mr.Gold 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Парни добрый день !!! В общем столкнулся с такой проблемой: перестал работать вентилятор охлаждения (основной) !!! Ваз 21093 2002 г.в проверив подключение вентилятора и т.д- было обнаружено: отсутсвие (+), и отсутствие реле включения вентилятора !!! (что на первый взгляд показалось-Странно), Я Возникает вопрос: 1) Я так понимаю, что всё питание идёт через щиток приборов.??? грубо говоря оно же и есть реле ????? Может там что то выгорело- дорожка или ещё что ??? Так как щиток покупать новый не сильно хочется- и стоит до утра ( да он ещё и затюняженый- к сожалению) Хотелось бы отделаться малой кровью, а именно: 2) установка обычного 4-х контактного реле на прямую без щитка с акума ?? Будет ли это правельным, ели есть какие нибуть подводные камни-в такого рода махинации ??? Спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 двигатель карб или инж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Двигло- карб ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 ну щиток приборов тут точно непричем, дело может быть монтажном блоке предохранителей(предохранимтель, дорожка в блоке) если с него нет идет "+" на вентилятор, а реле на авто этих лет не ставили там вместо него долна быть перемычка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а ну да- я упустил блок предохраниетелей. Да, с этим тогда понятно, ноги скорее всего всё же будут в действительности расти именно с него !!! Даже судя с этого- я так понимаю, вентилятор работает уже грубо говоря на прямую, без силового реле ??? Интересно, интересно.... ! Здается мне что заморачиватся с ремонтом блока, кустарным способом не рентабельно или скорее всего не реально, если конечно только не визуально ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Реле на вентилятор точно є - К9 і ще 2 запобіжники . От вирізки з мануалу, можливо щось проясниться Изменено 8 февраля, 2013 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если карб, то замкни отверткой или вручную контакты на датчике температуры на радиаторе при включенном моторе или зажигании ( как смотришь под капотом на мотор то слева на радиаторе).. этот датчик дает плюс на вентилятор. если после замыкания вентилятор сработает, то дело в датчике или в реле и его надо менять ( ключ на 19, и герметик и датчик новый, если датчик, и реле ). Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Если карб, то замкни отверткой или вручную контакты на датчике температуры на радиаторе при включенном моторе или зажигании ( как смотришь под капотом на мотор то слева на радиаторе).. этот датчик дает плюс на вентилятор. если после замыкания вентилятор сработает, то дело в датчике или в реле и его надо менять ( ключ на 19, и герметик и датчик новый, если датчик, и реле ). Нуууу, это ты уже конечно сильно загнул !!! Я конечно в электрике аматор- но не до такой степени !!! Вентилятор, датчик, коса (от щитка к вент.)- в норме. Проверено лично. Да и работать он может как и при включеном зажигании так и без !!! К стати, датчик- на сколько я понимаю управляет минусом , при этом на вентиляторе должен быть постоянный (+), чего - к сожалению не происходит !!!Реле на вентилятор точно є - К9 і ще 2 запобіжники . От вирізки з мануалу, можливо щось проясниться Утверждать конечно не могу (так как не уверен на вернека- мне не знакома), но здаётся мне что это ты показал схему - одну из старого обрасца. То что у меня этого злосчасного реле нету Это уже убедительный факт !!!! Их в действительности перестали ставить !!! для убедительности:суть уже получается в другом !!!??? Как целесообразнее лечить ???? Вскрытие щитка, или же Установка наружного реле( можно так сказать- на прямую) ???? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем mr.Gold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) в связи с выясненым- Было вот так вот (в точности с завода)- через блок предохранителей: Так как дорожка "F7"- приказала долго Жить !!! В связи с этим- Париходится.....!!! хотелось бы зделать вот так вот : Изменено 10 февраля, 2013 пользователем mr.Gold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Возникает вопрос- правильно ли это будет ??? Или может кто из электриков, подскажет что то ??? Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти