Рекомендуемые сообщения

Вот собсно сегодня вечером такой трабл. Рисунки - в порядке проишествия.

Кто прав неясно. Раздуплите плз.

Вкратце - еду в общем потоке, хочу выехать на Воздухофлотский, мужик на шестерке решает обойти всех справа - еле втискивается и пытается пролезть, я естевственно не пускаю, далее думаю понятно.

Изображение

Изображение

Изображение

Как оказалось, менты у чувака явно свои вдоску :-(

Повреждения: у него - отломан пластиковый зубчик бампера, царапина на крыле( размером с 5 коп)

у меня - повр. нет - только грязь содрало :-)

Изменено пользователем Link

По твоей схеме, виноват ты.Получается что ты его "прижал", поворачивая направо со 2-го ряда.

На тебя протокол составляли? Что написано было , что ты написал? Думаю, что протокол только на тебя и обоюдка даже не светит, если конечно нет сидетелей.

На водителя 2106 составляли?

Нафиг вообще ГАИ вызывать было, можно было на месте разъехаться взяв расписки, что претензий не имеете друг к другу, ты виноват по факту, он по-человечески.

Изменено пользователем karpov

На месте - что бы долго не объяснять - не получилось.

У меня свидетель - мой пасажир.

Я написал - что он стоял, а когда я поворачивал - начал ехать и ударил меня.

По большому счету так и было ( тянучка жуткая была ). Все стояли почти во втором ряду ( под бордюром машины запаркованы ) и ждали очереди что-бы выехать на проспект, а он решил типа обойти всех справа - без очереди.

• 1 год спустя...

На месте - что бы долго не объяснять - не получилось.

У меня свидетель - мой пасажир.

Я написал - что он стоял, а когда я поворачивал - начал ехать и ударил меня.

По большому счету так и было ( тянучка жуткая была ). Все стояли почти во втором ряду ( под бордюром машины запаркованы ) и ждали очереди что-бы выехать на проспект, а он решил типа обойти всех справа - без очереди.

запомни обгон с права запрещаеться пусть он не вые... обоюдка 100% твоей вины 30 %.

r1ew.gif

запомни обгон с права запрещаеться пусть он не вые... обоюдка 100% твоей вины 30 %.

Ты не прав - это был не обгон, а опережение

Учи ПДД:

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Конечно такое ДТП - это подстава, но формально мужик на шестерке прав.

Iva_n

180909.gif

Учи ПДД:

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі ЕТО Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ

Вот ана - норма которая в принципе, на мой взгляд, противоречит самому определению термина "обгін", ведь если обгон это нечто связаное с выездом на встречную полосу, но при этом является опережением (одного або кількох транспортних засобів), а значит ну ни как не может происходить праворуч, без выезда на встречку.

Вывод: опережение и обгон может производится исключительно ливоруч, как с выездом на полосу встречного движения так и без него.УЧИ ПРАВИЛА

Изменено пользователем Женя ирпень
r1ew.gif

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі ЕТО Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ

Вот ана - норма которая в принципе, на мой взгляд, противоречит самому определению термина "обгін", ведь если обгон это нечто связаное с выездом на встречную полосу, но при этом является опережением (одного або кількох транспортних засобів), а значит ну ни как не может происходить праворуч, без выезда на встречку.

Вывод: опережение и обгон может производится исключительно ливоруч, как с выездом на полосу встречного движения так и без него.УЧИ ПРАВИЛА

iva_n прав, соглоасно ПДД, обгон и опережение отличаются тем, что обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Нет выезда на встречку, нет обгона.

Учи ПДД:

А вот ещё интересный момент:

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

r1ew.gif

ты не прав, опережение с права не запрещено, поскольку оба автомобиля двигаются по отдельным полосам и не мешают друг другу. Правда в такой ситуации возникает вопрос: Что делает авто на левой полосе при свободной правой (см. пунк 11.2 и 11.5)?

относительно пункта 14.1.

14.1. Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч.

то этот пункт говорит о запрете обгона по правой обочине (здесь нет выезда на встречку, но и нет второй полосы)

Iva_n

180909.gif

ты не прав, опережение с права не запрещено, поскольку оба автомобиля двигаются по отдельным полосам и не мешают друг другу. Правда в такой ситуации возникает вопрос: Что делает авто на левой полосе при свободной правой (см. пунк 11.2 и 11.5)?

относительно пункта 14.1.

то этот пункт говорит о запрете обгона по правой обочине (здесь нет выезда на встречку, но и нет второй полосы)

я хотел сказать что обгон с права запрещен при любых обстоятельствах,ну а ты не уступил движение автомобилю идущему по полосе на которую ты хотел перестороиться помеха с права п 16,12

r1ew.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти