Замена контролера "Bosсh" на Январь"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты проверь какой там блок стоит!! мне продали машину и говорили что там бош, а комп определил январь 7.2 и версия прошивки сходится.... B)

Ну ты нашел где проверятся :lol: На СТО покупают за бешенные бабки кучу оборудования для диагностики БУ, а оно даже нормально определить не может че за блок. Сам так раз по нужде заехал у меня Вош 7 стоял, а они одну ошубку определяют как для Я5.1, а другую как для Бош 5 и реально код видят а ниче толком сказать немогут, пришлось самому дома по книжке вычеслять че за код :lol:
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ты проверь какой там блок стоит!! мне продали машину и говорили что там бош, а комп определил январь 7.2 и версия прошивки сходится.... B)

Я сразу залез сам и посмотрел чё за блок - ВОШ стоит. Сегодня привезут Январь 5.1. Буду менять.

Опубликовано

С ЯНВАРЕМ 5.1 МНОГО ВОЛОКИТЫ , НАДА ПРОВОДКУ МЕНЯТЬ, А ВОТ 7.2 РУЛИТ.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

С ЯНВАРЕМ 5.1 МНОГО ВОЛОКИТЫ , НАДА ПРОВОДКУ МЕНЯТЬ, А ВОТ 7.2 РУЛИТ.

Уже купил 5.1

а волокита меня не пугает ;)

Опубликовано (изменено)

Уже купил 5.1

а волокита меня не пугает ;)

В субботу выяснили точно, визуально, что установлен январь 7.2 B)

Спасибо Магелану за инициализацию по коду ;)

Изменено пользователем DreeMer ;-)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Ну ты нашел где проверятся :lol: На СТО покупают за бешенные бабки кучу оборудования для диагностики БУ, а оно даже нормально определить не может че за блок. Сам так раз по нужде заехал у меня Вош 7 стоял, а они одну ошубку определяют как для Я5.1, а другую как для Бош 5 и реально код видят а ниче толком сказать немогут, пришлось самому дома по книжке вычеслять че за код :lol:

Значит они покупают фуфло ! т.к. у меня показывает что за ЭБУ стоит и версию прошивки ! имеется в виду бортовой комп ГАММА! B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Значит они покупают фуфло ! т.к. у меня показывает что за ЭБУ стоит и версию прошивки ! имеется в виду бортовой комп ГАММА! B)

....и у меня Гамма..... :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

я так понял чтобы прошить контролер БОШ - гиморно и ненадежно ! ТАК? Лучне поменять на Январь? А какие прошивки есть?

Тернопільський Тюнінг Клуб

www.tuning.te.ua

www.sofit.com.ua

НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ MITSUBISHI EVOLUTION

Опубликовано

я так понял чтобы прошить контролер БОШ - гиморно и ненадежно ! ТАК? Лучне поменять на Январь? А какие прошивки есть?

Насчёт января и Боша много разных мнений, и спорить менять на Январь или шыть бош можно тоже очень долго....

Я поменял Бош на Январь 5.1. только потому что мне для того чтобы прошить Январь не нужно никуда ехать ...Есть ноут, прога и товарищь программер :) и пока шьём пока только Январь 5.1.

...а вообще в Кировограде ЧИП-тюнингом никто не занимается ! :o

з.ы. Я менял и сам блок и проводку ...А Бошь со всем гамузом лежит в гаражике..

Опубликовано

Насчёт января и Боша много разных мнений, и спорить менять на Январь или шыть бош можно тоже очень долго....

Я поменял Бош на Январь 5.1. только потому что мне для того чтобы прошить Январь не нужно никуда ехать ...Есть ноут, прога и товарищь программер :) и пока шьём пока только Январь 5.1.

...а вообще в Кировограде ЧИП-тюнингом никто не занимается ! :o

з.ы. Я менял и сам блок и проводку ...А Бошь со всем гамузом лежит в гаражике..

Да такое же я так понял ждет и меня! В Тернополе Чип тюнингом также никто не занимается я сам в этом вобще ноль! Есть парни которые говорят что перепрошьют контролер но я им не доверяю , Хочу вот понять принцып, и зделать самому ! Мож поделиться опытом с чего начать что почитать , в знакомого также есть сервис с ноутбуком - тестирует контролеры, вот думаю там и колдовать!

И еще один вопросик , БОШ ты не чиповал по каким причинам ? Нет програмы , или стремно самому лесть?

Реально интересно для себя! :bayan:

Тернопільський Тюнінг Клуб

www.tuning.te.ua

www.sofit.com.ua

НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ MITSUBISHI EVOLUTION

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.