Vitaliy55555 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Добрый вечер! Вопрос к автоелектрикам. У меня автомобиль ВАЗ 21099i 2007 года выпуска, пробег небольшой, всего 26000км. Недавно снял катушку зажигания с кронштейном чтобы было удобнее откручивать пробку для слива тосола из блока. Заодно решил мультиметром прозвонить катушку зажигания и что я выявил: при измерении сопротивления между высоковольтными выводами катушки 1-4 и 2-3 сопротивление обмоток оказалось 11,16 и 11,37 кОм вместо нормативных приблизительно 5,4 кОм. При этом автомобиль работает нормально, не считая незначительно плавающей стрелки тахометра (плюс минус 100об) на холостых оборотах, но она так работала с нова. Вопрос в следующем почему получилось сопротивление больше нормативного ведь при замыкании катушки оно наоборот должно быть меньше и как это будет влиять на роботу двигателя? З.Ы. Выкручивал свечи после пробега 3000км они как новенькие изоляторы белые.
pashazt Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Звонил как? У выводов катушки или через ВВ провода? Каким мультиметром?
Vitaliy55555 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Звонил как? У выводов катушки или через ВВ провода? Каким мультиметром?Звонил у выводов катушки, так как высоковольтные провода дадут дополнительное сопротивление. Мультиметр обыкновенный китайский DIGITAL MULTIMETER DT-838. Но мультиметр врать не может так как на первичной обмотке катушки он показал правильный показатель 1 кОм (это с учетом внутринего сопротивления прибора). Я почему спрашиваю у меня машинка работает на холостых не стабильно, но в пределах нормы. Может если заменить катушку то она вообще идеально работать станет. Только я немогу понять логику как сопротивление может быть больше? Еслиб было бы междуобмоточное замыкание то оно должно по идее быть меньше . Изменено 29 января, 2013 пользователем Vitaliy55555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти