trewas 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 просьба разбирающихся в электрике. имеется обычное нормальнозамкнутое реле. на управляющие провода повешен конденсатор. подаётся управление и реле размыкается, конденсатор держит реле и через какое то время отпускает. внимание вопрос: как задать конкретное время удержания, а именно 2 секунды? на практике не пробовал, но подбор конденсаторов разной емкости пугает, да и разница в напряжении на заведенной машине присутствует. Заранее спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 конденсаторами или схемку не большую городить нужно ... но все равно к кондесатору вернешься)) управляющее напряжение подается коротким импульсом я так понимаю или? peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А какая задержка на реле омывателя заднего стекла? Там что - то рядом с нужным тебе Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Конденсатор - это колхоз. Чем реле управляет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trewas 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 реле дворников крайний вариант, и то с доработкой - не бюджет (60-80 грн.) и держит секунд 5, 6. управление моего реле будет импульсами 0,5сек 12V 5A Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trewas 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 вариантов нет? если переменный резистор повесить, даст что то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rysalev 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 вариантов нет? если переменный резистор повесить, даст что то?Как по мне, проще собрать простенькое реле времени.Например, http://electroscheme.org/960-rele-vremeni-...anzistorax.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trewas 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) спасибо. если не найду реле дворников, попробую схему. вчера пробовал просто кондерами: на 2300+1000 mf удерживает 1-1,5 секунд :-) еще чуть-чуть... надо 1,5-2 сек Изменено 12 марта, 2013 пользователем trewas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trewas 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Конденсатор - это колхоз. Чем реле управляет?хочу намутить габариты в поворотники на родные лампы :-) Изменено 12 марта, 2013 пользователем trewas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa 2 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 хочу намутить габариты в поворотники на родные лампы :-)а..... зачем, если не секрет? (050) 472-52-34 (095) 295-77-01 To finish first, you must first finish © Rick Mears Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти