Рекомендуемые сообщения

Мне Мэд_Макс подарил хапальник летом, могу отдать. Я себе его не горю желание ставить.

А гфора куда идет? За радиатор чтоли?

сомневаюсь я в прибавке можности такого тюннга :) вобще, это что-то типа пассивного наддува

за хапальник буду премного благодарен, как раз скоро хочу ставить.

гофра аккурат поместилась над радиатором, скрученная в овал она там как родная =)

на счет прибавки мощности не знаю. но машина действительно идет как-то легче что ли.. надо ставить хапальник =)

Изменено пользователем Wood_Elf

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то она все равно как "на картошку" выглядит....надо было больше обрезать пружины что ли....Или проставки сзади вытащи.

А насчет лохотюнинга - гофра в таком исполнении это как раз он и есть!)))) Без обид....нулевики хоть за 100 у.е. хоть за 50 грн одинаковы при неправильной установке. Если уже хочешь забор воздуха холодного, то ставь не гофру, а гладкую систему труб и выводи вместо фары или хотя бы вместо бачка омывателя. имхо, конечно

1. дальше пилить пружины нет смысла. и проставки снимать не хочу. не могу понять как это задница можеть быть ниже переда, вот не лезет мне в голову и все.

2. на счет неправильной установки. мы о ней не говорим. тут есть выбор между правильным нулевиком, хапальником, порезаной кастролюлей или вообще без изменений. я выбрал тюнинг, но по минимому. в таком исполнении как у меня было (при развале пришлось снять) хоть и лохотюнинг, но дающий хоть какой-то эффект при 0-х затратах. да и сделано это было временно, на скорую руку, конечный вариант все таки хапальник!

Тема на форуме 2108

хоть и лохотюнинг, но дающий хоть какой-то эффект при 0-х затратах. да и сделано это было временно, на скорую руку, конечный вариант все таки хапальник!

страдал и я когдато таким лохотюнингом :D

по началу в городе казалось, что есть еффект, но когда выехал на трассу (ехал на море) то понял, что с карбом такое не катит.

При скоростях более 120 - 130 тяга наоборот падала, а также заметно увеличился расход.

Обьяснение этому ИМХО примерно такое:

Да при малых скоростях такой пасивный надув уменьшает сопротивление фильтра + холодный воздух, что приводит к увеличению тяги, но при больших скоростях такая конструкция приводит уже не просто к снижению сопротивления, а к избыточному давлению (больше атмосферного) + он холодный, что приводит к обеднению топливной смеси бензином (слишком много воздуха и мало бензина).

Можно конечно поставить большие топливные жиклеры, но тогда будет слишком богатая смесь на малых скоростях.

Отсюда основной недостаток такого пасивного надува - это увеличение подачи воздуха зависит не от оборотов двигателя (как в турбинах), а от скорости самого авто. Пасивный надув надо ставить на инжектор, где подача бензина зависит от обьема подаваемого воздуха.

Iva_n

180909.gif

Дак уже в стоке вроде "реализовано" на инжекторе.

Let's do some damage !

Дак уже в стоке вроде "реализовано" на инжекторе.

в том то и дело - что это есть на инжекторном стоке, и поэтому будоражит умы карбюраторщиков.

Iva_n

180909.gif

Неудачный день выдался. Сначала догнал мужика на 4-ке, но все обошлось только помятым номером у меня, а потом боком зацепился за 6-ку на заправке. думал пролезу, а не пролез... было смешно =), но сука обидно :(

Тема на форуме 2108

Ездил на Перова, было куплено много мелочи

28,03,2007

1. Масло в двиг Agip + Фильтр Mahle - 90 грн

2. Ремень ГРМ ContiTech - 35

3. ВВ Провода Ignition Cables - 50

4. Щеткодержатели - 35

5. Воздушный фильтр *2 шт - 14

вся смена планируется на выходные + куча всего по мелочи

Тема на форуме 2108

29.03.2007

Щетки Graphite 51см - 15,85 грн

Ключи шестигранные Topex - 9,35 грн

Комплект ковриков летний Auto Practic Type X - 91,08 грн

Все в Метро.

Тема на форуме 2108

Щетки не поставились, все таки они под 9-ку не катят, только под 10-ку :( Ну и пох на разьем, как-то закреплю.. суперклей нам в помощь =)

За 2 грн купил батарейку в свои старые часики в машине. давно я их не видел, давно уже никак не собирусь батарейку купить =)

Тема на форуме 2108

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.