Рекомендуемые сообщения

Сан-Марино: Шумми завоевал 66-й поул в карьере

Квалификация команд Формулы-1 к Гран При Сан-Марино завершилась победой аса Ferrari Михаэля Шумахера. Красный Барон будет стартовать с поул-позиции в Имоле пятый раз за карьеру. Это уже 66-я поул-позиция в формульной биографии Шумми. Теперь он является обладателем абсолютного рекорда в этой области. Прежний рекорд - 65 поулов за карьеру - принадлежал Айртону Сенне.

"Очень приятно снова стартовать с поул-позиции, тем более, что она уже 66-я в моей карьере. Этот рекорд для меня особенный, - сказал Шумми после сессии. - В последние несколько недель мы очень напряженно работали, и очень приятно осознавать, что это начало приносить свои плоды. Но, честно говоря, я не удивился тому, что мы смогли выступить хорошо. Вчера я сказал, что в Имоле мы нацеливаемся на поул и победу в гонке. И вот поул – наш! Надеюсь, что завтра мы сумеем достичь и второй цели. Мне кажется, у нас хорошие шансы".

Ожидалось, что основную конкуренцию в борьбе за поул Шумахеру-старшему составят пилоты команды Renault, в частности, действующий чемпион мира Фернандо Алонсо. Однако Джанкарло Физикелла вообще не смог попасть в заключительную часть

квалификации - последний быстрый круг итальянца был испорчен желтыми флагами, которые вывесили после аварии Ника Хайдфельда (немец разбил свою BMW на последних минутах второй сессии). Алонсо в десятку попал, однако показал лишь пятый результат. Впрочем, памятуя о блестящих стартах Renault, для испанца это неплохая стартовая позиция.

Ближе всех к Михаэлю Шумахеру сумели подобраться гонщики команды Honda. Еще в бытность BAR, эта команда традиционно сильно выступала в Имоле, а Баттон в 2004 году даже завоевал на этой трассе свою первую поул-позицию. На этот раз англичанин занял второе место на первой стартовой линии, проиграв Шумми менее 0,2 с. Третий результат показал его напарник Рубенс Баррикелло. Его земляк Фелипе Масса, выступающий теперь за Ferrari, разделил с бразильцем вторую стартовую линию.

Помимо Ferrari и Хонды, еще две команды - McLaren и Toyota - сумели пробиться в первую десятку двумя машинами. Пилоты МакЛарена Хуан-Пабло Монтойя и Кими Райкконен заняли 7-е и 8-е места - в "сэндвиче" из гонщиков Тойоты Ральфа Шумахера и Ярно Трулли. Единственный представитель WilliamsF1 Марк Уэббер занял десятое место. Команды BMW Sauber и обе конюшни Red Bull в первую десятку пробиться не сумели.

Сан-Марино: результаты квалификации

Место Гонщик Команда-мотор Шины Время Круги

1 М. Шумахер Ferrari В 1:22.795 22

2. Дж. Баттон Honda М 1:22.988 20

3. Р. Баррикелло Honda М 1:23.242 20

4. Ф. Масса Ferrari В 1:23.702 22

5. Ф. Алонсо Renault М 1:23.709 21

6. Р. Шумахер Toyota В 1:23.772 26

7. Х.-П. Монтойя McLaren-Mercedes М 1:24.021 24

8. К. Райкконен McLaren-Mercedes М 1:24.158 21

9. Я. Трулли Toyota В 1:24.172 27

10. М. Уэббер Williams-Cosworth В 1:24.795 21

11. Дж. Физикелла Renault М 1:23.771 6

12. Ж. Вильнев BMW Sauber М 1:23.887 9

13. Н. Росберг Williams-Cosworth В 1:23.966 9

14. Д. Култхард Red Bull-Ferrari М 1:24.101 12

15. Н. Хайдфельд BMW Sauber М 1:24.129 10

16. В. Лиуцци Toro Rosso-Cosworth М 1:24.520 16

17. К. Клиен Red Bull-Ferrari М 1:25.410 6

18. С. Спид Toro Rosso-Cosworth М 1:25.437 8

19. Т. Монтейру MF1-Toyota В 1:26.820 6

20. К. Альберс MF1-Toyota В 1:27.088 6

21. Т. Сато Super Aguri-Honda В 1:27.609 6

22. Ю. Идэ Super Aguri-Honda В 1:29.282 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти