Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Kostya:

Высота колеса при 185/60х14 = 586мм, при 195/50х15 = 585мм

А вот то, будет ли цеплять за подкрылок зависит от вылета диска.

Какой должен быть вылет диска?

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

2 Kostya: разница между 13 и 14 дисками в 3см, но:

13" = 33,8см

175/70 = 12,25

Диаметр колеса = 33,8+12,25*2 = 58,3см

14" = 36,4см

185/60 = 11,1

Диаметр колеса = 36,4+11,1*2=58,6см

2 Vovka: В точности как у гольфов получается... :)

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

поставил 14е диски от десятки, теперь тормоза не "вытягивают", т.е. впечатление, что тормозной путь больше стал да и резина при экстернном позже как-то свистит...

подскажите в какую сторону о апгрейде тормозов, т.е. что поставить и приблизительный бюджет вопроса?

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На скорости приблизительно 100 км/ч на моей 21093 возникает ощутимая вибрация на руле.

Диски штампованные КрАЗ, резина Nokian Hakka i3 R13 175/70. Балансировка/перестановка/обмен резиной между задними-передними колесами ничего не дало.

А сегодня попробовал - поставил колеса друга с легкосплавными дисками R14 и вибрации как таковой не было (разгонялись до 150).

на рынке легкосплавные подержанные диски R14 800 грн. Думаю, если больший радиус ставишь - это ж большие усилия на приводные валы и на тормоза.

У кого стоят R14, подскажите, как оно?

Опубликовано

Могу вам сказать что на двенашке 15 диски никак не мешают :) всё в ажуре :)

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Достались мне вот 14е ВАЗовские штампы... хотел спросить, не тяжело ли моему тазику будет с ними?... ведь она у меня всего 1.1.... :rolleyes:

4257048_4e191fd1.gif
Опубликовано

Достались мне вот 14е ВАЗовские штампы... хотел спросить, не тяжело ли моему тазику будет с ними?... ведь она у меня всего 1.1.... :rolleyes:

Да мотору то по большому счету все равно.(ты ведь ездишь с пассажирами, или с грузом в багажнике). А вот для подвески увеличение неподрессореной массы не очень гуд. Лично мое мнение, если ставить R14 то лучше уже литье. 185\60\14 по весу равняется 175\70\13 железяке. Ну плюс- минус. Сам не взвешивал, читал где-то :D
Опубликовано

Да мотору то по большому счету все равно.(ты ведь ездишь с пассажирами, или с грузом в багажнике). А вот для подвески увеличение неподрессореной массы не очень гуд. Лично мое мнение, если ставить R14 то лучше уже литье. 185\60\14 по весу равняется 175\70\13 железяке. Ну плюс- минус. Сам не взвешивал, читал где-то :D

karlson Спасибо, друг взял себе литье на 15, прокатался и мигом обзавидовался, динамика управляемость четка, единственное что 15е явно не для наших дорог и я думаю не для подвесок, а тут на днях подогнали штампы, почти на халяву и практически нульцевые. Смотрю народ у нас катается, да и судя по всему ставят их не стоковою подвеску. Вот собственно и интересно узнать у тех кто на штампе ездит, на долгло ли подвески хватит? у меня вообще в планах 14я ковочка, вот только подкопить на нее надо.... :pardon:
4257048_4e191fd1.gif
Опубликовано

karlson Спасибо, друг взял себе литье на 15, прокатался и мигом обзавидовался, динамика управляемость четка, единственное что 15е явно не для наших дорог и я думаю не для подвесок, а тут на днях подогнали штампы, почти на халяву и практически нульцевые. Смотрю народ у нас катается, да и судя по всему ставят их не стоковою подвеску. Вот собственно и интересно узнать у тех кто на штампе ездит, на долгло ли подвески хватит? у меня вообще в планах 14я ковочка, вот только подкопить на нее надо.... :pardon:

Да не убьет оно тебе подвеску, не переживай. Тут не сколько радиус, сколько вылет правильный должен быть. 15-е конечно супер. Были у меня в планах лето на 15, зима на 14. Ну вобщем пока на 14 круглый год)))) А если колеса на халяву, то ставь и не думай. Я протупил немного, думал ты покупать их собрался))) А про пятнашки...Сам не пользовал. По нашим дорогам вроде как и лишнее, но здесь куча народу, которые это пользуют, и другим советуют))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти