При долгой езде начинает троить ваз 2108

Рекомендуемые сообщения

Вообщем машина ваз 2108 карб, обьем 1.3, 87года. Была у меня ситуация такая очень давно. Еду получаеться больше 30, 40 минут без остановке, начинает дергать машину, вонь бензина, сразу дергает, немного, потом отказывают 2 котла и она глохнет. В момент отказа двигателя я его заводил на двух котлах, на котлах которые не работоли искра была, но были закиданы свечи. Это было гдето год назад потом все пропало я причем ниче не делал, ща такаяже ситуация при больших растояния начинает дергать, перед дерганьем, всегда слышен конкретный запах бензина. А самая главное если я заглушу машину и постою минут 10 я могу еще километров 60 ехоть нормально, в чем прикол не могу понять. Думал что бабина паставил другую ситуация немного изменилась, двигатель работает не до оказа, когда начинает троит я включаю нижшую передачу газ побольше пол минуты, и она опять нормально едет(предыдущая бобина когда я контакт с нее выкручивал чихнула в меня).

Короче нужна помощь или советы. Я вообще думаю что переливает походу бенза, и нужно немного раскод ужать

добавлю пару моментов, сразу тяга проподает, о потом троение и заливание. Бензонасос новый, электромагнитый клапан (на карбе) не работоет, компресия в норме

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

смахивает на бензонасос, что за бензонасос? при этих симптомах машину не дергает?

А в момент, когда начитает троить и глючить, на полную гашетку(газ в пол) едет? Если да, то проверь нижнюю плоскость кальбуратора. Были случаи :pardon:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

У меня похожая ситуация... Ездишь по городу все нормально... а только я выскакиваю на трассу и проезжаю километров 40 на скорости 90-100 перестает качать бензонасос...(поменял их уже кучу дело не в нем) останавливаюсь фильтр сухой, стою 5мин курю что то там видно остывает и она опять едет примерно 20-30 километров в лучшем случае и опять глохнет! Ехал так с Днепра в Киев думал кончусь но на пол дороги не выдержал и в каком то селе заехал к местному кулибину и он мне вставил какую то хреновину в воздушный фильтр от нее идет гофра в сторону коллектора короче вот Изображение но после этого тфу тфу доехал без проблем!

Изменено пользователем BETAGUN
28c53613208a.jpg

это подогрев воздуха, захватывает гарячий воздух от выпускнеого колектора, я себе на зиму такой ставлю постоянно, и при малом прогреве машина не дергаеться, а плавно наберает обороты

Я вот думаю раньше я без нее ездил и горя не знал какого хрена сейчас эта байда началась может что то накрылось и нужно поменять? Подскажите кто шарит!

28c53613208a.jpg

влага большая, и без этой фигни она попадает в карб, и получаеться что воздух холодный и еще влажный. при попадании в камеру у тебя и бензин и влага, влаги больше чем бензина и машина глохнет, пока стоиш влага испаряеться, при езде обратно набераться до той смеси что машина глохнет

влага большая, и без этой фигни она попадает в карб, и получаеться что воздух холодный и еще влажный. при попадании в камеру у тебя и бензин и влага, влаги больше чем бензина и машина глохнет, пока стоиш влага испаряеться, при езде обратно набераться до той смеси что машина глохнет

Ну предположим что так... но ведь до этого 4 года никуда влага не попадала? и погода вроде как у нас кардинально не поменялась, все как обычно.
28c53613208a.jpg

это было и до замены бензонасоса, ему всего лишь мясяц как новый поставил. А вот про эфект шубы слышал ( про конденсат в карбе) тем более у меня шланга нет на горячий воздух, и дергалась у меня зимой когда сыро, вот ща дождь шел я с Минска ездил за 160 км через каждые 60

симптомы на дальней поезды вонь бензина, немножко дергает, начинает колбасить, пропадает тяга, начинаю довить в пол троит, двоит, глохнет, стою 10 минут завожу едет

вариант номер два- вонь бензина, немножко дергает, пропадает тяга,переключаю на 3, газ в пол троит, дергает, колбасит едет 60-70, минут 5, резкий рывок на 3до 90, включаю 4 едет км 20 без проблем, или до ближайшей горки)))

На маленьких растояниях и в городском режиме едет без проблем

ща найду марку топливного насоса

http://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%B0...tml%3B604%3B483

вот ссылка на фото, один в один, цвет прокладок, марку не знаю покупал в магазине автоваза, сказали что с россии у них все оригинальные запчасти

вопрос электромагнитный клапана не работает( он может на что нибудь кроме холостого влиять)???

завтра за гофрой, клапаном, через 2 недели тест устрою на км 300 (не дай бог, она дернется, не знаю куплю электродвигатель, и поставлю место этого))))))))))))))))))

А в момент, когда начитает троить и глючить, на полную гашетку(газ в пол) едет? Если да, то проверь нижнюю плоскость кальбуратора. Были случаи :pardon:

не едет, точне как ни дови постепенно падает тяга и скорость, толька на 3 едет с одно скорость 60 км, при этом полностью пидаль в пол

Это ДААЗ родной, гавно редкое, он может от перегрева неработать, это их больное место, бери ПЕКАР 175 грн. работает замечательно даже в +40 и двигателе почти под 100 градусов и никаких сбоев

http://www.google.by/imgres?q=%D0%B2%D0%B0...=110&ty=110

вот то что нужно

Изменено пользователем Zampolit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти