Рекомендуемые сообщения

26.04.2006 года приобрел ВАЗ 21099

Что имеем

Машинка 1993 года. Предыдущий хазяин полностью ее перекрасил (какая-то мерседесовская краска), сделал кап. ремонт двигателя (скорее всего косметический), подварил пару латок в днище, поменял крылья и капот, антикоррозия и все такое. В общем делал для себя, но потом взял пассат и на вазик забил... причем раньше, чем полностью доделал (проблемы видны уже на первых 300 км. пробега).

Первые впечатления от эксплуатации.

Машинка довольно резвая. Ходовая еще очень даже живая, но так как перед и зад настолько сильно подняты, то тяжеловато входит в поворот (картошку наверное возили, раз так подняли =)). Зато по бровкам ездит шо дурная =) Внедорожник прямо таки =)

Из проблем были замечены такие ньюансы:

- хрустит граната

- стучат пальци

- что-то с електроникой (глючит все очень часто)

- рулевое что-то похрамывает

- странно себя ведет сигнализация

Эх, начало бортика =)

Пока опыта вождения и ремонта авто у меня очень мало, то езжу только с кем-то из знакомых или с отчимом. потому не удивляться, если будет написано, что не Я СМЕНИЛ, а МЫ СМЕНИЛИ, ОТРЕМОНТИРОВАЛИ и так далее.

Расходы на бензин и стоянку писать не буду.

28.04.2006

1. Замена топливного фильтра - 6 грн.

2. Замена воздушного фильтра - 4 грн.

3. Регулировка ЦО - 20 грн. ЦО было в 9 раз больше нормы.

4. Вторая поездка к ЦО-шнику. Через половину часа пропали холостые. Почистил клапан холостого хода - 0 грн.

5. Самостоятельная чистка клапана холостого хода (2 раза) - 0 грн.

6. Выставили зажигание. Перестали стучать пальци - 0 грн.

7. Под конец дня что-то клемануло и машина пыталась сама завестись даже с вытащеными ключами. Сняли клейму с аккумулятора, что-то подергали и с толкача завелись.

29.04.2006

1. Сменили втягивающее - 70 грн. Вроде все нормально, но заводится не всегда с первого раза. Решили назвать ее Элеонора (угнать за 60 сек.), так как та тоже не всегда заводилась и вела себя не всегда как надо =)

02.05.2006

1. Заводится перестала совсем. Пришлось немного подтолкнуть (кстати, буквально меньше метра проехала и завелась). Решили не мучаться и купили новый стартер (сразу с новым втягивающим в комплекте). - 270 грн.

2. Купили левый стеклоподьмник для водителя - 55 грн.

3. Смена стартера - 0 грн.

4. Смена стеклоподьемника - 0 грн.

5. Покупка огнетушителя, аптечки и авар. знака - вроде 100 грн.

6. Зажимка для аккумулятора - 10 грн. (дорого ж блин :(( ). Потеряли случайно, когда аммо снимали.

7. После всего этого решили прокатится по городу и поучить меня ездить =) Где-то в районе дэвэрзэ, черт знает в какой Ж вдруг перегрелся движок. Не сработал вентилятор, который обдувает радиатор (не знаю как правильно выразится). Температура дошла до 110 градусов. Минут пять мучались и думали почему не работает ни вентилятор, ни печка. В итоге дернули за какие-то провода в салоне и все заработало. - 0 грн. и куча плохих эмоций.

8. Покупка тосола, 1 л. - 10 грн

9. Проводка провода от вентилятора до салона и тумблер на ручное включение - 0 грн.

10. Опять пропали холостые. Опять почистил клапан холостого хода - 0 грн.

05.05.2006

1. Летние покрышки Toyo 330 175\70 R13 новые - 120 у.е.

2. Шинмонтаж - 48 грн.

3. Решение потратить выходные на проводку в машине. Реально парит. Нашли причину почему не работал вентилятор и печка, но пропала подсветка приборной панели и меня это окончательно взбесило :rolleyes:

Заодно пока знакомые будут разбиратся с електроникой буду потихоньку шумоизоляцию мутить.

Когда разберусь с гранатами, рулевым и прочими мелочами пока не знаю.

PS Если кто знает сколько будет стоить у грамотного мастера смена проводки на что-то "иномарочное" и надежное?

Изменено пользователем Wood_Elf

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот и фотки. Ту фотку, что на аватаре случайно удалил, так что пока передок на большой фотке не увидите =)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну как?

Изменено пользователем Wood_Elf

Тема на форуме 2108

АХТУНГ!!! АХТУНГ!!!!! Руль если турецкий - поменяй!!!!

АХТУНГ!!! АХТУНГ!!!!! Руль если турецкий - поменяй!!!!

А что не так в турецком руле?

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Действительно а что не так? Не знаю турецкий или нет, но знакомый на таком же отьездил дай боже. Довольно удобный, получше стандартного однозначно. Кстати, а где проверить турок или нет?

Тема на форуме 2108

Действительно а что не так? Не знаю турецкий или нет, но знакомый на таком же отьездил дай боже. Довольно удобный, получше стандартного однозначно. Кстати, а где проверить турок или нет?

Да нет разницы турок, китаец или молдованин.

Главное что он реально фуфловый и в любой момент может поломаться. Не говоря о том что при аварии тьфутрираза он поломает грудь водителю

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Главное что он реально фуфловый и в любой момент может поломаться. Не говоря о том что при аварии тьфутрираза он поломает грудь водителю

истину глаголит!

Ну как?

джип нах :)

Я писал уже - оторвался на ходу. Твоему другу, может везет - и ездит он не быстрее своего Ангела-хранителя. Нах тебе лотерея такая?

Ты просто за фирмовый руль не держался.

Изменено пользователем alex.nitco

Я писал уже - оторвался на ходу. Твоему другу, может везет - и ездит он не быстрее своего Ангела-хранителя. Нах тебе лотерея такая?

Ты просто за фирмовый руль не держался.

У меня МОМО-Тюнер лежит :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.