pogarjuga Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 В общем чета очень плохо заводиться даже при ночевке на стоянке при -7, хотя аккумулятору тока 1,5 года (Exide 62A) Вобщем проверил по банкам плотность 1,2 - 1,23 - 1,24 - 1,24 - 1,25 - 1,21. Посоветуйте что можно сделать
pogarjuga Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Заряжать, пока не посыпалсяТак это я уже зарядил (зарядка KOTO BX-1) гена дает 13,2-13,7-14,5 (ща стоит на 14,5) утечка по машине 0,08 а/ч
ZZ-top Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 В общем чета очень плохо заводиться даже при ночевке на стоянке при -7, хотя аккумулятору тока 1,5 года (Exide 62A) Вобщем проверил по банкам плотность 1,2 - 1,23 - 1,24 - 1,24 - 1,25 - 1,21. Посоветуйте что можно сделатьесли проблемы с запуском именно из-за низкого заряда батареи, то можно проверить, нет ли утечки тока во время стоянки машины, также проверить, все ли нормально с генератором. Если все ок, полностью зарядить аккум (не на машине, а зарядным устройством), проверив уровни жидкостей в банках. Если утечки нет, генератор заряжает нормально, а после некоторого времени после зарядки аккума все-равно туго проворачивает стартер, то заменить аккум.Так это я уже зарядил (зарядка KOTO BX-1) гена дает 13,2-13,7-14,5 (ща стоит на 14,5) утечка по машине 0,08 а/чэто большая утечка. Если сигнализация без обратной связи должно быть около 0,02
karlson Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 если проблемы с запуском именно из-за низкого заряда батареи, то можно проверить, нет ли утечки тока во время стоянки машины, также проверить, все ли нормально с генератором. Если все ок, полностью зарядить аккум (не на машине, а зарядным устройством), проверив уровни жидкостей в банках. Если утечки нет, генератор заряжает нормально, а после некоторого времени после зарядки аккума все-равно туго проворачивает стартер, то заменить аккум.это большая утечка. Если сигнализация без обратной связи должно быть около 0,02Ну да. Сразу зарядить акум, а вдруг будет плохо крутить, то поменять акум. Отличный совет))))) В режиме охраны потребляемый ток может быть разным, и это не только от сиги зависит. Есть еще гамнитола, и пр..... 0.08А не большой ток. Акум он не посадит.В общем чета очень плохо заводиться даже при ночевке на стоянке при -7, хотя аккумулятору тока 1,5 года (Exide 62A) Вобщем проверил по банкам плотность 1,2 - 1,23 - 1,24 - 1,24 - 1,25 - 1,21. Посоветуйте что можно сделатьСильный разброс плотности. Должна быть 1.25-1.27. Заряжай. Когда зарядишь-заводи. Если будет плохо крутить, ищи причину в другом.Так это я уже зарядил (зарядка KOTO BX-1) гена дает 13,2-13,7-14,5 (ща стоит на 14,5) утечка по машине 0,08 а/ч13.2-13.7В слабое напряжение в сети... Идеал 14.2-14.4В. Автоматические зарядки не всегда могут зарядить акум...
Zarik_poltava Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня такая же проблема с акумом, тоже плотности гуляют даже после зарядки. Но крутит без вопросов! Я как то забил на єто дело, хотя тоже послушаю советов. Может подоливать большей плотности?
karlson Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня такая же проблема с акумом, тоже плотности гуляют даже после зарядки. Но крутит без вопросов! Я как то забил на єто дело, хотя тоже послушаю советов. Может подоливать большей плотности?Электролит доливается только в том случае, если ты уверен, что часть электролита выплеснулась из акума. Потому как испаряется только вода. У меня тоже старый акум был плотность 1.2-1.22 и заводил в -20ть.
alex_klesiv Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Электролит доливается только в том случае, если ты уверен, что часть электролита выплеснулась из акума. Потому как испаряется только вода. У меня тоже старый акум был плотность 1.2-1.22 и заводил в -20ть.Вот вам ответ на ваш вопрос http://avtopulsar.ru/pochemu-akkumulyator-...neispravnostej/ я сам недавно намучался с этой траблоой, после прочтения нескольких полезных статеечек все стало на свои места.
БОГДАН 21099 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Похожая проблемма.После двух дней стоянки да-же и не крутит.С помощью ареометра определил,что электролит темного цвета(пару раз набери и выпусти обратно с каждой банки).Короче ,сыпятся пластины.Аккумулятору 1.5 года(WESTA),эксплуатацировался в режиме такси.Готовлюсь к покупке нового. http://ametric.ru/r12e5.gif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти