Что же у меня за модель зубила? :)

Рекомендуемые сообщения

Ну а как едет машина с такой МПСЗ, лучше/хуже чем с БСЗ????

Не знаю. Мне не с чем сравнивать. :pardon: Я сразу сел за эту машину, до неё только на инжекторной 2107 в автошколе ездил... Но одно сказать могу точно: контакты на клеммах датчиков НО и УИ мне скоро мозг вынесут... :ph34r:

Сегодня опять была внеплановая остановка на 15 мин... :wacko: Подёргал туда сюда клеммы из датчиков, и завелась... :rolleyes:

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю. Мне не с чем сравнивать. :pardon: Я сразу сел за эту машину, до неё только на инжекторной 2107 в автошколе ездил... Но одно сказать могу точно: контакты на клеммах датчиков НО и УИ мне скоро мозг вынесут... :ph34r:

Сегодня опять была внеплановая остановка на 15 мин... :wacko: Подёргал туда сюда клеммы из датчиков, и завелась... :rolleyes:

Так подогни контакты в разъеме. Если что, могу пару новых датчиков подогнать. Изменено пользователем kentus21_2
  • 2 недели спустя...

Ну а как едет машина с такой МПСЗ, лучше/хуже чем с БСЗ????

Единственное, что могу сказать, так это то, что: если в течении секунды, ну полутора секунд, после включения стартера двс не запустился - то уже и не запустится... (самая распространённая неисправность - это окислились контакты датчиков НО и УИ, - мозги не видят вращения коленвала, и соответственно, не знают когда и куда искру давать)

Повернул ключ в положение "II", стартер как-бы просто крутит в холостую, но, после, мозги видят, что коленвал крутится, (ну приходят сигналы с датчиков положения коленвала НО и УИ), начинают раздачу искры по цилиндрам и двигатель запускается))

Если запускать двигатель с трамблёром, то двс начинает схватывать (пытается заводится) сразу, как только начинаем крутить стартером, ибо раздача искры идёт сразу с началом работы стартера. А машина с мозгами - где-то пол секунды-секунду мозги соображают, что да как, а уже после раздают искру по цилиндрам.

• 3 месяца спустя...

Кстати вот тоже стало интересно, у меня написано вариант 18, а есть где-то расшифрофка этих вариантов)))? в гугле не нашел... я слышал что были девятки с одним водительским зеркалом боковым, а вот про то что были еще без задних ремней безопасности не знал, думал что у меня их просто сняли, а щас смотрю там и заглушки стоят в стойках, хотя в боковинах полки прорези есть.

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти