Игорь84 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Ок, потом отпишусь... ВАЗ-2121 1978 г.в.-продана ВАЗ-2109 1994 г.в.-продана ВАЗ-21102 2003 г.в.-в эксплуатации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Внимательно все исследуй, люфты направляшек, эррозию седла, фасок клапанов, трешины на внутренней стороне тарелки.Та все нужно смотреть если ГБО стоит и им пользовались усердно. Много моторов от него полегло. Самое худшее если нужно будет седло/а менять. И еще было бы неплохо посмотреть на седла - оценить кол-во ремонтов или их отсутствие. Вообщем нужны качественные фото и нормальный спец, который сможет ему помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Та все нужно смотреть если ГБО стоит и им пользовались усердно. Много моторов от него полегло. Самое худшее если нужно будет седло/а менять. И еще было бы неплохо посмотреть на седла - оценить кол-во ремонтов или их отсутствие. Вообщем нужны качественные фото и нормальный спец, который сможет ему помочь.Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание)))) (Ланосы таксеры по 300 кусков головку не снимают)Кол-во ремонтов приблизительно можно определить по торцу клапана (пиленый или нет)Внатуре - ремонт ГБЦ - это оченнь ответственный и трудоемкий процесс. А если не сталкивался ни разу - то можно и после ремонта отнести голову на приемку...к металлистам... Изменено 2 июня, 2009 пользователем Freak Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь84 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Сам делать не буду. Уже договорился с нормальными мастером. ВАЗ-2121 1978 г.в.-продана ВАЗ-2109 1994 г.в.-продана ВАЗ-21102 2003 г.в.-в эксплуатации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание)))) (Ланосы таксеры по 300 кусков головку не снимают)+1000! Уже не одна сотня на газу разменяна лично на моей 8-ке и ниче, голова в поряде, что на старом двиге что на этом, просто коль руки из ж. то нех...Что мешает поставить зажигачку в +, за клапанами раз в 20 тыс. при замене масла глянуть и не закручивать подачу газа чтоб еле ехала, но ехала, шоб меньше брало как есть некоторые - в итоге расход в намного больше, ибо больше давишь и клапана на сухую практически работают. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание))))Я не парафиню. Это в моей практике было. Как настраивать - не мне рассказывай, а тем, кто хочет или будет ставить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я не парафиню. Это в моей практике было. Как настраивать - не мне рассказывай, а тем, кто хочет или будет ставить...Ладно. Я ниче плохого сказать не хотел. ))))В действительности бензин кое-как прощает люфт пары клапан-направляшка, газ - не прощает.Я вообще настоятельно рекомендую Игорю 84 (и вообще всем кто ездит или собирается ездить на ГБО - поставить направляющие из бронзы или латуни (по возможности конечно) в независимости от горбатости распредвала (хотя бы на выпуски). Это поможет улучшить теплоотвод по схеме: тарелка-стержень-втулка-гбц-тосол-радиатор-атмосфера. Ненамного но температура тарелки клапана уменьшается, да и ресурс нормальный.И еще один совет: тепловой зазор на выпусках сильно не зажимай. Лучше сделай больше чем 0,35. Как показывает практика для 2108 мотора с ГБО зазор 0,4 вполне компенсирует повышенную температуру нагрева на газу. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеша Попович 0 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Чтобы не создавать новую тему, втулю и свои два пальца. У меня 21099 1.5к. Получилось так что два раза перегрел движок, конкретно, аж пальци повылетали с шатунов. Начала брать масло, в больших количествах. Естественно не заметив этого проехался еще и без масла. Пошла выработка в деталях. Блок пришлось гильзонуть, а с головой пока еще думаю. Брать новую - дороговато, а б/у страшновато. Случайно намутил телефончик майстеров которые занимаются ремонтом голов. Позвонил им, сказали что будут работать только с 17 числа. Вопрос в следующем: может кто знает кде в киеве можна сделать полный капремонт головы? А то работает как дизель, аж на душе больно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти