pedro_de_pacas2 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Вчера разобрал коробку. Причина разборки - скрежет во время движения со скоростью больше 50 км/ч, шум на нейтрали исчезающий при нажатии на педаль сцепления, затруднённое включение первой, третьей и задней скорости, сильный вой пятой передачи. После разборки обнаружилось следующее: -венец шестерни 3-й передачи сильно изношен; -паразитная шестерня и венец на муфте 1-2 передачи сильно съедены; -раковина на внешней обойме правого подшипника дифференциала; -побиты все ролики в левом подшипнике дифференциала; -сломана пружина в механизме выбора передач. Вторичный вал пока не разбирал, а потому точную причину трудного включения первой передачи пока не обнаружил. Теперь вопросы: 1) можно ли поставить на валы закрытые шариковые подшипники от Приоры и есть ли в этом смысл?; 2) какую шестерню ставить вместо шестерни третьей передачи - 21080170113110 или 21080170113100, и соответственно какое ставить блокировочное кольцо? Такой же вопрос есть по первой и пятой передаче; 3) как проявляют себя в эксплуатации роликовые подшипники "Волжский ролик"?; 4) где взять регулировочные шайбы дифференциала? Заранее спасибо.
Мачок Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) обычные шариковые подшипники не рекомендуют ставить на косозубые передачи так как в такой передачи в отличие от прямозубой возникает и осевая сила, которая действует вдоль оси, и по курсу Деталей машин советуют ставить роликовый упорный подшипник, но на ВАЗ-2109 спереди в ступицах стоят шариковые упорные подшипники, если будешь ставить именно шариковые упорные то думаю можно но лучше ставь то , что завод рекомендует Изменено 29 января, 2013 пользователем Мачок
yandex Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Если все так печально то я бы посоветовал бы поменять коробку. Вот у нас человек продает Продам КПП 2108 старого образца, не варена 220 у.е.Ибо подшипники только половину стоймости затянут, я про приоровские. А тебе еще муфты сальники синхроны и т.д. Плюс долбаться с ней. А так уже взял готовую поставил и добрый путь Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Pedro De Pacas Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ибо подшипники только половину стоймости затянут, я про приоровские.Все подшипники на КПП 2108 российского производства (два шариковых VBF и 4 роликовых ВПЗ-15) стоят 360 грн и скоро будут заказаны. А покупать б/у коробку за 200$ (пусть даже и с гарантией) всё-равно дороже обойдется чем ремонтировать коробку самому. К тому же в отремонтированной собственными руками коробке я уверен на все 100%, чего не скажешь о покупной б/у. Изменено 29 января, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
yandex Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Про пол цены я сказал образно, а ремонтировать или покупать это дело каждого, я просто предложил как вариант Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Pedro De Pacas Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) В общем поделюсь собранной мной информацией, может кому пригодится.1) можно ли поставить на валы закрытые шариковые подшипники от Приоры и есть ли в этом смысл?;Можно и даже нужно. Новые подшипники держат чуть большие нагрузки, плюс из-за того что они закрытые в них попадает меньше мусора. Поэтому они якобы должны служить дольше.2) какую шестерню ставить вместо шестерни третьей передачи - 21080170113110 или 21080170113100, и соответственно какое ставить блокировочное кольцо? Такой же вопрос есть по первой и пятой передаче;Шестерня нового образца для 3-й передачи - это 2108-1701131-10. Она имеет такие же размеры как и шестерня 3-й передачи для 2110, но имеет отверстия для смазки роликов. Для неё нужно использовать синхронизатор 2110-1701164-10 увеличенного диаметра. Муфту при этом можно оставить старую.3) как проявляют себя в эксплуатации роликовые подшипники "Волжский ролик"?;Ответ на этот вопрос так и не нашёл, так что буду пробовать на собственной шкуре.4) где взять регулировочные шайбы дифференциала?Нигде. Пришлось заказывать на заводе. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти