ПДД и народные избранцы (они же депутаты ВР)

Рекомендуемые сообщения

Опять таки по-пути из Крыма стоял, ждал, пока оформят протокол за превышение скорости. При мне был остановлен автомобиль, из которого (еще даже на ходу) вылезла соответствующая корочка, и автомобиль поехал дальше. На мой вопрос по поводу ситуации получил следующий ответ:

по каким-то там то-ли законам, то-ли конституциям при нарушении депутатами ВР ПДД работник ГАИ спрашивает у них, хотят ли они оформить протокол и в случае их отказа могут ехать дальше.

Не зная всех деталей депутатской жизни, но руководствуясь здравым смыслом, предполагаю, что это полная чушь. Разъясните, плз, права и полномочия депутатов касательно ПДД.

Спасибо

В данном случае, как ни печально, гаишник прав

Хм, и это касается всех пунктов ПДД (в т.д. проезд на красный свет, не уступать дорогу, и.т.д.) или только избранных пунктов? И где можно об этом почитать (официальные документы)?

В данном случае, как ни печально, гаишник прав

Хм, и это касается всех пунктов ПДД (в т.д. проезд на красный свет, не уступать дорогу, и.т.д.) или только избранных пунктов? И где можно об этом почитать (официальные документы)?

Все нарушения ПДД - это Административные нарушения.

Народные депутаты никакой ответственности не подлежат, административной тем более. Даже криминальной не подлежат, разве что Верховна Рада не проголосует специально.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Опять таки по-пути из Крыма стоял, ждал, пока оформят протокол за превышение скорости. При мне был остановлен автомобиль, из которого (еще даже на ходу) вылезла соответствующая корочка, и автомобиль поехал дальше. На мой вопрос по поводу ситуации получил следующий ответ:

по каким-то там то-ли законам, то-ли конституциям при нарушении депутатами ВР ПДД работник ГАИ спрашивает у них, хотят ли они оформить протокол и в случае их отказа могут ехать дальше.

Не зная всех деталей депутатской жизни, но руководствуясь здравым смыслом, предполагаю, что это полная чушь. Разъясните, плз, права и полномочия депутатов касательно ПДД.

Спасибо

Да, это правда. Я тоже был несколько удивлен когда гаишник при мне отпустил депутата рай-совета. (По словам гаишника конечно). Это было еще вовремя действия закона о их неприкосновенности. Не поверил, устроил разборки с гаишникакми и т.п., ноприехав на работу посмотрел нормативку и оказалось, что так и есть, админ протокол без согласия заполнить не могут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти