Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ребят забыл упямянуть иногда когда прогреетса на 92 детанирует(

Детанирует? У меня после капиталки компрессия 12(на СТО сказали как у Порше Каена!!!)))) на 92 детонация фиг заглушишь, а у тя 12,5...чему удивляться?))) Тебе надо ваще 98-й лить!)))

Что там с контрольніми замерами?

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Опубликовано

Детанирует? У меня после капиталки компрессия 12(на СТО сказали как у Порше Каена!!!)))) на 92 детонация фиг заглушишь, а у тя 12,5...чему удивляться?))) Тебе надо ваще 98-й лить!)))

Что там с контрольніми замерами?

объясните мне батенька при чём тут детонация к компресие?
Опубликовано

объясните мне батенька при чём тут детонация к компресие?

При том что фактически, низкооктановые бензины — рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) — детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям."

m243.gif

Опубликовано

Степень сжатия и компрессия разные вещи.

Я понял, но вы хотите сказать что они не взаимосвязаны?Не зависят друг от друга?

"Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.

Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

......Как уже было сказано выше компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет). По величине компрессии можно предварительно судить о состоянии двигателя....."

m243.gif

Опубликовано

Я понял, но вы хотите сказать что они не взаимосвязаны?Не зависят друг от друга?

"Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.

Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

......Как уже было сказано выше компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет). По величине компрессии можно предварительно судить о состоянии двигателя....."

Когда степень сжатия будет зависеть от компрессии, двигатель уже давно будет требовать ремонта.(без колец будет болтаться пол поршня что ли?)

:lol:

Опубликовано (изменено)

Когда степень сжатия будет зависеть от компрессии, двигатель уже давно будет требовать ремонта.(без колец будет болтаться пол поршня что ли?)

:lol:

Цитирую ЕЩЁ раз)))

".... Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет).

Или же обоснуй что это НЕ так! :nea:

П.С. Я конечно не Моторист, просто у меня на 92 детонация есть, и компрессия 12, вот и провожу параллель! Играли с зажиганием на 92 -м ...до одного места...всё равно бухкает, особенно во время того, когда глушишь мотор.

Изменено пользователем Shaffa

m243.gif

Опубликовано

Ты же сам написал что степень сжатия это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

По мере эксплуатации машины обьем цилиндра, или обьем КС увеличивается что ли? И чем больше пробег тем хуже бенз можно заливать потому что СЖ становится меньше, на сколько?

С ув.

Опубликовано (изменено)

Ты же сам написал что степень сжатия это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

По мере эксплуатации машины обьем цилиндра, или обьем КС увеличивается что ли? И чем больше пробег тем хуже бенз можно заливать потому что СЖ становится меньше, на сколько?

С ув.

Нас с тобой скоро клизьмуют!!!)))

Я не думаю что при эксплуатации, объём КС или цилиндра увеличится на столько чтобы повлиять на компрессию(посчитай на сколько увеличится объём цилиндра при износе его стенок в 1 рем.размер?(когда уже надо проводить кап.ремонт двига)), потеря компрессии происходит не из-за эксплуатационного увеличения V КС а из-за технических неисправностей и износа частей ШПГ и газовпуска-выпуска , тудой и уходит давка. Далее я думаю не стоит рассуждать ибо можно нарваться на гнев модеров))) Или в ЛС

Изменено пользователем Shaffa

m243.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти