Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между дрочим первые десятки были именно карбюраторными! Токо карбер с автоматом пуска - прогрева!

Карбюраторных дел мастер

Опубликовано

После замены карбюратора, я более чем уверен, что НИКОТ не читсил обратку картерных газов. Мусор подсасывается в ходу, а после отстоя - выпадает вниз (забыли как разположены топливные жиклёры (вертикально)).

Кроме того новый карб не значит что он хороший скорее всего что уже подгуляли и распылитель ускорителя.

А как чистить, та эту обратку??? ДА я её не чистил! Как то и не задумался про неё!

Опубликовано

Две недели назад пережил такое же, оди в один. Грешил не карбюратор, бензонасос, фильтра, трамблер, провода, свечи, вообщем на все...

Оказалоль комутатор... открутили, прикрутили и все нормально... но я его всеравно поменял...

Выяснили это очень просто, он сильно нагревался (бывало дотронутся нельзя было)...

Я раньше уже менял комутатор, но у меня праблема проявлялась по другому, она просто глохла на ходу а в один прекрасный момент отказалась заводится, поменяли все нормуль! НАдо конечно будет потрогать его как он сильно греется!
Опубликовано

А как чистить, та эту обратку??? ДА я её не чистил! Как то и не задумался про неё!

В клапанной крышке есть набор сеток - пластин! Их при каждой регулировке клапанов надо отодраять до чиста и незабыть о шланге идущей из блока к голове, то же касается шланг к карбюратору от крышки головки. ТАМ не должно БЫТЬ НИ КАПЛИ окалины!!!!!

После полной прочитски рекомендую поставить на выходной штуцер из клапанной крышки ершик - вставку от классики и при каждом ТО мыть его!

Карбюраторных дел мастер

Опубликовано

В клапанной крышке есть набор сеток - пластин! Их при каждой регулировке клапанов надо отодраять до чиста и незабыть о шланге идущей из блока к голове, то же касается шланг к карбюратору от крышки головки. ТАМ не должно БЫТЬ НИ КАПЛИ окалины!!!!!

После полной прочитски рекомендую поставить на выходной штуцер из клапанной крышки ершик - вставку от классики и при каждом ТО мыть его!

Что есть ёршик?

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Опубликовано

Что есть ёршик?

Он же пламегаситель. Металическая витая сетка (типа старых ершов для мойки бутылок)

Карбюраторных дел мастер

Опубликовано

Ок! Спасибо за информацию! Я даже и не знал об этом! :o ЗАвтро же пойду почищю! ДА и ёршика поищю!
Опубликовано

Ок! Спасибо за информацию! Я даже и не знал об этом! :o ЗАвтро же пойду почищю! ДА и ёршика поищю!

Обращайтесь еси чё

Карбюраторных дел мастер

Опубликовано

Такие поблемы лечаться мойкой карба и убиранием сапуна с кастрюли.

Обясняю:

1. бензин не чисты, очень не чистый, поетому со временем жиклеры засоряються.

2. если движок подубитенький то он через сапун кидает масло паровую смесь, масло еще не так сильно страшно, а вот пар при температурах близким к нолю крестализируеться на топливной форсунке (бензин холодный через нее идет... очень холодный бензин), по этому и ставять обогрев карба, но его не всегда и не всем хватает, а при приходе лета этот обогрев лудше открутить, потому как бензин горячий... очень гарячий, бывает даже кипит :)

Замерзания топливной форсунки в погоду близкой к нулю страдаю очень сильно пекаровские карбы.

Спроси у водил УАЗ-ов, Волжан и т.п. как они с эитм боряться... у них опыта поболие

(Я тож на бобаре езжу ;))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти