Рекомендуемые сообщения

И я уже думал над этим. 1,3 очень мало для шестерки.

Но похоже проще купить новую машину чем что-либо менять.

Если так рассуждать то нахрен етот тюнинг :D
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а во сколько выйдёт покупка и установка двигла 1,6 ? и под него и родная коробка подойдёт?

Была у меня в своё время пятёрка с двиглом 1,3 . Продал двигло за 100 бакинских (без навесного, двиг был убитый) , а за 200 бакинских купил на разборке мотор 2106 (тож без навесного) подкинул кольца , поставил и отганял нормально пол года, и ездил бы ещё да заболел........хронической болезнью..........тюнинг называется :D Пошли в ход правильные валы, разрезные шестерни , увеличение объёма и т.д. и т.п..........

;) Слыхал о так называемом псевдотурбонаддуве. Чё скажете??? (или лучше нулевик)

Snoop Dog

;) Слыхал о так называемом псевдотурбонаддуве. Чё скажете??? (или лучше нулевик)

Не слышал о "псевдотурбонаддуве" но если ты в чём то приравниваешь его к фильтру нулевого сопротивления то я думаю что эффекта не будет.

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Если имееш ввиду механический нагнетатель как на Меринах компресорах то есть смысл заморочится я сам как раз над етим думаю если вспомню сайт дам ссылку там ребята поставили етот компресор на 2108 полный стандарт и получили 120 лысых...

Если имееш ввиду механический нагнетатель как на Меринах компресорах то есть смысл заморочится я сам как раз над етим думаю если вспомню сайт дам ссылку там ребята поставили етот компресор на 2108 полный стандарт и получили 120 лысых...

ГЫ- ПОЛНЫЙ :lol: Ты хоть сам не гри таких глупостей.Там матор по СЖ надо до 8 разжимать.Стандарт, нах.Еще скажи, шо просто взяли с салона новую и поставили сразу компрессор.Да и здохла она у них через 10 тык.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

ГЫ- ПОЛНЫЙ :lol: Ты хоть сам не гри таких глупостей.Там матор по СЖ надо до 8 разжимать.Стандарт, нах.Еще скажи, шо просто взяли с салона новую и поставили сразу компрессор.Да и здохла она у них через 10 тык.

:blink: Оу!СТОП!СТОП! Не всё так сложно. Я имел ввиду то, что шланг, идущий к воздушному фильтру(стандарт), выводится к радиатору и всё(вентилятор будет закачивать воздух)

Snoop Dog

http://www.ks-test.ru/diagrams/12_comp.htm

ГЫ- ты аффтар пеши исче- приводиш сцылку на 2112 х16 вольт, в посте пишеш дам ссылку там ребята поставили етот компресор на 2108 полный стандарт и получили 120 лысых...Запуталсо в мыслях? И читай, что это компрессор не от Мерина ,а механический центробежный нагнетатель (производство и установка А.Пономарев, А.Бунеев), с низким давлением наддува до 0.25-0.3атм. возможно сохранение серийной степени сжатия.

Да и сняли они энти 120 л.с. не с калес, а с маховика.А с калес все го -то 100.Не очень большое достижение приняв во внимание вливание денех в сей проект.Да и писать можно, что угодно, а вот делать- не так все просто. A об ресурсе, расходе и эксплуатации- ни слова.

Изменено пользователем Flex

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Болел я темой наддува очень долго, даже в Одессу ездил искал компресор на разборках. Но в итоге поставил другой двигатель :(

Тема интересная, но не с нашим качеством комплектующих. Ну сделаете вы мотор мега моментный, ну коробку с приводами будете каждый месяц менять, весело, интересно но при условии двух машин в Вашем гараже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти