art555ua 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый день, форум. Езжу я на восьмерке 87го года, а вот на какой, я засомнвался... Начну с того, что по техпаспорту 1300 двигатель. Как-то на досуге почистил двигатель от грязи и прочей дряни, что накопилась за годы и как оказалось, под слоем грязи обнаружились надписи, которые и породили во мне сомнения, а именно надпись на блоке двигателя - "2108 1". На табличке кузова тоже 21081 выбито. Порывшись в справочнике увидел, что это модель с 1100 двигателем и 4х ступенчатой коробкой. Но коробка то у меня 5 ступенчатая И что у меня за зверь, я теперь не пойму. Знаю что двигатель как минимум 1 раз перебирали до меня и назрел вопрос: Могли ли из блока 1100 перебрать двигатель в 1300? Коробку поставить 5ступенчатую думаю труда особого не составит, по идее. Так чему верить? Техпаспорту и предыдущему владельцу или справочнику? Помогите разобраться, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svoloch 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 каждий твой источник может наламать узнаеш когда померяеш Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 081 блок ниже, чем 08 и 083 блоки. то есть, собрать 1300 не получится (разве что нестандартные поршни подобрать и расточить цилиндры). 081 точно на блоке выбито, а не на головке? потому как на 1100 и 1300 головка 21081 идет, только шпилька под ролик по-разному стоит МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art555ua 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 081 блок ниже, чем 08 и 083 блоки. то есть, собрать 1300 не получится (разве что нестандартные поршни подобрать и расточить цилиндры). 081 точно на блоке выбито, а не на головке? потому как на 1100 и 1300 головка 21081 идет, только шпилька под ролик по-разному стоитИменно на блоке, за головку читал, что одна для 1.3 и 1.1, правда на головке нигде надписей не увидел. Разбирать и открывать надеюсь буду нескоро Т.е. технически замена коробки с 4ст на 5ст возможна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rider99 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Именно на блоке, за головку читал, что одна для 1.3 и 1.1, правда на головке нигде надписей не увидел. Разбирать и открывать надеюсь буду нескоро Т.е. технически замена коробки с 4ст на 5ст возможна?да,они взаимо заменяемые.кроме десяточной коробки по моему. http://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/ IMG] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekirill 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) 081 блок ниже, чем 08 и 083 блоки. то есть, собрать 1300 не получится (разве что нестандартные поршни подобрать и расточить цилиндры). 081 точно на блоке выбито, а не на головке? потому как на 1100 и 1300 головка 21081 идет, только шпилька под ролик по-разному стоитВ двигателе -21081 уменьшен ход поршня и за счет этого сокращен рабочий объем. Блок цилиндров ниже на 5.6 мм: остальные размеры не изменились, да и в технологии ремонта ничего нового. Коленчатый вал: на 5.2 мм уменьшено расстояние между осями шатунных и коренных шеек. "Вычислить" вал поможет расположение смазочных отверстий на шатунных шейках - на валах -2108 и -21081 они смещены от оси шейки в противоположные стороны. Головка цилиндров та же самая. Кстати. если вы купили для своей "восьмерки" новую головку и обнаружили на ней маркировку "21081". не расстраивайтесь - так и должно быть, эта деталь считается "родной" для двух моторов. Единственное различие - в расположении шпильки для натяжного ролика зубчатого ремня. В головке выполнены два резьбовых отверстия . и в зависимости от типа двигателя - объемом 1.1 или 1.3 л- под шпильку используют одно или другое. Перенос натяжного ролика позволил на моторах с различными межосевыми расстояниями шкивов распределительного и коленчатого валов использовать один и тот же зубчатый ремень. Рис. 2. Головка блока цилиндров. Шпилька натяжного ролика ввернута в отверстие 1 на двигателе -2108; в отверстие 2 на двигателе -21081.Распредвал - оригинальный, с иным расположением кулачков, что связано с изменением фаз газораспределения на двигателе с "низким" блоком. Карбюратор модели -21081 отличается тарировочными параметрами - сечением топливных жиклеров и пусковыми зазорами. В цепом идентичен "восьмерочному", способы его регулировок. разборки и сборки остались прежними. В системе выпуска отработавших газов отсутствуют привычные "штаны" - приемная труба одинарная, а выпускной коллектор выполнен с одним выходным отверстием. Соответственно под приемную трубу сделаны кронштейн и зажим крепления к блоку. В системе зажигания устанавливают датчик-распределитель с иными характеристиками центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания. Внешне этот прибор можно узнать по метке красного цвета на крышке вакуумного регулятора Изменился начальный угол опережения зажигания (см. табл.). что необходимо помнить при регулировке. Одно деление шкалы в люке картера сцепления соответствует 1 градусу поворота коленвала. поэтому в луче стробоскопа метка на маховике должна на 5-6 делений не доходить до средней метки шкалы. Напомним, что на двигателе -2108 метка не доходит до середины шкалы на одно деление. Изменено 13 марта, 2013 пользователем ekirill На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art555ua 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В системе выпуска отработавших газов отсутствуют привычные "штаны" - приемная труба одинарная, а выпускной коллектор выполнен с одним выходным отверстием. Соответственно под приемную трубу сделаны кронштейн и зажим крепления к блоку....А вот тут тоже интересно, помню давно еще менял как раз штаны, когда прогорели возле хомута, так в магазине я брал штаны для 1.3 такие, и знакомый шпунтик их и поставил.Выходит у меня выпускной коллектор как для 1300, что я полагаю технически возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekirill 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) А вот тут тоже интересно, помню давно еще менял как раз штаны, когда прогорели возле хомута, так в магазине я брал штаны для 1.3 такие, и знакомый шпунтик их Выходит у меня выпускной коллектор как для 1300, что я полагаю технически возможно?Головка цилиндров та же самая. Кстати. если вы купили для своей "восьмерки" новую головку и обнаружили на ней маркировку "21081". не расстраивайтесь - так и должно быть, эта деталь считается "родной" для двух моторов. Единственное различие - в расположении шпильки для натяжного ролика зубчатого ремня. В головке выполнены два резьбовых отверстия . и в зависимости от типа двигателя - объемом 1.1 или 1.3 л- под шпильку используют одно или другое. Перенос натяжного ролика позволил на моторах с различными межосевыми расстояниями шкивовИ выпускной тракт то же без проблем меняется От головы и до банки Читай внимательно Изменено 14 марта, 2013 пользователем ekirill На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art555ua 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Головка цилиндров та же самая. Кстати. если вы купили для своей "восьмерки" новую головку и обнаружили на ней маркировку "21081". не расстраивайтесь - так и должно быть, эта деталь считается "родной" для двух моторов. Единственное различие - в расположении шпильки для натяжного ролика зубчатого ремня. В головке выполнены два резьбовых отверстия . и в зависимости от типа двигателя - объемом 1.1 или 1.3 л- под шпильку используют одно или другое. Перенос натяжного ролика позволил на моторах с различными межосевыми расстояниями шкивовИ выпускной тракт то же без проблем меняется От головы и до банки Читай внимательноСпасибо, разобрался НУ что ж, теперь хоть буду понимать, что моя лошадка такая вальяжная не потому что движок устал, а просто такая динамика для 1100 - норма Вот с запчастями теперь внимательней надо быть)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 с 1100 кубовым мотором коробка была 4ст, и с самой короткой главной парой. так что динамика не сильно отлична от 1300кубовой МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти