Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите, поставил в прошлом году Асоми передние стойки в сборе Комфорт ПРО (опора,пружина,стойка,и.т.д.) они разборные, накрыласть правая, хочу узнать можно ли туда впихнуть другой вкладыш ну там КОНИ или KYB или любо что(на крайний случай), родных асоми нет, сказали только ремонт, по ихним 850 руб. (200грн) по оф. ответу сказали что нельзя. У нас в Черкассах никто не знает как ремонтировать газомаслянные стойки. Узнавал в Киеве 500 за одну ТОЛЬКО РЕМОНТ, без снятия :blink: Кто сталкивался с этим ПОМОГИТЕ.

Изменено пользователем Vic-tor

новая каяба-патрон газ-масло будет стоить дешевле 500 грн...

новая каяба-патрон газ-масло будет стоить дешевле 500 грн...

Зто я понимаю, только мне дали официальный ответ:

По условиям завода изготовителя, гарантия распространяется отдельно на элементы узла.

Т.е. на стойки и амортизаторы 12 месяцев, опоры 24 и пружины 36. Подтверждением начала гарантии, служит либо заказ-наряд со СТО, где устанавливали подвеску, если нет, то чек о покупке, если нет и его, то с даты производства(штрих-код на продукции). В вашем случае, как я понимаю, заказ-наряда нет. Поэтому, срок согласно даты покупки уже негарантийный.

Отремонтировать мы можем только в условиях нашего производства. Это полная переборка. Но вам этот вариант явно не подходит. Патрон(картридж) не подойдет к нашему корпусу. Ремкомлекты мы тоже не предоставляем. Поэтому, рады бы помочь, но в силу вашей удаленности, у меня пока нет вариантов решения вашей проблемы.

Имуллин Сергей

Вот и думаю что, теперь делать и почему не подойдет. Люди говорят что там очень хитрая какая-то гайка.

С чего взял, что они разборные?

А по теме — ставить пару новых амортизаторов или патронов с "сапогами". Патроны/амортизаторы меняются парой.

Изменено пользователем ZZ-top

С чего взял, что они разборные?

А по теме — ставить пару новых амортизаторов или патронов с "сапогами". Патроны/амортизаторы меняются парой.

Специалист компании «АСОМИ»:

Все стойки и амортизаторы ТМ АСОМИ имеют разборную конструкцию. Так ответили, только разборка служит только для ремонта а не для замены.

Скорее всего они идут под перепаковку (это типа разборные)

Бери лучше сапог родной разборной 2108 и к нему вкладыши уже каяба или что уже хочеш, примерно получиться 900 грн. пружины оставиш АСОМИ и опоры тоже.

• 3 месяца спустя...

Скорее всего они идут под перепаковку (это типа разборные)

Бери лучше сапог родной разборной 2108 и к нему вкладыши уже каяба или что уже хочеш, примерно получиться 900 грн. пружины оставиш АСОМИ и опоры тоже.

Ответ уже не актуален, но все же:

на горловине асоми нарезанна наружная резьба и гайка не дает возможности надежно закрепить любой картридж...

Хотя при замене гаки или ее изготовлении можно картридж и закрепить.

Но асоми ремонтируемые стойки и их лучше ремонтировать

О! А это не тот ли Марсиянин?

:rolleyes:

Изменено пользователем Atom.DP

Ответ уже не актуален, но все же:

на горловине асоми нарезанна наружная резьба и гайка не дает возможности надежно закрепить любой картридж...

Хотя при замене гаки или ее изготовлении можно картридж и закрепить.

Но асоми ремонтируемые стойки и их лучше ремонтировать

А Вы такую гайку видели(заменённую)? или есть предложения кто может сделать?

стойки газ -мяс ремонт нашёл только в Киеве 450+доставка в офис с Черкасс, соответственно и назад.

Вообщем, спасибо Антону за перепак и стойки уехали на замену.

А Вы такую гайку видели(заменённую)? или есть предложения кто может сделать?

стойки газ -мяс ремонт нашёл только в Киеве 450+доставка в офис с Черкасс, соответственно и назад.

Вообщем, спасибо Антону за перепак и стойки уехали на замену.

А что ее видеть то , их у меня много( см фото), а та , которая у вас на фото справа прямо на стойке Асоми. А слева стойки ница и демфи( это для справки)

post-47196-1371812377.jpg

post-47196-1371812529.jpg

Изменено пользователем марсиянин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти