Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема в следующем: почти всегда при езде дрожит стрелка спидометра. менял тросик, наконечники в норме, плотно сидят в муфтах коробки и приборки. есть дельные советы?

не хочется саму приборку курочать, придётся видимо.

Опубликовано

проблема в следующем: почти всегда при езде дрожит стрелка спидометра. менял тросик, наконечники в норме, плотно сидят в муфтах коробки и приборки. есть дельные советы?

не хочется саму приборку курочать, придётся видимо.

тросик проложен без резких изгибов?
Опубликовано

тросик проложен без резких изгибов?

изломов нет, всё плавно

может износ шестеренок в приборке, хотя рано - машина 96 года

Опубликовано (изменено)

Сам спидометр врядли виноват. Скорее всего дело в тросе. Но, избавиться от этих вибраций сложно. Нужно, чтоб трос лежал ровно. А в автомобиле это не возможно...... Изгиб его неминуем, и чем сильнее согнут, тем больше вибрация. Это минус механического (тросиком) привода....

У меня в районе 40-50 км\ч тоже дрожит немного. Забил.......

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Сам спидометр врядли виноват. Скорее всего дело в тросе. Но, избавиться от этих вибраций сложно. Нужно, чтоб трос лежал ровно. А в автомобиле это не возможно...... Изгиб его неминуем, и чем сильнее согнут, тем больше вибрация. Это минус механического (тросиком) привода....

У меня в районе 40-50 км\ч тоже дрожит немного. Забил.......

спасибо за разъяснения. ещё нюанс - врать стал, меньше показывать, походу чтото пробуксовывает

Опубликовано (изменено)

спасибо за разъяснения. ещё нюанс - врать стал, меньше показывать, походу чтото пробуксовывает

он точно правильно проложен? Я просто после ремонта торпеды проложил трос НЕ через отверстие в кронштейне крепления рулевой колонки а мимо его, в обвод кронштейна ...в итоге дёрганье стрелки и 2 убитых тросика через 20 км, 3-й когда купил понял где я натупил, теперь всё ок.

А может дело в приводе что в коробку вставляется? вытащи и глянь на него...может шестерни повыламывало?они ведь пластмассовые.

Изменено пользователем Shaffa

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Опубликовано

могла износиться шестерня в коробке-развальцеваться четырехгранное отверстие под тросик
Опубликовано

может одна проволочка троса отломилась и цепляет за оплетку троса,

Опубликовано

Проверь, если километраж не правельно щитает - значит привод в коробке, в противном случае трос барахлит или разбита направляющая в корпусе спидомера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти