2108 карб - заглох на скорости, нет искры

Рекомендуемые сообщения

Померяй сопротивление на бегунке должно быть 1 кОм, если меньше или больше под замену.

Возможно еще катушка, там тоже нужно мерять сопротивление в мурзилках есть описание в картинках как мерять.

Если трамблер родной (должен быть не СССР, Made in Hungary) у меня НЕМКА он отработал 19 лет, тока после того как машина начала жрать 10-11 на 100км поменял, и расход вернулся в норму 7/100.

Заглохла на ходу ВАЗ-21099 карб

Померяй сопротивление на бегунке должно быть 1 кОм, если меньше или больше под замену.

Возможно еще катушка, там тоже нужно мерять сопротивление в мурзилках есть описание в картинках как мерять.

Если трамблер родной (должен быть не СССР, Made in Hungary) у меня НЕМКА он отработал 19 лет, тока после того как машина начала жрать 10-11 на 100км поменял, и расход вернулся в норму 7/100.

Заглохла на ходу ВАЗ-21099 карб

у меня 9/100км. кушает может тоже поменять трамплер, и будет 7 ? а то когда я его разбирал он весь какой-то закисший был.

итак о мытарствах когда не заводиться, вроде система проста но есть вариации.

Начнем с главного -- если не заводиться :

а) нечего поджигать

б) нечем поджигать

в принципе вот и вся схема.

Итак смотри -- льет ли карбик топливо, сколько льет и как (собственно достаточно самого лишь присутствия топлива, главное что бы не заливало дождем) -- проверяеться -- покрутил -- свечи в бензе.

Зажигание -- тут вариантов много -- первое что проверяем -- наличие искры --- т.е. выкручиваем свечу и цепляем на ВВ цилиндра либо на центральный ВВ.

Если нет искры -- копаем в нужном направлении -- комутатор, катушка, трамблер

Вообщем идем методом исключения.

Расскажу свой головняк -- было дело влетел в лужу -- естественно заглох хоть и защита стоит -- просто качественно нырнул.

Подсушился мин 10 и поезал -- и так еще 2 лужи.....

На след день -- не завелся.... постояла мин 5 -- оп с полтыка... мистика...

На след день проездил все ок. ну а еще через пару -- опять не заводиться.

Вот и начал ловить барабашку -- причем ставлю на центральный провод свечу -- искра есть, бенз есть и прочее... уже думал -- дурак)

А оказалось все банально -- центральный провод ВВ с дефектом, вернее после вскрытия проверил -- прогорел -- и работал только если его пошерудить.

Так что не спеши лезть и менять что то -- проверяй поочереди.

И если есть возможность и заведомо исправная авто -- перекидывай по одной детали.

А то я из за одного провода (который кстати был в запасе) купил -- свечи, ВВ провода, комутатор, датчик холла, катушку зажигания.......

у меня 9/100км. кушает может тоже поменять трамплер, и будет 7 ? а то когда я его разбирал он весь какой-то закисший был.

купи просто крышку -- лучше искра будет, либо чисть свой. вероятнее расход упадет. тут у всех разные расходы -- есть даже тема. но трасса примерно у всех одинаково--а вот город зависит от к-ва поездок, длительности, и загруженности направления.

Приведу свой пример:

1,5 карб, настраивался 20тсч/км назад но промываеться регулярно спреем, чист как яйца кота:

Лето: 1 чел в авто + шумки на 1 человека веса) --- среднее - 8,5-9 город, стиль смешанный - дед пердун + отжиг от светофора до светофора. при 90-100, 110-120 опережение -- 6,5-до 7 мах трасса.

Зима: те же данные, среднее 9-9,5 город, мало прогревов, поездки 15-20 км за одну с пробуксовками (ну люблю иногда бочком на безопасных моментах проехать о_0) 7-,75 трасса -- 90км/ч мах.

Вообщем так. МД-1 и АЗ-1 купил. Судя по ним катушка, реле зажигания, коммутатор и дх (хотя сидит на штифтах просто) работают.

Подключаю АЗ-1, диод горит, но не заводится!

Трамблер разобрал, масла внутри нет.

С катушки искра есть, на свечах нет.

Искра с катушки была и с прибором АЗ-1 и с датчиком холла. МД-1 - две лампочки горели, третья мигала. Но сейчас еще раз проверить не могу, у этого прибора отломился штырек в разъеме.

Ремень ГРМ натянут и выставлен по фазам. Машина один раз с этой настройкой заводилась.

Ставил катушку с такой же машины. Нет эффекта. Поставил новые крышку и бегунок. Новый центральный провод... Монтажный блок только не трогал.

Монтажный блок старого образца. Свечи поставил новые. Даже ставил трамблер полностью с другой машины.

Не схватывает. Но когда поставил новые свечи - при повороте зажигания (не стартера), дергался мотор. И один раз дернулся после отпускния ключа.

В итоге выяснилось, что т.к. на крышке трамблера пробивает именно третий контакт,а в тот единственный раз, когда она завелась, была выкручена третья свеча для проверки искры, то значит, третий провод пробило и сгорел коммутатор. А потом и новый.

Купил еще один Коммутатор и Крышку. Заводил без третьего провода (По теории с пробиванием коммутатора через третий провод должна была завестись) через АЗ-1 ( ДХ, как вы знаете, на соплях). Ни в какую.

Решил отгонять на сервис к электрику. А у нас как раз четвертого снегопад валил, друг на недоприводе буксует все время, даже переставили мои шиповки ему, один фиг не тянет. Спасибо мужику нивоводу - дотянул до сервиса, помогал толкать и выдергивать машину, сползающую в брустверы на каждом повороте, и даже денег не взял!

Только сегодня машину смог осмотреть электрик. Подтвердил версию о том, что пробитый третий провод спалил мне два коммутатора. А от аварийного зажигания не заводится потому, что оно слишком раннее, и старый мотор такое не разбудит. "Ставь нормальный ДХ и заводи", и был таков.

Собрал коммутатор со старым ДХ. Он висит плотно, еще и клеем место крепления чуть сдобрил.. Не робит двигун.

Нет искры на свечах! Разборок у нас в Малом нет, коммутатор только новый за 1200 монет. Эх.. Сервис уже закрывается, аккум подзаряжать будет негде, пошел да и купил новый трамблер. Прикуриваем аккум, ну и, результат предсказуем - нет искры( на свече) , той самой живительной искры, которая поджигая драгоценный бензин дает жизнь стальному сердцу...

Вообщем в автоэлектрике я полный профан, надо бы конечно посмотреть напряжение на катушке, перемкнуть провода трамблера и смотреть искру, померить сопротивление катушки, попробовать бросить плюс напрямую на "Б"... Но с машиной ковыряюсь еще с субботы, а стоит она с рождества. Заколебался. Оставил в сервисе, пускай приходит электрик, смотрит.

А на душе паршиво

С уважением, Эльдар.

Завели наконец машину. Прозвонил электрик. Не было массы на замке зажигания (черный провод к колодке под реле зажигания)! Реле работает, но при кручении стартера, масса на нем пропадает и искра не идет - вроде так. Пока что законтачили провод массы с тахометра на этот черный провод в разъеме, потом сниму торпеду и посмотрю где там этот черный массовый надо зачистить. Это и была основная проблема и под капот лезть не стоило, зато у меня теперь есть запасные: 2 коммутатора, трамблер, 2 крышки пробитые

, ДХ, прибор АЗ-1 и новые свечи стоят. Теперь хоть что-то есть из зажигания, а не как раньше - едешь на авось и не знаешь, когда что-нибудь из строя выйдет- где магазин искать и что менять.

А еще, минут 20 потом не могли завести, потому что у нового трамблера бегунок имел люфт градусов 40! Не стоит 100-процентно верить новым трамблерам и не заглядывать под крышку. Поменяли бегунок и все - ок.

Заодно померили компрессию, 9.5 в трех и 6.5 в одном. Говорят - клапан выпускной ..

На новом трамблере тянет даже получше, а может это из-за свечей. У старых (4000 тысячи проехал) А17Д зазоры что-то очень маленькие стали - 0.3-0.6 мм. Я думал, что зазор наоборот расти должен.

С уважением, Эльдар.

Завели наконец машину. Прозвонил электрик. Не было массы на замке зажигания (черный провод к колодке под реле зажигания)! Реле работает, но при кручении стартера, масса на нем пропадает и искра не идет - вроде так. Пока что законтачили провод массы с тахометра на этот черный провод в разъеме, потом сниму торпеду и посмотрю где там этот черный массовый надо зачистить. Это и была основная проблема и под капот лезть не стоило, зато у меня теперь есть запасные: 2 коммутатора, трамблер, 2 крышки пробитые

, ДХ, прибор АЗ-1 и новые свечи стоят. Теперь хоть что-то есть из зажигания, а не как раньше - едешь на авось и не знаешь, когда что-нибудь из строя выйдет- где магазин искать и что менять.

А еще, минут 20 потом не могли завести, потому что у нового трамблера бегунок имел люфт градусов 40! Не стоит 100-процентно верить новым трамблерам и не заглядывать под крышку. Поменяли бегунок и все - ок.

Заодно померили компрессию, 9.5 в трех и 6.5 в одном. Говорят - клапан выпускной ..

На новом трамблере тянет даже получше, а может это из-за свечей. У старых (4000 тысячи проехал) А17Д зазоры что-то очень маленькие стали - 0.3-0.6 мм. Я думал, что зазор наоборот расти должен.

Провод - который на замок к креплению рейки прикручен, давече рулевой вал меня и снимал его

Провод - который на замок к креплению рейки прикручен, давече рулевой вал меня и снимал его

спасибо.

сегодня машина ездила нормально. а потом внезапно начала дергаться. когда ехал на тренировку. там на месте выкрутил -количество-. которое закручивали. когда в сервисе машину заводили. кинул провод из колодки диагностики на эмк (на нем не было сигнала от модуля эмк. пока вместо замены модуля можно так) - короче сделал ровные холостые.

после тренировки прихожу - машина не схватывает. выдернул этот проводок. мало ли что. в итоге завелась только на аварийном зажигании - и это называется в машине новый трамблер стоит. которому 2 дня!

на аз-1 уже ехала ровно. не дергалась. но проводок то снял. холостых нет. и угораздило меня под вечер сунуться в центр города. а там пробки.

ребята. не ездите на аварийном зажигании внатяг. они это на инструкции пишут. машина от такого с ума сходит. в чем я убедился.

А пробки длинные. медленные. вообщем все по госту. заколебался я ездить. подгазовывая. без холостых и начал глохнуть постоянно. И стартер решил попрощаться со мной. крякнув после 5го оборота. оно и немудрено. по 30 раз на день его гонять. а еще иногда и не выключать на заведенном двигателе.

В итоге при запуске стартер делает ровно 3 оборота и замолкает.

С уважением, Эльдар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти