Как достать переднюю втулку стартера ваз 2108 с картера КПП?

Рекомендуемые сообщения

Изображение

post-32795-1362071847.jpg

Изображение

метчик (точно не помню,помоему 10-12мм)тебе поможет Изменено пользователем yurich3230

метчик (точно не помню,помоему 10-12мм)тебе поможет

штангель, мерять и подбирать. зависит от выработки

Самый простой способ расколоть (например отверткой) и вытащить, она хрупкая. Чтобы вынуть все осколки на стержень подходящего диаметра намотать тряпку и чуть смазать солидолом для лучшего прилипания осколков.

Самый простой способ расколоть (например отверткой) и вытащить, она хрупкая. Чтобы вынуть все осколки на стержень подходящего диаметра намотать тряпку и чуть смазать солидолом для лучшего прилипания осколков.

Долбал отверткой часа 2 рвал крючком ы уже и монтировкой питался достать!) Замерз начало темнеть и пошел дамой.) В завтра думаю метчиком выдавить. Прикол в том что я не с ямы достаю!

метчик (точно не помню,помоему 10-12мм)тебе поможет

Втулка наружный диаметр 15мм я думаю что 14 метчик прокатит! а на 13 такого не встречал вообще!

я доставал болтом, непомню какого диаметра, подошел по диаметру, закрутил потом чуть с наклоном вытянул, а ваще метчиком шикарно выходит сам, просто крути он а сама на него накручуется

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать

тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru

Долбал отверткой часа 2 рвал крючком ы уже и монтировкой питался достать!) Замерз начало темнеть и пошел дамой.) В завтра думаю метчиком выдавить. Прикол в том что я не с ямы достаю!

Втулка наружный диаметр 15мм я думаю что 14 метчик прокатит! а на 13 такого не встречал вообще!

яма собсно и необязательно....поаккуратней с мантировками и отвертками,а то потом и втулку некуда будет поставить))Метчик-проверено))

Так может ее там нету, выпала уже сама.

Вытащил !))) Купил метчик на 1/4 дюйма так как на 13 нет в природе!) ну думаю всё как по маслу пойдёт , а тут хрен тебе! Метчик вогнал до упора и втулка не вышла начал крутить дальше и сорвал резьбу. Злой ,замерший беру отвёртку с тонким кончиком ка-кто влез двумя руками и ударил по втулке она моментально рассыпался ОЕЕЕЕЕЕЕЕ)))!

Прочистил посадочное место тряпкой смазал моторным маслом, поставил новую втулку и наставкой плотненько впрессовал.

Прикрутил стартер подключил провода ну пробую заводить. Крутит как только с завода доволен как слон! )

Короче втулка была там не хреново запрессована! мастера говорят что вынимают легонько отверткой кто-то руками, а кто-то метчиком и Грабером.

метчик на 13 очень хорошо справляется , сделали на заводе. главное чтоб новая втулка плотнячком села.

Изменено пользователем Slonik123

Ремонт Стартеров и Генераторов т. ноль99 968 968 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти