, который чистил ноутбук до этой темы, и очень мало тех кто вообще ноут разбирал, и то в основном для ремонта после ударов и падений, все счастливо живут без лишнего жопоголизма лана не буду портить тему человеку, ухожу, разбирайте, чистите, пока назад собираете без лишних деталей, есть шанс что и будет дальше работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) я вот если не удалил покажу тебе фото какой там войлок бываета то, что он сверху пылью припал это еще не чего не означает, что там внутри пыль может быть я свой ни разу не чистил, и последующие не буду, по одной простой причине, вентиляция ломаецо если ноутбук сильно стукнуть, а потом спереть на пыль, какая система вентиляции чем можно забить радиатор ноута друзья, какой внутри войлок если в ее входов нет, тупо кусок меди там не тупо кусок меди, вот к примеру с какого-то асера справа типа вентиляционные отверстия которые располагаются обычно паралельно корпусу и если все это чудо разобрать, снять сам кулер то обычно этот валенок внутри на этих отверстиях даже гугль такое знает, спроси пыль в ноутбуке Изменено 26 января, 2013 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregamv 0 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну это ппц, он должен был выключаться через каждых 5 минут, а куллер гудеть как самолет при взлете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 у меня раз выключился и "до свиданья" кулер не шумел Может я параноик но раз в полгода чищу и пылесошу комп и ноут, а раз 1-1,5 года меняю термопасту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostokolbanoff 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Купил n55sl на i7 когда стояла семёрочка сабвуфер который идет в коплекте с ноутом работал на ура, поставил windows 8 сабвуфер не подает признаков жизни... кто знает в чем причина? может нужны дополнительные дровишки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти