Рекомендуемые сообщения

Про развальцовку я написал/знаю, перфоратор не проблема и все выставить/закрепить - руки не из ж... А с таким подходом (где взять и нужно ли оно), то и машину на СТО ремонтировал бы, и ремонт дома нанимал бы людей, и тарелку бы нанял устанавливать за 750 грн (а не 550 как мне обошлась) и т.п. Привык все делать сам если вижу что цена уж сильно завышена.

А дело то плевое, если б не наблюдал...

на ютубе есть ролики как его смонтировать, если руки растут из правильного места, то все получится, посмотри что и как и подготовься.

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да холодным нормально дует но такое ощущение вроде слабо, да и трубки вроде не обмерзают, в общем придет жара будем наблюдать

Еще такой вопрос установщикам, на сколько далеко внутренний блок можно от внешнего удалять можно, в моем случае это метра 3 и внешний будет ниже по высоте, в таокм случае переливать не будет?)

все будет гуд!

Про развальцовку я написал/знаю, перфоратор не проблема и все выставить/закрепить - руки не из ж... А с таким подходом (где взять и нужно ли оно), то и машину на СТО ремонтировал бы, и ремонт дома нанимал бы людей, и тарелку бы нанял устанавливать за 750 грн (а не 550 как мне обошлась) и т.п. Привык все делать сам если вижу что цена уж сильно завышена.

Перфоратор есть это хорошо,но сверло ты такое нигде не найдешь кроме как у установщиков кондёров,или покупай новое которое никак не стоит 100грн). Розвальцовки тоже не дешевые.Трубогиб 2 штуки. Флекс,термобинт. А без насоса ты никак не установишь. Так как надо перед тем как пускать фреон в систему проверить на герметичность.Если не проверишь и плохо затянул гайки то попадаешь автоматически на дозаправку кондера, гривен думаю так 250. Хотя я устанавливал кондер без насоса,но это сказал бы опасно так как может сгореть компрессор на наружном блоке. Да и опыт все таки у меня,и я был уверен что с вальцовками все гуд, и гайки я не перетянул. Кстате еще надо уметь гайки затянуть.они легко перетягиваются особенно 1/4.

И вывод ты попадешь на куча лаве и попросту тебе потом это все не нужно будет. Кстати если 100 у.е. и до 5 метров так это нормальная цена. Чтоб купить метр трубы 1/4 она стоила прошлый год где-то примерно 25грн. а 3/8 -примерно 35 грн. Установщики попросту заработают примерно 400 гривен. И за 400 грн жлобится думаю это глупо. При том что установят профессионалы, и дают гарантию.В случаи чего ты им мозг выносишь. Конечно если будешь знать свои права, и понимать ихний прокол в установки или это кондёр сам сломался.

Изменено пользователем CHESTER

никто и не говорит про руки из ж.. Тут на форуме большинство умельцы. Просто холодильная техника имеет ряд нюансов и подразумевает работу с хладагентами, которые находятся под давлением (например у 410-го фреона ~12бар при 15°С), а этот определенные меры безопасности при работе. Нормальный кондиционер стоит немалых денег, если ты готов экспериментировать, сэкономив 100$ (с учетом того, что инструмент тебе дадут попользоваться бесплатно) и потратив пару дней на монтаж, то дело твое.

Да не так все там просто. Развальцевать правильно все-таки нужно умение и опыт. Плюс вакууматор на 15 микрон, проверить, держит ли соединение, а главное - убрать влагу. Ведь вакуумируют для того, чтобы не было влаги. Сейчас все кондиционеры на 410-м фреоне, он очень гигроскопичен. Раньше такой только на инверторах был, так нормальные установщики имели по два вакуумника под Р22 и под Р410.

RED LINE

Мое мнение, что если для себя домой и есть все инструменты то можно и поиграться.

если первый этаж, но если 9-й лучше заплатить деньги.

От установки и установщика зависит 90% жизни кондиционера, правильность установки и монтажа.

как показывает практика в большинстве случаев успех зависит от наличия инструмента и опыта.

поиграться с устаовкой можно, но не факт, что все эти игры закончатся по итогу успешно, а не попадаловом:pardon:

да и установка сп.антены это можно сказать цветочки:)

Изменено пользователем Shurick

Я вот занимаюсь и кондиционерами в том числе. И как продажник я вам скажу так кондиционера до 2000 до 5000 это по большому одно и то же барахло. Сатурн не рекомендую. Мидея тоже не особо + можно нарваться на большие не приятности чуть погодя когда что-то поломается. Из не дорогого рекомендую купер энд хантер или неоклиму. Если надо подробнее могу проконсультировать и подобрать. Для клубней могу сделать более-менее интересную цену.

да и установка сп.антены это можно сказать цветочки:)

Цветочки. Только все страшили что не поставлю - вызывай "специалиста". И ГБО ставил себе и нормально работает. А тоже говорили - "ставь у д.Вани - он спец". И я уверен в нем и знаю что сделал качественно.

А вот про кандер уже и задумался :) Почти убедили :)

Я вот занимаюсь и кондиционерами в том числе. И как продажник я вам скажу так кондиционера до 2000 до 5000 это по большому одно и то же барахло. Сатурн не рекомендую. Мидея тоже не особо + можно нарваться на большие не приятности чуть погодя когда что-то поломается. Из не дорогого рекомендую купер энд хантер или неоклиму. Если надо подробнее могу проконсультировать и подобрать. Для клубней могу сделать более-менее интересную цену.

Вот это уже дельное предложение. Что есть из 12-к не дорогих?
ab199342.gif

Вот это уже дельное предложение. Что есть из 12-к не дорогих?

Более менее нормальная будет гдето в районе 400 у.е. (не инвертор) Если дешевле уже будет жесткий Китай

Более менее нормальная будет гдето в районе 400 у.е. (не инвертор) Если дешевле уже будет жесткий Китай

на комнату до 15-ти квадратов, что можешь предложить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти