Link 0 Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Вот собсно сегодня вечером такой трабл. Рисунки - в порядке проишествия.Кто прав неясно. Раздуплите плз.Вкратце - еду в общем потоке, хочу выехать на Воздухофлотский, мужик на шестерке решает обойти всех справа - еле втискивается и пытается пролезть, я естевственно не пускаю, далее думаю понятно.Как оказалось, менты у чувака явно свои вдоску :-(Повреждения: у него - отломан пластиковый зубчик бампера, царапина на крыле( размером с 5 коп)у меня - повр. нет - только грязь содрало :-) Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Link Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpov 3 Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) По твоей схеме, виноват ты.Получается что ты его "прижал", поворачивая направо со 2-го ряда. На тебя протокол составляли? Что написано было , что ты написал? Думаю, что протокол только на тебя и обоюдка даже не светит, если конечно нет сидетелей. На водителя 2106 составляли? Нафиг вообще ГАИ вызывать было, можно было на месте разъехаться взяв расписки, что претензий не имеете друг к другу, ты виноват по факту, он по-человечески. Изменено 23 апреля, 2006 пользователем karpov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 На месте - что бы долго не объяснять - не получилось. У меня свидетель - мой пасажир. Я написал - что он стоял, а когда я поворачивал - начал ехать и ударил меня. По большому счету так и было ( тянучка жуткая была ). Все стояли почти во втором ряду ( под бордюром машины запаркованы ) и ждали очереди что-бы выехать на проспект, а он решил типа обойти всех справа - без очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя ирпень 0 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 На месте - что бы долго не объяснять - не получилось.У меня свидетель - мой пасажир.Я написал - что он стоял, а когда я поворачивал - начал ехать и ударил меня.По большому счету так и было ( тянучка жуткая была ). Все стояли почти во втором ряду ( под бордюром машины запаркованы ) и ждали очереди что-бы выехать на проспект, а он решил типа обойти всех справа - без очереди.запомни обгон с права запрещаеться пусть он не вые... обоюдка 100% твоей вины 30 %. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 запомни обгон с права запрещаеться пусть он не вые... обоюдка 100% твоей вины 30 %.Ты не прав - это был не обгон, а опережениеУчи ПДД:обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.Конечно такое ДТП - это подстава, но формально мужик на шестерке прав. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя ирпень 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Ты не прав - это был не обгон, а опережениеУчи ПДД:Конечно такое ДТП - это подстава, но формально мужик на шестерке прав.випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі ЕТО Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯВот ана - норма которая в принципе, на мой взгляд, противоречит самому определению термина "обгін", ведь если обгон это нечто связаное с выездом на встречную полосу, но при этом является опережением (одного або кількох транспортних засобів), а значит ну ни как не может происходить праворуч, без выезда на встречку.Вывод: опережение и обгон может производится исключительно ливоруч, как с выездом на полосу встречного движения так и без него.УЧИ ПРАВИЛА Изменено 21 августа, 2007 пользователем Женя ирпень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі ЕТО Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯВот ана - норма которая в принципе, на мой взгляд, противоречит самому определению термина "обгін", ведь если обгон это нечто связаное с выездом на встречную полосу, но при этом является опережением (одного або кількох транспортних засобів), а значит ну ни как не может происходить праворуч, без выезда на встречку.Вывод: опережение и обгон может производится исключительно ливоруч, как с выездом на полосу встречного движения так и без него.УЧИ ПРАВИЛАiva_n прав, соглоасно ПДД, обгон и опережение отличаются тем, что обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Нет выезда на встречку, нет обгона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя ирпень 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ты не прав - это был не обгон, а опережениеУчи ПДД:Конечно такое ДТП - это подстава, но формально мужик на шестерке прав.А вот ещё интересный момент:10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі ЕТО Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯВот ана - норма которая в принципе, на мой взгляд, противоречит самому определению термина "обгін", ведь если обгон это нечто связаное с выездом на встречную полосу, но при этом является опережением (одного або кількох транспортних засобів), а значит ну ни как не может происходить праворуч, без выезда на встречку.Вывод: опережение и обгон может производится исключительно ливоруч, как с выездом на полосу встречного движения так и без него.УЧИ ПРАВИЛАты не прав, опережение с права не запрещено, поскольку оба автомобиля двигаются по отдельным полосам и не мешают друг другу. Правда в такой ситуации возникает вопрос: Что делает авто на левой полосе при свободной правой (см. пунк 11.2 и 11.5)?относительно пункта 14.1. 14.1. Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч.то этот пункт говорит о запрете обгона по правой обочине (здесь нет выезда на встречку, но и нет второй полосы) Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя ирпень 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 ты не прав, опережение с права не запрещено, поскольку оба автомобиля двигаются по отдельным полосам и не мешают друг другу. Правда в такой ситуации возникает вопрос: Что делает авто на левой полосе при свободной правой (см. пунк 11.2 и 11.5)?относительно пункта 14.1. то этот пункт говорит о запрете обгона по правой обочине (здесь нет выезда на встречку, но и нет второй полосы) я хотел сказать что обгон с права запрещен при любых обстоятельствах,ну а ты не уступил движение автомобилю идущему по полосе на которую ты хотел перестороиться помеха с права п 16,12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти