Выбор 3G оператора

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос к уважаемым компьютерщикам.

Обитаю в Киеве на Отрадном в частном секторе. Из высокоскоростного интернета есть лишь ОГО. Телефонные коммуникации ветхие, при ветрах/плохой погоде интернет не работает. Пиком моего недовольства стала ситуация с работоспособностью интернета ОГО в феврале. Модем включается и выключается каждые полторы минуты. Оператор ничего сделать не мог, даже мастер приходил из Укртелекома и развел руками. мол, бывает такое.

Исходя из того, что ни Воли, ни Ланета у меня нету, подумываю над 3G интернетом. Почитал про Интертелеком. Скорость до 14 мегабит. В принципе даже если половина будет - для меня это круто.

Тех. задание:

1. Толстые стены, т.е. хотел бы, чтоб была выносная антенна (небольшая)

2. Надо Вай Фай на первом этаже

3. Интернет нужен для:

а) вечером пришел с работы - жена на Ферму, я - в ВОТ на час

б) один фильм онлайн перед сном

в) посещение новостных сайтов и т.п.

Вопросы следующие:

1. Кого из операторов 3G интернета посоветуете для использования в частом секторе в Киеве?

2. Есть ли возможность у кого-то из киевлян дать мне на сутки-двое модем Интернелекома, чтоб я попробовал? Есесно компенсирую.

3. Какой выбрать тариф - плата за трафик, посуточно или помесячно?

Решить вопрос с Укртелекомом. Лучше проводного интернета пока ничего нет. У нас в провинции кто сидит на 3Ж - скорость печальная хоть заявлена и нормальная но во время нагрузок (как раз приходиш с работы) :wacko: и тарификация тоже.

Правда есть провайдер тягает оптоволокно по Глобину, но за подключение 1200 грн. Скорость сейчас 10Г, обещают больше. Узнай, может и у тебя такое возможно

ab199342.gif

С Интертелекомом не все так просто... Есть у них тарифик, платиш 150грн и каждый день тебе дают 2Гига нета, для поиграть в контру, посидеть в нете и глянуть пару фильмов онлайн хватает с головой, но тут начинаются приколы...я жыву между Киевом и Ирпенем, можна сказать в лесу и как бы в ямке небольшой у меня скорость колебается от 0.8 до 2.6Мбита/секунду если не качать, то етой скорости хватает даже для фильмов, поетому подключать режим Турбо не вижу смысла! И тут начинаются приколы: беру свой ноут, модем, еду к другу в Ирпень, поднимаемся у него навторой етаж и...исигнала почти нет скорость стабильно 200Кбит/секунду, иногда пробивает максимум до 800, короче печалька...

Поетому нужно только брать тестить! :pardon: Еще моеш глянуть CDMA Украина и Пипл НЕТ, они вроде тож норм, но там тарифы дорогие :( все остальные операторы фигня!

Race

Посмотри на 4G WiMax от Giraffe.com.ua . Есть ли покрытие. Скорость до 10 мбит (по днепропетровску, киев возможно до 20).

Модем комнатный (ставится на окно) DX-230 стоит 1200 грн. Тарифы там нормальные, 200 грн 10 мбит безлимит (не полный. там ограничение траффика на неделю и мес, нужно подробно читатать условия).

В действительности скорость может быть меньше, т.к. все индивидуально и зависит от расположения объекта по направлению к базовой станции.

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Нашел сервис multitest.ua

На неделе закажу специалистов.

А вообще склоняюсь к Фрештелу.

Спасибо большое за помощь!

Интертелеком ---ЗАБУДь и не думай даже... Гнилая кантора. СДМА украины уже нету)))... Их сожрал Интер

Изменено пользователем maxxxtor

Только тестить заранее. В конторке где я подключался - предлагали до подключения модем брать их для теста на сутки, но оставить там залог какой-то (само собой). Я плюнул на это всё, подключился, приехал - скорость норм (от 0,5 до 1,5 мбс, мне с головой). Вообще из ныне существующих Интертелеком самый норм. Когда-то был УТЕЛ (нынее Укртелеком), но он изговнякался.

Сейчас с Интером я без малого 2 года, ничуть не жалею. У него покрытие по Украине наиболее моСЧное.

Изменено пользователем ancifer

Интертелеком ---ЗАБУДь и не думай даже... Гнилая кантора. СДМА украины уже нету)))... Их сожрал Интер

Че ето?

Только тестить заранее. В конторке где я подключался - предлагали до подключения модем брать их для теста на сутки, но оставить там залог какой-то (само собой). Я плюнул на это всё, подключился, приехал - скорость норм (от 0,5 до 1,5 мбс, мне с головой). Вообще из ныне существующих Интертелеком самый норм. Когда-то был УТЕЛ (нынее Укртелеком), но он изговнякался.

Сейчас с Интером я без малого 2 года, ничуть не жалею. У него покрытие по Украине наиболее моСЧное.

Кстати да, покрытие есть почти по всей Украине

Race

• 5 месяцев спустя...

Если говорить о GSM-совместимом тарифе - только U'tel. У них там хоть скорость приличная.. И не рвёт.. Главное - чтобы телефон поддерживал W-CDMA2100 (он же UMTS, он же HSDPA. Это не одно и то же, это просто скоростные функции и методы, которые часто путают, но они все относятся к одному и тому же).

Все 3G (Киевстар 3G, Билайн 3G) - обеспечивается сетью UTEL.

3G от MTS - это CDMA EV-DO, формат, аналогичный Интертелеком, CDMA.UA (ну, только оборудование совпадает, а сети-то не пересекаются друг с другом). Простая сим-карта формата как у GSM - это только U'tel. Сайт

• 6 месяцев спустя...

Мы тоже мучаемся со слабоватым интернетом в провинции...иногда зла не хватает.

http://maxismart.ru/lazernoe-oborudovanie/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти