модифицировать стандартную приемную трубу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одной статье ( http://racer.kr.ua/forum/viewtopic.php?t=991) прочитал такую фразу:

"Сейчас стали очень популярны так называемые "пауки"- т.е. интегрированные в одно целое выпускной коллектор и приемная труба, имеющие одинаковую определенную длину выпускных трубок для каждого цилиндра. Это позволяет добиться значительного усиления резонансных явлений в выхлопной системе, и получить приличную прибавку крутящего момента на определенных частотах вращения коленвала. Однако, как любое тонко настроенное устройство, паук хорошо работает только в том диапазоне и на той конфигурации мотора, для которых предназначен. Тоесть, при незначительных отличиях вашего мотора от мотора, на котором данный "паук" обкатывался, положительный эффект практически сводится к нулю. Поэтому если вы хотите получить, может быть не идеальный, но качественно работающий в достаточно широком диапазоне различных условий выпуск, то правильнее немного модифицировать стандартную приемную трубу , резонатор и глушитель, применяя соединительную трубу диаметра 50 мм." <_<

Кто нить делал такое на практике ? Ну выхлоп на 50 трубе, резонатор, глушитель - это понятно....

Но что имеется ввиду под словами "модифицировать стандартную приемную трубу" ?? Первый раз такое слышу..... Как её можна модифицировать ??? :blink:

Опубликовано

Мож расточить, отшлифовать изнутри, идеально состыковать с коллектором или продолжением выпуска?

Опубликовано

Мож расточить, отшлифовать изнутри, идеально состыковать с коллектором или продолжением выпуска?

Ну этим всё равно не добьёшся эффекта паука...... <_< Одинаковой длины то все трубы ну никак не получатся......

Опубликовано

Но что имеется ввиду под словами "модифицировать стандартную приемную трубу" ?? Первый раз такое слышу..... Как её можна модифицировать ??? :blink:

А это смотря какая приемная труба. Вот я например у себя (2106) щас делаю сдвоенную приемную трубу, а в перспективе весь выхлоп сдвоеный.

Возможно это имелось в виду.

Опубликовано

А это смотря какая приемная труба. Вот я например у себя (2106) щас делаю сдвоенную приемную трубу, а в перспективе весь выхлоп сдвоеный.

Возможно это имелось в виду.

Может... Но мне полюбому придётся паук ставить - у меня выпускной коллектор с катализатором, ну катализатор я канечно сразу выкинул но такому коллектору уже ничего не поможет....короче на дембель его.... :)

Опубликовано

что имеется ввиду под словами "модифицировать стандартную приемную трубу" ?? Первый раз такое слышу..... Как её можна модифицировать ??? :blink:

Там где две трубы сходятся в одну, есть соединительный фланец, так ютот фланец путём удлинения двух труб необходимо перенести назад, достаточно 35-40 см. будет подобие паука, так весь спорт ездяет :D

Связь по тел: 8 063 237 2457,

Опубликовано

Там где две трубы сходятся в одну, есть соединительный фланец, так ютот фланец путём удлинения двух труб необходимо перенести назад, достаточно 35-40 см. будет подобие паука, так весь спорт ездяет :D

Стандартный коллектор перенести назад? или паук? И зачем назад переносить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти