DEN 0 Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Renault беспокоит темп Ferrari на изношенной резинеОпубликовано: 14 мая 2006На субботних свободных заездах Михаэль Шумахер проехал круг на изношенном комплекте резины Bridgestone за 1:16.575, а лучший круг Алонсо на изношенном комплекте Michelin уступил немцу почти секунду — 1:17.434. Эта разница беспокоит технического директора Renault Пэта Симондса...Пэт Симондс: "Меня беспокоит время, которое Михаэль показал в субботу утром на старом комплекте резины, непосредственно перед тем, как команда поставила ему новые шины. Похоже резина Bridgestone очень эффективна на дистанции гонки, если Ferrari будет так же быстра в тот момент, когда резина будет изношена, то у нас могут возникнуть проблемы.Обе наши машины стартуют с первого ряда, что здорово облегчает выбор стратегии, гораздо сложнее разрабатывать план гонки, если один гонщик значительно проиграл другому и их разделяет несколько мест. После Имолы мы смоделировали несколько вариантов стратегии, некоторые кажутся мне интересными, надеюсь, выбранный нами вариант позволит добиться успеха в Барселоне, но темп Ferrari на изношенной резине меня действительно беспокоит".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13608 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Михаэль Шумахер озвучил роль в мультфильмеОпубликовано: 14 мая 2006Михаэль Шумахер озвучил роль машины Ferrari в новом мультфильме "Cars" известной анимационной студии Pixar. Компанию ему составил Марио Андретти и легенды NASCAR — Ричард Петти и Дэрелл Уолтрип.Американская премьера мультфильма состоится 9 июня, мировая премьера пройдет чуть позже, но в локализованных версиях голоса Михаэля не будет — их озвучат местные переводчики, так что поклонникам немца нужно искать оригинальную версию... Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13607 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 В Renault готовы платить за звезду...Опубликовано: 14 мая 2006Обсуждая кандидатов на замену Фернандо Алонсо, который покинет Renault в конце сезона, вице-президент компании Ален Дасса сегодня заявил журналистам, что команда готова проплатить приглашение одного из ведущих гонщиков...Вице-президент Renault Ален Дасса: "Я вижу несколько кандидатов на замену Алонсо, но окончательное решение останется за Флавио Бриаторе. Компания Renault — акционер команды, и мы готовы финансировать приглашение одного из ведущих пилотов чемпионата, поскольку это напрямую влияет на результат. Мы не раз заявляли о том, что хотели бы вырастить собственных звезд, но заменить Фернандо очень непросто, так что команде нужна пара пилотов — молодой, перспективный гонщик и опытный пилот, способный решать задачи любой сложности".Судя по последней реплике Джанкарло Физикелла не входит в число претендентов на место в Renault...Кто составит компанию Хейкки Ковалайнену? Райкконен?Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13611 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Renault Roadshow пройдет в Севилье Опубликовано: 16 мая 2006В этот уик-энд уличное шоу Renault и Mild Seven приедет в Севилью. В конце августа прошлого года подобное мероприятие собрало около 100 тысяч зрителей на Москворецкой набережной в Москве, организаторы шоу в Севилье рассчитывают на полмиллиона болельщиков, тем более, что только что Фернандо выиграл Гран При Испании.Фернандо Алонсо: "Уик-энд в Барселоне оставил незабываемое впечатление, но Renault Roadshow в Севилье может стать для меня вторым испанским Гран При. Я люблю подобные мероприятия, ведь по сути это встреча с болельщиками".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13634 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Моторы все таки "заморозят"...Опубликовано: 15 мая 2006Сегодня вечером команды чемпионата получили факс из FIA, в котором федерация прояснила свою позицию по поводу фиксирования регламента на моторы в сезонах 2008-2010 года. Команды активно обсуждают этот вопрос, но в FIA уже приняли решение — регламент будет заморожен, о чем как раз и говорится в факсе, подписанном Максом Мосли...Макс Мосли: "В 2008-м году Формула 1 зафиксирует регламент на моторы и цель этого действия понятна всем — мы хотим серьезно ограничить затраты и остановить непрерывный рост скоростей. Заявляя об участии в чемпионате команда соглашается придерживаться регламента и, что не менее важно, может быть уверена в том, что он не изменится, поставив под угрозу ее конкурентоспособность.Мы не можем вносить изменений в регламент, если это значительно увеличит стоимость участия в чемпионате. FIA всегда прислушивается к конструктивным предложениям, касаются они мотора или других пунктов регламента, если они не повышают затраты и не снижают безопасность".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13635 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Гонщики востребованы Голливудом...Опубликовано: 15 мая 2006Несколько дней назад появилась информация о том, что Михаэль Шумахер озвучил роль машины Ferrari в мультфильме "Cars" голливудской анимационной студии Pixar. Естественно голос гонщика попадет на звуковую дорожку только английской и немецкой версии, но сегодня руководство Pixar заявило о том, что и остальные версии не будут обделены знаменитостями — в озвучке испанского варианта примет участие Фернандо Алонсо, итальянского — Джанкарло Физикелла, а финского — Мика Хаккинен.Коллекционерам придется где-то искать локальные версии, интересно, кто будет говорить голосами машин в русском варианте? Вероятно не обойдется без уважаемого нами Николая Фоменко...Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13633 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Райкконен исключает борьбу за титул...Опубликовано: 15 мая 2006В шести гонках сезона Кими Райкконен лишь дважды поднимался на подиум, а испанская гонка, которую он выиграл год назад, принесла финну лишь пятое место. Райкконен заработал те же 27 очков, что и после шести этапов прошлого чемпионата, но тогда он выиграл две гонки подряд и команда была на подъеме, а сегодня McLaren уступает Ferrari и Renault, и пока не может рассчитывать на победы. Кстати, Алонсо тоже заработал те же 54 очка, что и год назад...Кими Райкконен: "Трасса в Барселоне не прощает слабостей вашей машины. Если у нее действительно есть проблемы, то вы не сможете бороться за победу, именно поэтому мы не были конкурентоспособны в Испании, хотя на других трассах совсем немного проигрывали лидерам. В чем дело? Недостаток поворачиваемости, неудобство в управлении, нельзя сказать, что в какой-то области машина идеальна. В Монако мы должны прибавить, но у меня нет никаких иллюзий — мы вряд ли сделаем большой шаг вперед.Бороться за титул в этом сезоне будут только Ferrari и Renault, они быстры и стабильны, всегда финишируют и конкурентоспособны на любой трассе. А я? Я попробую выиграть одну или несколько гонок, это будет зависеть от массы факторов, но я сделаю все возможное. Увы, о борьбе за титул в этом сезоне мне придется забыть".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13632 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Замораживание регламента на моторы: 8 против 4Опубликовано: 15 мая 2006Противоречия между автопроизводителями и FIA остались позади, но спорных вопросов еще достаточно. Перед началом Гран При Испании техническая работая группа, восемью голосами против четырех, проголосовала против предложения о "замораживании" регламента на моторы с 2008 по 2010 год, так что каким будет регламент на двигатели, который нужно принять уже этим летом, сейчас не знает никто...Мнения сторон:Жан Тодт, Ferrari: "Если вы откроете регламент на сезон 2008 года, то строчка о моторах уже в нем прописана — работа над двигателями будет остановлена с 2008 по 2010 год. Заявляя об участии в чемпионате вы соглашаетесь с его правилами и я не понимаю, какие тут могут быть сомнения..."Бернард Фергюсон, Cosworth: "К сожалению у команд нет точек соприкосновения, позиции противоположны и это обсуждение напоминает мне игру в пинг-понг, за которой нам остается только наблюдать. Сейчас вам никто не сможет сказать, чем все закончится".Сэм Майкл, Williams: "Я надеюсь, что диалог между командами и FIA все же состоится и мы найдем конструктивное решение. Интересно, что у команд общие цели, но разное понимание того, как этих целей добиться".Рон Деннис, McLaren: "Я рад, что обсуждение носит демократичный характер, если подобным образом будут решаться все вопросы в Формуле 1, то мы получим действительно эффективный чемпионат. Некоторая неуверенность действительно есть, но не стоит спешить с принятием решения. Мы уже не раз ошибались, хочется, чтобы на этот раз решение было действительно оптимальным".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13631 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Пэт Симондс: "После этой победы у меня гора упала с плеч..."Опубликовано: 15 мая 2006Технический директор Renault Пэт Симондс признал, что успех в Барселоне был для его команды неожиданным, ведь в пятницу и субботу Ferrari и Bridgestone были очень быстры...Пэт Симондс: "После победы Алонсо у меня гора упала с плеч. Утром в субботу, когда еще было прохладно, резина Bridgestone выглядела лучше, чем Michelin, но в воскресенье днем неожиданно выяснилось, что у Renault лучшая машина и лучшая резина этого Гран При. В субботу вечером я без оптимизма ждал гонки, Ferrari была очень конкурентоспособна на изношенной резине, а спустя пять кругов после старта, глядя на возрастающее преимущество Алонсо, вдруг понял, что мы можем рассчитывать на победу. Резина Michelin была стабильна на большой дистанции и почти не изнашивалась, ее эффективность на единственном быстром круге практически соответствовала эффективности в гонке.После относительных неудач в Имоле и Нюрбургринге мы волновались по поводу резины, ведь команда определилась с составами для Гран При Испании как раз перед Имолой. Это еще раз говорит о том, насколько плотная борьба нас ждет по ходу сезона, малейшее изменение погоды может качнуть весы в ту или иную сторону".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13630 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Жан Тодт: "Шансы есть и мы намерены их использовать"Опубликовано: 15 мая 2006Жан Тодт, Ferrari: "В некотором смысле даже приятно, что финишировав на втором и четвертом месте мы вызвали удивление и разочарование, ведь еще несколько недель многие бы посчитали это чудом. Позади первая треть чемпионата, впереди двенадцать Гран При и мы проигрываем 19 очков в Кубке Конструкторов и 15 в личном зачете — шансы есть и мы намерены их использовать.Команда рассчитывала на большую конкурентоспособность в Барселоне, мы были быстры в пятницу и субботу, но видимо изменившееся состояние трассы и жаркая погода снизили конкурентоспособность нашей машины. Неделю назад на Нюрбургринге мы использовали такую же стратегию и добились успеха, но другая температура асфальта и иной состав резины немного изменили расстановку сил. В любом случае, гонка в Барселоне позади и сейчас Ferrari серьезно готовится к Гран При Монако".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13628 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти