Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Внимательно все исследуй, люфты направляшек, эррозию седла, фасок клапанов, трешины на внутренней стороне тарелки.

Та все нужно смотреть если ГБО стоит и им пользовались усердно. Много моторов от него полегло. Самое худшее если нужно будет седло/а менять. И еще было бы неплохо посмотреть на седла - оценить кол-во ремонтов или их отсутствие. Вообщем нужны качественные фото и нормальный спец, который сможет ему помочь.

Опубликовано (изменено)

Та все нужно смотреть если ГБО стоит и им пользовались усердно. Много моторов от него полегло. Самое худшее если нужно будет седло/а менять. И еще было бы неплохо посмотреть на седла - оценить кол-во ремонтов или их отсутствие. Вообщем нужны качественные фото и нормальный спец, который сможет ему помочь.

Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание)))) (Ланосы таксеры по 300 кусков головку не снимают)

Кол-во ремонтов приблизительно можно определить по торцу клапана (пиленый или нет)

Внатуре - ремонт ГБЦ - это оченнь ответственный и трудоемкий процесс. А если не сталкивался ни разу - то можно и после ремонта отнести голову на приемку...к металлистам...

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Сам делать не буду. Уже договорился с нормальными мастером.

ВАЗ-2121 1978 г.в.-продана

ВАЗ-2109 1994 г.в.-продана

ВАЗ-21102 2003 г.в.-в эксплуатации...

Опубликовано

Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание)))) (Ланосы таксеры по 300 кусков головку не снимают)

+1000!

Уже не одна сотня на газу разменяна лично на моей 8-ке и ниче, голова в поряде, что на старом двиге что на этом, просто коль руки из ж. то нех...

Что мешает поставить зажигачку в +, за клапанами раз в 20 тыс. при замене масла глянуть и не закручивать подачу газа чтоб еле ехала, но ехала, шоб меньше брало как есть некоторые - в итоге расход в намного больше, ибо больше давишь и клапана на сухую практически работают.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Нинада парафинить ГБО)))) Нада не по криворукому настраивать смесь и зажигание))))

Я не парафиню. Это в моей практике было. Как настраивать - не мне рассказывай, а тем, кто хочет или будет ставить...

Опубликовано

Я не парафиню. Это в моей практике было. Как настраивать - не мне рассказывай, а тем, кто хочет или будет ставить...

Ладно. Я ниче плохого сказать не хотел. ))))

В действительности бензин кое-как прощает люфт пары клапан-направляшка, газ - не прощает.

Я вообще настоятельно рекомендую Игорю 84 (и вообще всем кто ездит или собирается ездить на ГБО - поставить направляющие из бронзы или латуни (по возможности конечно) в независимости от горбатости распредвала (хотя бы на выпуски).

Это поможет улучшить теплоотвод по схеме: тарелка-стержень-втулка-гбц-тосол-радиатор-атмосфера. Ненамного но температура тарелки клапана уменьшается, да и ресурс нормальный.

И еще один совет: тепловой зазор на выпусках сильно не зажимай. Лучше сделай больше чем 0,35. Как показывает практика для 2108 мотора с ГБО зазор 0,4 вполне компенсирует повышенную температуру нагрева на газу.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему, втулю и свои два пальца.

У меня 21099 1.5к. Получилось так что два раза перегрел движок, конкретно, аж пальци повылетали с шатунов. Начала брать масло, в больших количествах. Естественно не заметив этого проехался еще и без масла. Пошла выработка в деталях. Блок пришлось гильзонуть, а с головой пока еще думаю. Брать новую - дороговато, а б/у страшновато. Случайно намутил телефончик майстеров которые занимаются ремонтом голов. Позвонил им, сказали что будут работать только с 17 числа.

Вопрос в следующем: может кто знает кде в киеве можна сделать полный капремонт головы? А то работает как дизель, аж на душе больно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти