Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Имеем авто 2113 и задумку чтобы при заводке двигателя включались габариты и ближний свет...

Содрал с автолады :lol:

1. Купил два реле типа ххх.3747 (одно для габаритов, другое для ближнего света) с колодками

2. Вставляем реле в колодки, контакты 30, 85, 86 соединяем вместе. 88 можно выкинуть, не нужен.

3. Снимаем приборную панель (колодки я не вытаскивал), ищем колодку Х1 а в ней клемму 12 (бело-коричневый провод) - это сигнал с генератора на контрольную лампу аккумулятора

4. Надрезаем на этом проводе изоляцию, прикручиваем контакты 85 с реле, изолируем. Эстеты могут припаять.

5. От включателя наружнего освещения берем колодку с проводами и к 30 контакту подключаем 30 контакт реле. Это "+"

6. 86 контакт реле замыкаем на массу. Я ее взял на том же включателе.

7. Контакт 87 одного реле подключаем к 56 контакту выключателя (ближний свет), другого - к 58 (габариты)

8. Реле прячем за приборную панель

9. Собираем приборку.

Я сигнал с генератора пропустил через выключатель, который поставил под кнопкой рециркуляции, т.к. иногда автоматическое включение не требуется.

сделал также, авто завожу включаются габариты и ближний, заряд на аккум идет...

но появилась проблема - горит контрольная лампа аккумулятора (гдето в пол накала)

ВОПРОС - это нормально???

и еще - реле оба четырехконтактные самые обычные, может нужны размыкающего типа (702 с классики)????

Ваше собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!

Имеем авто 2113 и задумку чтобы при заводке двигателя включались габариты и ближний свет...

Содрал с автолады :lol:

1. Купил два реле типа ххх.3747 (одно для габаритов, другое для ближнего света) с колодками

2. Вставляем реле в колодки, контакты 30, 85, 86 соединяем вместе. 88 можно выкинуть, не нужен.

3. Снимаем приборную панель (колодки я не вытаскивал), ищем колодку Х1 а в ней клемму 12 (бело-коричневый провод) - это сигнал с генератора на контрольную лампу аккумулятора

4. Надрезаем на этом проводе изоляцию, прикручиваем контакты 85 с реле, изолируем. Эстеты могут припаять.

5. От включателя наружнего освещения берем колодку с проводами и к 30 контакту подключаем 30 контакт реле. Это "+"

6. 86 контакт реле замыкаем на массу. Я ее взял на том же включателе.

7. Контакт 87 одного реле подключаем к 56 контакту выключателя (ближний свет), другого - к 58 (габариты)

8. Реле прячем за приборную панель

9. Собираем приборку.

Я сигнал с генератора пропустил через выключатель, который поставил под кнопкой рециркуляции, т.к. иногда автоматическое включение не требуется.

сделал также, авто завожу включаются габариты и ближний, заряд на аккум идет...

но появилась проблема - горит контрольная лампа аккумулятора (гдето в пол накала)

ВОПРОС - это нормально???

и еще - реле оба четырехконтактные самые обычные, может нужны размыкающего типа (702 с классики)????

не сильно страшно, но и не очень нормально. Такоеощущение что у бело-коричневого провода контакт с ктлеммой "D" генератора ослаб. Или один из доп. диодов умер (что маловероятно).

P.s. не надо в машине пайкой провода соединять...

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Опубликовано

не сильно страшно, но и не очень нормально. Такоеощущение что у бело-коричневого провода контакт с ктлеммой "D" генератора ослаб. Или один из доп. диодов умер (что маловероятно).

никто и не думал паять, все на скрутках заизолированых :lol:

Опубликовано

а можно пояснить, почему?

Обменяю лист А4 на audi той же модели...

Опубликовано

Бо паяльник гарячий :yahoo:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Опубликовано

постоянная вибрация +перепады температуры и влажности. многожильный провод эластичен, как и скрутка, пайка - нет, будет трескаться и обламываться в том месте, где провод в пайку заходит. если нужно надежное соединение - то скрутка под обжим. Все заводские жгуты так и сделаны.

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

Опубликовано (изменено)

что по поводу моего вопроса?

Изменено пользователем kot_13

Опубликовано

перевір генератор якщо все добре і зарядка йде то постав діод між реле і проводом контрольної лампи.

генератор щзаряд дает, проверено

а какой диод? в разрыв провода на лампу акб?

Опубликовано

что по поводу моего вопроса?

да вроде ответил уже. Смотрим по схеме. Куда идут 87 и 30 - для цепи лампы неважно. Теперь смотрим на два пути тока от обмотки генератора до обмотки реле.

Справа от лампы (красная стрелка):

- диоды "подковы" (падение ок. 0,4 В);

- не менее 14 (!) переходных сопротивлений контактов, если нет реле в цепи ЗЗ;

- предохранитель;

- лампа (примерно 30 Ом)

- диод в цепи лампы (еще 0,4 В)

Слева от лампы (зеленая стрелка):

- диоды доп. моста (падение те же 0,4 В)

- 3 переходных сопротивления.

Справедливости ради замечу, что провода от генератора к монтажному блоку и дальше на ЗЗ провода гораздо толще, чем от лампочки к генератору, но и токи там немаленькие бродят, что дает заметное падение напряжания на этих проводах.

ток обмоток реле - максимум 0,2 А*2=0,4 А

у пятиваттной лампочки номинальный ток тоже 0,4 А, т.е. при полунакале из 12 В примерно 6 падает на лампочке - остальные 6 - на реле (еле замыкается).

Тогда и в точке "А" будет 6 В. И выходит что дибо в точке "D+" далеко ен 12 вольт - сгорел диод, либо падение на участке "D+" - "A" составляет аж 6 вольт - плохой контакт где-то на этом участке.

При нормальном состоянии дополнительного моста и проводов-контактов диод в цепи лампочки за счет тех самых 0,4 В "подпирает" эту ветвы, и через ене ток не пойдет.

post-2934-1361202156.jpg

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти